Бойкова Елена : другие произведения.

Девочка хочет стать ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*11  Ваша оценка:


Девочка хочет стать ведьмой

  
   Здорово. Дина отодвинула раскрытую книжку и мечтательно прикрыла глаза. Именно из-за того, что замечталась, она и пропустила момент, когда старомодная дверная ручка с коварной медлительностью повернулась, впуская в комнату маму. Мама, подобно массивному боевому кораблю, на всех парусах влетела в комнату и укоризненно уставилась на Динку, уперев руки в бока.
   - Опять?
   Динка быстро впихнула книжку на полочку под столешницей и упрямо опустила голову.
   - Сколько можно, Дина?! Ну что такое? Хочешь сказать, тебе совсем нечего делать? И уроки, конечно, сделаны?
   - Да...
   - Точно?
   - Почти...
   - Давай сюда.
   - Вот возьму и стану ведьмой!
   - Кем-кем?!
   - Ведьмой!
   - Вот я тебе сейчас сделаю ведьму...
   Началась очередная - впрочем, ставшая уже обязательной, перепалка. Дина училась очень даже неплохо, была спокойной и приветливой девочкой, но книги действительно являлись ее слабостью. Точнее, не просто книги, а фэнтези. Точнее, не просто фэнтези, а исключительно магической направленности. Динке нравились книги, где магия побеждала и властвовала. Однако родители были категорически против такого увлечения единственной дочери, потому что считали учебный год в выпускном классе - весьма ответственным периодом.
   Спор закончился тем, что Дина показала матери тетради с готовыми домашними заданиями - ну почти всеми. А те, что не готовы - о них маме знать необязательно.
   Схватить книжку и зло хлопнуть дверью, на ходу застегивая куртку - дело пары минут. И вот она - долгожданная свобода. Благо, погода в этот день выдалась неплохая: относительно тепло, хоть и пасмурно.
   Динка побежала в парк, как делала это достаточно часто. Там, на одной из лавочек в боковых аллеях, ей никто не помешает спокойно погрузиться в выдуманный мир, где так просто все решить... И где уж точно поинтересней, чем в реальной жизни.
   В потоке пешеходов на улице лишь одна фигура привлекла внимание Дины. И то юная девушка не могла бы сказать, почему обратила внимание на такую мелочь. Или не мелочь? Среди спешивших по своим делам людей эта женщина выделялась: она шла медленно, растерянно оглядываясь. Невысокого роста, с неприметным лицом и тусклыми волосами, заплетенными в короткую тонкую косичку, эта женщина иногда так пристально вглядывалась в лица прохожих, что те шарахались от нее, либо отвечали резким словом. Только это никак не отражалось на поведении женщины. Лет тридцать с небольшим - лениво подумала Дина, сворачивая в кованые ворота парка.
   К ее разочарованию, все скамейки были заняты. Объяснялось это, конечно, тем, что сегодня в центре парка должна была выступать какая-то самодеятельная группа, поэтому аллеи были заполнены скучающей в ожидании молодежью.
   Динка прошла достаточно большой парк насквозь и, не найдя нигде уютного пристанища, пошла в обратную сторону, стараясь не выходить близко к центральной аллее.
   Молодые люди пили пиво, громко смеялись и постоянно сновали между скамеечками. Тишины не было нигде. Дина подумала, что придется все-таки вернуться домой и снова закрыться в своей комнате, выслушивая регулярные упреки матери... Однако, в самом уголке парка оказалось относительно тихо - здесь почти никого не было, одна скамейка даже была полностью свободна. Динка обрадовано заспешила к этому неожиданному подарку судьбы, когда заметила, что на соседней с пустующей скамейке сидит та самая женщина, что привлекла ее внимание еще на улице. Теперь эта загадочная женщина сидела, запрокинув голову и отрешенно глядя на пробегающие по небу низкие облака.
   Дина нерешительно замедлила шаг. Выглядела женщина неважно и мало ли, что с ней...
   - Вам плохо?
   - Что? - женщина перевела на Дину взгляд равнодушных зеленоватых глаз, а потом посмотрела куда-то в сторону - Все в порядке, спасибо.
