Аматова Ольга : другие произведения.

Сказка первая, ноябрьская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказания Одной Романтичной Особы - 1


   -Ноябрь, - вздохнула я, заглянув как-то в гости к Романтичной Особе. - Скоро выпадет снег.
   -Ага, - радостно подтвердила она, заваривая нам чай. - Наступит зима, полетят снежинки, зальют водой горки!
   Жмурясь от удовольствия, Особа грела руки о теплый стакан, я же забралась с ногами на диван и заметила ворчливо:
   -Глупый месяц ноябрь. Еще не холодно, уже не тепло, дожди эти совсем некстати...
   -Не скажи! - оживилась Особа. - Ноябрь замечательный! Знаешь, как щедро он дарит людям счастье?!
   Покачала головой, легла и настроилась слушать.
  
   Их первая встреча произошла в метро: перед остановкой вагон сильно тряхнуло, людей разметало по сторонам, кто-то толкнул ее, и девушка приземлилась на колени Олега. Молодой человек инстинктивно придержал за талию неожиданную добычу, отвлекаясь от мыслей о предстоящей презентации. Юлины очки лежали в сумке, поднимаясь, она залепетала извинения, безуспешно пытаясь разглядеть его лицо, а он обратил внимание на ее глаза: голубые, с более темными синими прожилками от зрачка. Девушка выскочила из вагона, побежала к эскалатору - опаздывала на пару, - Олег же смотрел ей вслед, пока была возможность. Так он впервые увидел ее.
   На следующей неделе, тоже в понедельник, им было суждено столкнуться вновь. Юля ездила от конечной, а это добрых полчаса сна, так что с наушниками в ушах она села в уголок и мирно дремала. Олег зашел через несколько станций, мельком оглядел вагон в поисках свободного места и устроился рядом. Развернул прихваченную газету, погрузился в чтение. В какой-то момент боковым зрением он заметил, как голова соседки склонятся всё ниже к его плечу. Следует заметить, что Юлина миниатюрность позволила использовать его как подушку с максимальным удобством, не травмируя шею. Девушка была миловидной, так что Олег продолжил чтение.
   Разбудил Юлю звонок, она нащупала телефон в кармане и ответила. Мама интересовалась, встала ли дочь, девушка сонно подтвердила свою готовность к труду и обороне. Олег, невольно прислушиваясь, усмехнулся - очевидно, соседка не собиралась вставать. Отделавшись обещанием позвонить вечером, она убрала сотовый обратно и потерлась щекой о кашемировое пальто. Несколько мгновений потребовалось на осознание, затем девушка испуганно распахнула глаза и выпрямилась.
   Олег с удивлением узнал в незнакомке ту голубоглазую даму и улыбнулся. Юля неловко растянула губы в ответ, поправила демонстративно наушники, отвернулась. Молодого человека ее поведение позабавило, сложив газету на коленях, он с интересом принялся рассматривать попутчицу, понимая, что под его взглядом девушка нервничает. Маленькая, курносая, рыженькая, в больших очках с черной пластиковой оправой. Зеленые наушники, сережки в виде змеек. Забавная девочка.
   Юля с таким нетерпением ждала свою остановку едва ли не впервые. Сосед сильно смущал ее, она ужасно боялась покраснеть и пыталась отвлечься, мысленно подпевая любимым исполнителем. Тем не менее, она с радостью вскочила и пошла к двери, когда появился шанс уступить место пожилой женщине. Вот только старушка оказалась не одна, Олег так же поднялся и намеренно встал за спиной девушки, взявшись за поручень буквально в сантиметре от ее руки. Щечки тронул-таки румянец, юноша посмеивался про себя. Но познакомиться не предложил, второй раз провожая малышку взглядом.
   Прошел месяц, воспоминания потускнели, проснувшийся, было, интерес забылся. В преддверии праздников Олег выбрался в торговый центр на поиски подарков. В витрине небольшого бутика редких товаров он заметил интересные часы на цепочки по приличной цене и решил зайти. Кого же он встретил внутри? Разумеется, Юлю! Девушка подрабатывала вечерами и сейчас аккуратно раскладывала привезенные хозяином украшения. Она обернулась с улыбкой на губах, приветствуя покупателя, и вдруг обнаружила давнишнего незнакомца. Против воли жар прилил к лицу.
   В милом скромном платьице и балетках девушка казалась совсем маленькой, трогательной и невинной. Олег хмыкнул своим мыслям и сказал:
   -Меня зовут Олег.
   -Юля, - представилась она, закусив нижнюю губу.
   Так они и познакомились.
  
   -И что было дальше?
   -Дальше? - рассеянно переспросила Особа. - Он встречал ее после работы, и они шли гулять в ближайший парк, а потом настал новый год, и совершенно неожиданно они провели вместе целую неделю. Ходили на каток, пили горячий шоколад и лепили снеговиков... Не знаю, что было дальше, - призналась он с легкомысленной улыбкой. - Думаю, всё сложилось хорошо. То, как он держал ее в руках на льду, очень громко кричало о его чувствах. А она каждый раз брала с собой папин шарф и заматывала его шею, потому что знала, что сам он этого не сделает...
   Особа замолчала, глядя за окно, а перед моими глазами появилась яркая картинка: он, она, лед под их ногами и переплетенные руки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"