B : другие произведения.

Печень Джульетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Этой ночью стало известно, что убита Золушка, и уже через двадцать минут растерзанный и обезглавленный труп кассирши кинотеатра с отвращением рассматривал начальник областного убойного отдела полковник кот Матроскин.
  
  А из-за плеча Матроскина выглядывала любознательная морда старшего криминалиста майора пса Шарика, недавно перетянутого полковником из района к себе в область.
  
  - Замечу, что по характеру повреждений, жертва не успела обрадоваться. У криминалиста есть выводы по времени смерти?
  
  - Судя по отсутствию головы, смерть наступила еще вечером. У нее в горле торчит свиная котлета, а на сковородке еще осталось пять штук. Она кого-то ждала. Я пока не могу понять, Золушка была изнасилована до или после смерти, полагаю, что нужно провести следственный эксперимент прямо сейчас, пока тело не остыло.
  
  - Уймись, Шарик, еще не хватало, чтобы пресса обвинила нас в том, что мы опять насиловали труп, или ты уверен, что без этого мы не сможем понять мотивы преступника.
  
  - Сможем, конечно, и без этого, мотивы очевидны, молодая девушка, кружевное нижнее белье, стройные ножки, мало захватанная грудь, сложно устоять перед соблазном.
  
  - Майор, другой бы на моем месте, после этих твоих слов, надел бы на тебя наручники или намордник, шучу, конечно, и на кой ляд она кому такая сдалась, как ты думаешь? Обычная кассирша, в квартире пусто, принца давно нет, на серванте та самая маленькая хрустальная туфелька с сексуальной гравировкой 'размер имеет значение'.
  
  - Давайте померим, влезет ли она ей на ногу, - аккуратно взяв перчатками туфельку, пес Шарик попытался надеть ее на ногу Золушки.
  
  - Ну, не лезет туфелька, а может она не Золушка?
  
  - Да Золушка, Золушка, типичная Золушка, просто подросла и принц ее бросил. А кто у нас, кстати, принц?
  
  - Директор этого же кинотеатра. Солидный мужчина, лысина, брюшко, женат на какой-то падчерице, его мы еще не допросили. Со слов соседей, он не спит с Золушкой уже года два.
  
  - Мне кажется, что это убийство чем-то напоминает убийство проститутки Красной Шапочки, но это было давно, нужно сверить отпечатки зубов на шее жертвы.
  
  - Сделаем, товарищ полковник, можно убирать труп, а то уже почти все соседи пришли посмотреть, как она выглядит без ничего.
  
  
  - Как вы смеете, я по паспорту принц!
  
  Допрос директора кинотеатра продолжался уже третий час.
  
  - Что вы делали вчера вечером?
  
  - А почему все полицейские всегда задают этот дурацких вопрос, что вы делали, вместо того, чтобы спросить, что мы не делали.
  
  Заложив лапы за спину, кот Матроскин рассматривал на стене пропагандистский плакат, где грозного вида полицейский держал за шкирку упирающего преступника, и думал, бить или не бить подозреваемого.
  
  - Я не откусывал Золушке голову, почему вы мне не верите?
  
  - Да верю, верю, так как вы, говорите, ее убили? Она отдалась вам, пока была с головой или вы изнасиловали ее, как всадника без головы неизвестные индейцы.
  
  - У меня не было близости с этой особой больше двух лет, так как я уважаемый человек, директор предприятия, у меня жена, и вообще, какое вы имеете право.
  
  - Так-с, вы утверждаете, что не видели Золушку без головы, а хотите посмотреть? - полковник обернулся к мирно дремавшему в углу майору, - товарищ майор Шарик, проводите директора в морг, и не так, как в прошлый раз, в одну сторону. Это субъекта ждет суд, а не ваша суровая лапа беззакония.
  
  Ухмыльнувшись, пес Шарик отцепил наручники от табуретки и приковал директора к себе.
  
  - Я сейчас тебе такое покажу, что стало с Золушкой после полуночи, она превратилась в тыкву, потому подозреваю, что именно ты поймал ее в койке после последнего бала.
  
  У судебного морга жадно курил старый патологоанатом, который издалека завидев своего коллегу пса Шарика, помахал ему дорогой пачкой сигарет.
  
  - Сегодня позаимствовал в карманах свежего трупа, отличные сигареты, а ему уже пять часов как не нужны перекуры.
  
  - Я по поводу девушки без головы, вы ее еще вскрывали? - пес Шарик отодвинул лапой предложенную сигарету и достал свою мятую пачку Примы.
  
  - У меня же живая очередь, этот мужчина занимал раньше, а девушку принесли потом, она в морозильнике, но еще не замерзла. А вы опять будете лично проверять глубину изнасилования?
  
  - А как же без этого мы узнаем породу и размеры преступника, одно дело, когда несчастную жертву изнасилует заяц, и совершенно все по другому, если слон.
  
  - Уж второй раз я на это смотреть не буду, - возмутился патологоанатом.
  