   Дина пожала плечами и пошла к свободной скамье, когда услышала себе вслед:
   - Как тебя зовут?
   Немного удивленная, обернулась Дина к незнакомке и с опаской переступила с ноги на ногу. Женщина правильно расценила ее молчание и улыбнулась. Теперь в глазах незнакомки светились ум и интерес, а улыбка оказалась весьма обаятельной, приятно осветив черты некрасивого лица.
   - Ты извини, если я напугала тебя...
   - И вовсе не напугали, - Дина пожала плечами, делая шаг к незнакомке. Почему-то эта дама не вызывала ни опасений, ни беспокойства у, как правило, очень осторожной девушки. Наверное, как раз тут-то и стоило заподозрить неладное, но... Любопытство сгубило не одну сотню кошек.
   Женщина снова посмотрела на небо, а когда заговорила, в голосе ее было столько грусти, что Динка невольно заслушалась, присаживаясь на край скамьи, рядом с женщиной.
   - Смотри, какой мир... А все в нем так сложно, что тебе никогда не понять... Да и мне тоже.
   - Почему?
   - Ты правда хочешь знать?
   Динка пожала плечами в ответ. Странная она какая-то, эта незнакомка. Может, сумасшедшая?
   - Видишь ли, девочка, я очень хотела бы поговорить с кем-то... Но, боюсь, ты не тот человек, который сможет правильно меня понять.
   - Ясно. - Теперь Дина обиделась сразу и на "девочку" (почти семнадцать!) и на недоверие. Нечего было начинать разговор, раз не хотела. Она раскрыла свою книгу и сделала вид, что полностью поглощена чтением, хотя вникнуть в суть написанного было трудно после этого странного разговора.
   - Да ты не обижайся...
   Женщина чуть придвинулась к Дине, но та не подняла голову от книги и лишь боковым зрением отмечала движения незнакомки.
   - Ну вот смотри... Я расскажу тебе кое-что, только ты не поверишь мне. И мы с тобой пойдем по своим делам и больше никогда не увидимся. Идет?
   Заинтригованная, Динка повернулась к странной женщине, а та продолжала, вертя в пальцах за черенок разлапистый желтый лист клена:
   - Весь этот мир, все, что ты видишь вокруг, все, чем живешь - придумала я.
   "Сумасшедшая" - четко сформулировала Дина и чуть отодвинулась. Женщина отметила это движение и чуть улыбнулась:
   - Я неверно выразилась. Я... живу в точно таком же мире. Я просто представила его в своем сознании, как ты иногда можешь восстановить по памяти какую-то картинку.
   - Зачем? - ситуация требовала этого вопроса и девушка послушно задала его, прокручивая мысленно разные варианты. Закричать? Убежать? Просто встать, вежливо попрощаться и уйти? То что эта дама сумасшедшая не вызывало сомнений даже у начитавшейся фантастики Динки.
   - Я пишу... Как бы объяснить тебе...
   - Вы писательница? - тогда сумасшествие очень даже возможно. Все они чуть сдвинутые.
   - О нет... Ну если хочешь, назови меня сказочницей.
   - Почему сказочница? А как ваше имя? Вы публиковались? - Если она все это напридумывала, Динка быстро выведет ее на чистую воду. Уж что, а литературу и современных писателей она знала отлично.
   - Да, я публиковала сборник небольших рассказов. Но я не стану называть тебе свое имя. Можешь так и звать меня. Сказочницей.
   Динка бросила опасливый взгляд в конец аллеи, туда, где она соединялась с аллеей побольше. Почему она до сих пор сидит тут и слушает всю эту ахинею?! Смеркается. Мягкий сумрак постепенно охватывает деревья, повисает тенями на кустах, хотя небо еще безлико-светлое. Пора прощаться с этой странной женщиной и постараться забыть о ней.
   - Я придумала этот мир, чтобы искать интересных людей и писать о них.
   - Зачем о них писать?
   - Я нахожу что-то интересное в них, а дальше пишу. И как я пишу, так и происходит в этом мире. Понимаешь?
