Бойкова Елена : другие произведения.

Все богатства мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все богатства мира
  
  - Ну ты ведь должна знать!
  Мой друг сидел, отчаянно выгибая пластмассовую трубочку для коктейлей в немыслимые фигуры. Со стороны он выглядел, наверное, просто рассерженным, но я-то знала, что он просто в недоумении и отчаянии.
  А я могла только предложить всякие банальности.
  - Цветы, Паш. Цветы сейчас есть настолько необыкновенные и красивые... Они никогда не станут лишними.
  - Глупо! - отмахнулся парень, бросая на стол несчастную трубочку, - Цветы - само собой разумеется. Ты мне придумай подарок!
  - Н-ну... - совсем уж растерялась я, - На какую сумму хоть рассчитываешь?
  - Да какая разница? - кипятился мой собеседник, - На любую сумму. Все что угодно, только бы ей понравилось, только бы удивить ее!
  Я усиленно припоминала все, что нравилось Пашиной девушке. Оля любила мягкие игрушки и терпко-сладкие ароматы духов; она любила красивые сумочки и могла часами бродить по магазинам с безделушками, ничего не покупая, просто любуясь разнообразными диковинками.
  - Она очень важна для тебя? - я задала намеренно глупый вопрос. Все было и так очевидно, но мне хотелось услышать это от самого Паши.
  Он замешкался, но не потому что сомневался. Просто недоуменно смотрел на меня, будто я обзавелась вдруг зелеными волосами или третьим глазом - не меньше.
  - Конечно важна. Я люблю Олю.
  И больше ничего не нужно было добавлять. Весна пела за окном трамвайным звоном и шелестом едва распускающейся листвы о том, что пришло время любить. Она напоминала людям о том, что жизнь продолжается - все та же обычная жизнь - но неповторимая в каждом своем мгновении, богатая и многогранная, яркая и свежая.
  Я подмигнула молодому человеку, и встала из-за столика. Пашка недоуменно поднял брови, глядя на меня снизу вверх.
  - Подожди, - шепнула я ему, и вышла из кафе. Достала из сумочки мобильный, искренне надеясь, что нужный телефон все-таки сохранила...
  Когда я вернулась, пустая чашка из-под кофе так и стояла на столе, а Пашка задумчиво смотрел в окно на прогуливающуюся по аллее влюбленную парочку.
  - Покажи, что у тебя есть в сумке, - попросила я, чем удивила молодого человека еще больше.
  - Чего?
  - Покажи, ну пожалуйста!
  И он послушно принялся выкладывать на стол из сумки свои вещи. Книжка, какие-то документы, паспорт, две авторучки, сигареты, несколько автобусных билетиков, леденец для горла и стеклянный шарик с блестками внутри.
  - Что это? - указала я на шарик.
  - А... Да фигня какая-то, - равнодушно бросил Паша, сгребая вещи обратно в сумку.
  - Нет, не фигня, - воспротивилась я, отбирая шарик.
  - Ну... Это акция какая-то была. Брелок. Только он поломался, - Паша продемонстрировал крохотное отверстие на шарике, где, видимо, крепилось колечко для ключей.
  Я рассмотрела шарик на свет. Обычное стекло с разноцветными сверкающими блесточками, живописной волной залитых внутри, и задорный пузырек воздуха, похожий на крохотную планету...
  - На! - я вложила шарик парню в ладонь и сжала его пальцы, - Держи его крепко-крепко, понял?
  - Что ты задумала? - подозрительно спросил мой друг.
  Я пожала плечами, бросила взгляд за окно, и тут же встала.
  - Ну все, пора мне. Позвони мне завтра, ладно?
  Пашка хотел что-то возразить, спросить, но заметил, кто вошел в кафе, и тут же проглотил все слова.
  Оля оглянулась, увидела нас, и помахав рукой, звонко застучала каблучками по мраморному полу.
  - Куда ты? - поймала она меня за рукав на полпути к выходу.
  - На работу опаздываю! - улыбнулась я, - Перерыв такой короткий...
  - Жаль, - искренне огорчилась девушка, но глаза ее засветились радостью, когда она взглянула на Пашу.
  Уже взявшись за ручку двери, я обернулась.
  Влюбленные сидели, наклонившись над столом друг к другу и ничего не говорили, просто смотрели друг на друга и улыбались. Они были неповторимы, и этого света, который исходил от них, наверное ни один художник не смог бы передать. Этот свет нужно было просто почувствовать.
  Внезапно Паша, опомнившись, хотел взять Олю за руку. На стол со стуком выпал стеклянный шарик.
  - Это мне? - восторженно воскликнула девушка. Паша робко кивнул.
  - Здорово! - просияла Оля, рассматривая шарик.
  Я вышла, улыбаясь, из кафешки, и неторопливо пошагала по наполненной весной улице.
  А за широким окном кафешки, прижавшись друг к другу щеками, влюбленные рассматривали на свет шарик.
  Наверное, они там видели звезды...
  Или себя.
  Я улыбнулась.
  А он говорил - подарок... Все богатства мира и подарки - в нас самих. В наших чувствах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"