  - Я пошутил, грубый полицейский юмор. Мы здесь не за этим. Этот лысый принц убил, и сейчас имеет право без очереди посмотреть на то, что осталось от Золушки, - пес Шарик грубо подтолкнул принца к морозильнику, и сорвал с трупа простыню.
  
  Увидел почти мало что, директор упал в обморок, и его пришлось срочно вынести наружу, чтобы не перепутать, кто в морге труп, а кто зашел ненадолго.
  
  Санитар и пес Шарик, ворча на все на свете, чтобы привести директора в чувство, дали ему понюхать свежую собачью какашку, потому что нашатырь в морге кончился еще месяц назад.
  
  - Это не Золушка, - очнувшись, пролепетал директор, - у меня с этой девушкой ничего неприличного не было и не могло быть, вы на ее ноги посмотрите, это лошадь не моего любимого размера. Зачем мне спать с этой чужой лошадью, когда у меня дома точно такая же своя законная лошадь.
  
  - Да, я сам делал экспертизу, - пес Шарик согласился с принцем, - хрустальная туфелька на пять размеров меньше ноги этого обезглавленного трупа. А может вы, принц, извращенец, и теперь перешли на крупноногих дам?
  
  
  - А куда вы дели саму Золушку, раз этот труп вас не возбуждает? - полковник Матроскин продолжил допрос принца директора, - когда вы видели девушку в последний раз, про два года назад вы мне уже врали.
  
  Из угла на директора многообещающе жестко смотрел майор Шарик.
  
  - Не удивлюсь, если Золушка никогда не надевала эту маленькую хрустальную туфельку, никто же не видел, а вы увидели тогда бойкую смазливую девчонку и подтасовали, мол, туфелька ей подошла, так что пожалуйте девушка ко мне в койку. А туфелька просто дешевый сувенир, советский хрусталь вообще сейчас не в моде.
  
  - Я все расскажу, только уберите из кабинета майора Шарика, он садист, он щипал меня по дороге из морга, - пожаловался принц.
  
  - А что опять я, он сам первым потерял сознание, пришлось щипками возвращать его почти с того света, он был белым, как с удовольствием обглоданная кость, - пес Шарик задохнулся от возмущения.
  
  - Давай Шарик сегодня домой, я закончу без тебя, - полковник отпустил коллегу, - мое нижайшее твоей супруге, как она устроилась?
  
  - Слегка тесновато, от УВД мне дали служебную пятикомнатную квартиру, но у меня 16 детей, 14 козлят и всего два щенка, а жена, своей сварливостью, становится все больше похожей на свою мать. Это вы ее еще маленьким седьмым козленком помните, а сейчас она огромная коза, спасибо шеф, пойду домой пораньше.
  
  
  Седьмой козленок, а ныне молодая коза старший лейтенант Шарикова была постоянно на сносях. С порога она набросилась на мужа с упреками:
  
  - Ты с этим Матроскиным совсем отбился от дома, предупреждал же меня перед свадьбой Дядя Федор, что с тобой собачья жизнь мне обеспечена. Целый день я с детьми одна, всех накормить, обстирать, пересчитать, а ты опять поздно.
  
  - Я же сегодня пораньше, что ты смотришь так на меня, нет у меня другой козы, детьми клянусь, да у нас во всем в управлении нет молодых сотрудниц. Одни старухи, самая молодая из них пятидесятилетняя майор Шапокляк из архива МВД.
  
  - Свинья грязи всегда найдет, - жена заботливо вычесывала бельевой щеткой пыльную шкуру супруга, - вот где ты в городе репейники находишь, обираю, обираю, - она нежно прижалась к Шарику, - дурачок ты у меня, есть будешь?
  
  - Опять тушеная морковка, сколько можно.
  
  - Сегодня как ты любишь, отбивная, из настоящего мяса и не спрашивай из кого, это секрет, - молодая коза игриво шлепнула пса по затылку, - сегодня я в магазине купила то, о чем ты давно мечтал, глупый.
  
  - Это самое, трехтомник секс животных?
  
  - Эти книги тоже, но еще, смотри, Камасутра для собак, подарочное издание, сегодня же, и зажжем.
  
  - А как мы потом влезем в пятикомнатную квартиру, - обреченно вздохнул пес Шарик.
  
  
  - Мы даже не можем опознать труп из квартиры Золушки, два раза водили подозреваемого в морг на опознания, но он мгновенно падает в обморок, - полковник кот Матроскин с волнением мерил лапами свой кабинет.
  
  - Этот принц не способен на такое убийство, просто убить, например, шантажирующую его разоблачением перед женой любовницу, он мог, но откусить ей голову, он от одного вида трупа дрожит, - согласился с полковников майор пес Шарик.
  
  - У Золушки нет матери, это мы знаем, отец женился второй раз на мачехе, но они недавно разбились в автокатастрофе, так что опознать труп мог бы только любовник, но он падает в обморок и в третий раз точно не согласиться поглядеть на труп.
  
  - А если попробовать подозреваемого директора газеткой, обернуть ею кусок металлической трубы и по ребрам, - пес Шарик убедительно щелкнул зубами.
  