   - Да. Но не верю вам. Извините, - Дина встала, пряча лицо от недавно подувшего и довольно холодного ветра, - Это очень интересно, но мне пора.
   - Конечно. Ты милая девочка. Я не буду писать о тебе, хоть ты и интересна.
   Динка резко повернулась и быстро пошла по аллее в сторону выхода. Невежливый получился уход, ну да это неважно. В спину донеслись негромкие слова:
   - Постой!
   Стоило ускорить шаг, но Дина зачем-то обернулась. Сказочница протягивала ей книгу. Ну конечно - чуть не забыла. Так и ушла бы, оставив на скамейке томик с увлекательнейшим фантастическим романом.
   - Спасибо - буркнула юная девушка и, зажав книгу под мышкой, заспешила домой.
   Мама, наряженная, как настоящая светская дама, ураганом носилась по дому, успевая делать десять дел одновременно, папа же застыл с выражением мученика на лице возле зеркала. В его руках было всего две заколки для галстука, но сделать выбор в пользу одной из них, как видно, он не мог уже давно.
   Динка удивленно забилась в уголок, дабы не попасть в зону активной маминой деятельности. Как пояснил отец страдальческим голосом - они решили в кои-то веки выбраться в театр. Да еще с друзьями - другой семейной парой. Ну что ж, это радовало одним - вечер полностью свободен, никто не будет висеть над головой, никто не помешает делать то, что Динка захочет. Она улыбнулась и выдернула из папиных пальцев наугад одну заколку. Папа примерил оставшуюся и с сомнением уточнил:
   - Ты правда так считаешь?
   - Конечно, папочка. Тем более вторая уже куда-то запропастилась, - и девушка с невинным видом продемонстрировала пустые ладони. Помогло.
   Торжественно пообещав вести себя хорошо, Динка закрыла за родителями дверь и, облегченно вздохнув, засмеялась:
   - Ш-ш-швобода! - закружилась по комнате, а потом присела на диван и стала обдумывать, чем бы таким заняться в отсутствие родителей. Позвонить подругам и устроить посиделки? Нет, только вчера была в гостях у одноклассницы Светки. Надоело. Намекнуть Владику, что она одна дома? Нет. Он, конечно, милый, у него чудесная фигура и по нему сохнет половина девичьей части школы, но от его слюнявых поцелуев делается противно. А ведь он ужином при свечах не ограничится и придется отшивать, нудно объясняя, причины своего отказа. Оставалось только одно - самое милое сердцу: устроиться в мягком кресле возле уютного желтого торшера с большой чашкой чая и шоколадкой, и читать, погружаясь в чудесный фантастический мир - мир эльфов и троллей, магов и ведьм, гремучей смеси колдовства, любви и предательства.
   Динка пробежала для верности пальцем по верхнему срезу книги. Так и есть - закладка, видно, выпала. С досадой покачав головой, Дина открыла книжку наугад, надеясь по смыслу найти место, где закончила читать. Первые же слова на случайно открытой странице заставили ее нахмуриться. Что-то было не так. Она не читала этого. Пролистнула три или четыре страницы, опустила взгляд на строчки. "Михаил Семенович развернулся спиной к предательски захлопнувшейся двери и пошел, не глядя себе под ноги. Плечи его опустились, взгляд поблек. Он не знал, что сделал такого плохого Лидочке, но теперь это не имело значения - все закончилось. А уже возле массивного замка на чердак старый дворник понял, что пошел не вниз по лестнице, а вверх. Ну что же..."