  - Смысла нет в таком признании, на суде он пойдет в отказ, и его адвокат вытащит его со скамьи подсудимых, без опознания трупа мы вообще должны выпустить подозреваемого через 24 часа. Есть у меня одна идея, думаю, что кот Леопольд мне не откажет.
  
  - Этот тот дряхлый старик, у которого дача в Простоквашино.
  
  - Он может быть и очень старый, но он профессор психологии и мастер гипноза, согласиться ли он попробовать с помощью гипноза помочь принцу вспомнить для опознания подробности тела своей любовницы.
  
  - Да можно попробовать, но я ни верю в это, в цирке видел, но это точно обман, вот молодые акробатки в купальниках, это да.
  
  - Заткнись, Шарик, а то я твоей жене расскажу про твои мечтания, - нахмурил свою шерсть полковник Матроскин.
  
  С трудом перешагивая порог, сгорбившись, и хромая на обе ноги, профессор кот Леопольд с облегчением присел на предложенный стул, пес Шарик, кот Матроскин и подозреваемый принц с разной степенью недоверия смотрели на чудаковатого Леопольда.
  
  - Очень многие не верят в силу гипноза, вот вам, как кот коту, могу продемонстрировать это прямо сейчас. У вас в углу мышиная дыра, надеюсь, жилая, - профессор щелкнул когтями своих лап, и из норы покорно вышла мышь, перекрестилась и подошла к Леопольду.
  
  - Съешьте меня, профессор, я вкусная, - призналась одурманенная гипнозом мышь, но профессор снова щелкнул когтями, и мышь в ужасе умчалась в нору.
  
  'Зря он ее отпустил, недурственно выглядит, сочная такая мышь', - подумал Матроскин, но вслух спросил:
  
  - Леопольд Котович, понимаете, вот этому человеку нужно вспомнить голое тело своей любовницы, вы сможете помочь?
  
  - У него деменция в таком цветущем возрасте, что он не помнит того, что трудно забыть?
  
  - Он ее только с головой помнит, а без головы никак не узнает, вот такая у нас проблема.
  
  - Давайте попробуем, - профессор велел положить директора на пол, что и сделали, подстелив газетку, - сейчас я щелкну когтями, и вы уснете.
  
  - Если можно не навсегда, - жалобно попросил подозреваемый принц, но услышав щелчок когтей профессора, погрузился в глубокий сон.
  
  - Директор, или как вас там, принц, вы в доме своей возлюбленной, медленно раздеваете ее и ставите на четвереньки, какая у нее спина, вспоминайте, родинки, изгиб, родимые пятна, другие приметы.
  
  - У нее обычная спина, - сонно бубнит в ответ директор, она соблазнительно изгибается, но у нее нет родинок на спине, у нее заколка в волосах на голове.
  
  - Скажите ему, профессор, что голова Золушки нам пока не интересна, - забеспокоился кот Матроскин.
  
  - Давайте мысленно перевернем девушку на спину и сорвем с нее бюстгальтер, - продолжил профессор, - эх мне бы скинуть лет сорок, я бы и другие приемы вспомнил.
  
  - Она стеснялась при свете снимать бюстгальтер, - пылко вспомнил под гипнозом директор, - у нее так себе грудь, как она вечно повторяла.
  
  - Хорошо, тогда верните девушку на четвереньки, посмотрите какие у нее позвонки, или ниже спины, на характерные выпуклости.
  
  - Извините, профессор я уже все, - директор трусливо прикрыл что-то своими ладошками и покраснел, - я вообще проснулся, мне не 18 лет, чтобы так крутить девчонку, по стольку раз.
  
  В эту же минуту полковник Матроскин схватил со стола фотографии трупа Золушки и сунул их прямо под нос подозреваемому принцу:
  
  - Вспоминай, сволочь, это она, это ее спина, это ее выпуклости?
  
  - Уж как темпераментно, - восхитился полковником старый профессор, - особенно психологическое оживление словом сволочь, в гипнозе я раньше такое не применял, а теперь попробую, обязательно попробую.
  
  
  Увы, директор кинотеатра так и не смог вспомнить и он не опознал труп Золушки, через сутки его пришлось отпустить под подписку о невыезде.
  
  - Поспешишь - блох насмешишь, - грустно признал свою ошибку майор пес Шарик.
  
  - Честно скажу, найти этого маньяка почти невозможно.
  
  - Это ты зря опустил лапы, - убеждал пес Шарик полковника Матроскина, - это не глухарь, ну, подумаешь, нет спермы насильника, нет отпечатков зубов, нет ДНК преступника на теле, десять лет назад вообще про ДНК не слышали, а находили же и сажали по всей строгости закона, и сейчас найдем.
  
  - Зачем, спрашивается, этому маньяку помогать следствию? Вот кому он кровью жертвы написал на ее теле букву т.
  
  - Слушай, буквально три месяца назад, мне подсказали, в соседнем городе расследовали аналогичное убийство, и, похоже, этот же маньяк написал на другом трупе такую же букву т.
  
  (продолжение следует)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"