   Книжка с шелестом упала на ковер. Несколько секунд Динка сидела, зажав рот ладонью и призывая разум к спокойствию. Это просто совпадение. Глупое совпадение. Подняла книжку и внимательно изучила обложку. Все в порядке: яркая картинка, витые буквы, крохотный портрет автора вверху. Открыла титульную страницу. Там угловатым крупным шрифтом было написано:

СКАЗОЧНИЦА

Облик настоящего

   Тряхнув головой, Динка бросила книгу на стол и быстро пошла в ванную. Умылась холодной водой, набрала ее же в пригоршни и жадно выпила. Боясь поднять глаза и взглянуть в зеркало, вернулась в комнату и снова открыла книгу. Странное название было на месте и реальности ему добавляли расплывавшиеся по бумаге темные пятна от мокрых Динкиных пальцев. Содержание также оказалось там, где ему и полагалось быть, но не имело ничего общего с прежним:
   Вступительная статья А.Макаренко.................5
   Последнее солнце.................................17
   Нож для Финиста, ясна сокола.....................25
   Дворник и Звезда.................................32
   Дальше читать просто не было ни сил, ни желания. Динка осторожно, как ядовитую змею, отодвинула от себя подальше книгу и закрыла глаза. Того, что она увидела, было более чем достаточно. Совпадение. Или?.. Дворника Михаила Семеновича Динка знала, вот что было катастрофически плохо. Все можно было списать на случайность или злой умысел сумасшедшей писательницы, но... Михаил Семенович (жил через два подъезда от нее, кстати) был славным стариком, любившим пофилософствовать. Милый, интелигентный, всегда приветливый. А потом его жена Лидия Андреевна завела молодого любовника, о чем шумел тогда весь двор. Михаил Семенович сперва на все расспросы знакомых отмалчивался, подергивая себя за длинные седые усы; после всем говорил, что уезжает к родным в село. Ну а через пару дней, ночью, он бросился с крыши их дома. Ух и шуму тогда было! Милиция, все жильцы дома и сама Лидия Андреевна, заливавшаяся слезами - все жалели старого дворника. А он был так светел лицом, так спокоен, когда лежал в строгом гробу, что невольно становилось немного страшно - о чем же он думал, когда...
   Когда мама - шумная и веселая - разбудила Динку и велела идти в постель, девушка обнаружила, что так и заснула в кресле, прижимая к груди раскрытую книгу. Зачиталась. Истории были интересны, полны чувств и какой-то неизбывной грусти. Некоторых людей, о которых шла речь в рассказах, Динка знала. Эти истории открыли тайную сторону всех этих разных случаев с разными же исходами.
   Динке приснилась Сказочница. Она бродила по городу, хватая людей за руки и, как милостыню, прося рассказать их что-то интересное из личной жизни.
   Утренние сборы, уроки, задания - все пролетело быстро, как один миг. Только учителя странно косились на необычно задумчивую девочку, а подруги все спрашивали ее: "У тебя что-то случилось?". А ничего не случилось. Просто в сумке лежала та самая книжка, но Динка боялась ее достать. Ей безумно хотелось поделиться с подругами странной и страшной этой историей, но что-то останавливало. А пустая болтовня девчонок начала тяготить. Лишь когда прозвенел звонок, возвещающий окончание последнего урока, Динка смогла искренне улыбнуться.
   Не хотелось ни идти домой, ни делать уроки, но Дина заставила себя успокоиться и сделать все обычные дела, прежде чем чмокнуть маму в щеку и умчаться. В парк, естественно. Она понимала, конечно, что Сказочница вовсе не обязана там оказаться, но так надеялась. Динка даже не могла объяснить себе, зачем ей нужно увидеться вновь с писательницей, однако желание было настолько сильным, что она просидела, наверное, часа два на той самой лавочке, прежде чем уяснила - Сказочница вряд ли придет. Тогда Динка быстрым шагом пересекла парк и пошла бродить по улицам. Странно, но у Сказочницы было такое неброское лицо, что черты вспоминались с трудом. И, почти как она, Динка бродила по улицам, пристально разглядывая прохожих... А когда устала бродить и отчаялась встретить странную женщину - снова пошла в парк. Решила, что дочитает там книжку.
   Захваченная интригой рассказа, Динка прочитала еще строчки две, наверное, прежде чем поняла: что-то не так. Перечитала снова. Пролистнула книжку, потом открыла титульный лист. Так и есть: это больше не был сборник полумистических-полужизненных рассказов - теперь в руках девушки была знакомая уже книжка с фантастическим романом. Огорченная, Динка захлопнула книгу и обнаружила, что прямо возле нее стоит Сказочница, засунув руки в глубокие карманы старого пальто. Несколько секунд Дина смотрела на нее, не в силах поверить и не зная, что сказать. Потом как-то само сорвалось:
   - Вы сумасшедшая.
   - Да.
   Больше не говоря ни слова, Сказочница опустилась рядом на скамейку и поддела носком потертого сапожка желтые полузасохшие уже листья. Погода сегодня была по-прежнему, пасмурной, но ветер дул боле холодный и сильный, чем вчера. Помолчали. Динка сдалась первой:
   - Почему вы не сделаете, чтоб вокруг было тепло?
   - Там, где я живу, тоже осень. Я ничего не меняю. Ленивая, наверное.
   - Неправда! Судьбы людей вы меняете! Какое право вы имеете так делать?! Я знала некоторых и... - голос сорвался, последние звуки разметал ветер и Динка махнула рукой: как она могла объяснить?
   - Но некоторых-то я делаю счастливыми...
   - А чем они лучше других, которых вы убиваете? Которым разбиваете сердца?
   - Наверное, ты еще мала для этих рассказов...
   - Конечно.
   Замолчали. Горячиться больше не хотелось, практически все, что наболело - Динка уже сказала. Сказочница тронула ее за руку:
   - Я снова обидела тебя. Прости.
   - Да ладно.
   - Правда. Ты просто изменилась, узнав это все, да? А я говорила тебе вчера...
   - Нет. Просто вы живете там, где эти сказки - всего лишь сказки. А я живу тут. А я знала Михаила Семеновича, и мне очень приятно было, когда он улыбался по утрам, когда я шла в школу. Я знала Ниночку, которую бросил ее парень, когда она родила двойню. Вы закончили рассказ тем, что она познакомилась автослесарем, чудным мужчиной. Здорово. Но вы ведь не знаете, что на близняшек уходит вся скромная зарплата этого человека. Что Ниночка ставит заплаты на старое свое пальто, и над ней смеются мальчишки из соседнего двора.
   - Да. Я знаю об этом.
   - Так почему же вы не сделаете так, чтобы всем было хорошо?!
   - Я же не бог. Даже здесь.
   Ветер взметнул волосы Динке, она сердито отмахнулась от разлетевшихся длинных прядок и быстро встала.
   Снова вслед себе услышала: "Постой!", но не обернулась. Пошла, ускорив шаг, и не могла бы сказать, послышалось ей, или Сказочница действительно шепнула в спину: "Я завтра снова приду сюда".
   Так и пошло. Сначала Дина не очень-то хотела этих встреч, но так интересно было. Иногда она до дрожи в пальцах не могла поверить тому, что говорила Сказочница, а иногда жарко спорила с ней. Они встречались не каждый день, нет, когда два раза в неделю, а когда три. На четвертой или пятой встрече женщина сказала Динке, что пишет новый рассказ. Но не показала, пока он не был закончен. А когда девушка прочитала несколько листков, которые вырывал из рук все тот же ветер, улыбнулась: история была снова с примесью мистики и заканчивалась так славно, что слезы выступали на глазах.
   А однажды Дина осмелилась спросить:
   - А как же ты там, когда здесь? - они давно перешли на "ты". Сказочница задумчиво повела плечами:
   - Живу одна. У меня нет никого, кому я была бы чем-то обязана. Кроме детей, конечно. Мне они как родные. Так вот: прихожу с работы (работаю в школе учительницей зарубежной литературы), сажусь в кресло, закрываю глаза... И я тут, с тобой. Наверное, я совсем сошла с ума.
   Динка улыбнулась задорно и мечтательно:
   - Тогда и я - всего лишь плод безумного воображения. И моя школа. И мои родители. Все. Но кто докажет, что я не существую?!
   Как-то незаметно закончилась осень, наступил декабрь. Динка совсем полюбила эти разговоры, хоть и не могла ни с кем поделиться своими впечатлениями. Они со Сказочницей крепко подружились, несмотря на разницу в возрасте. Отчасти потому, что Дина всегда была смышленой и проницательной, отчасти потому, что в своих суждениях быстро повзрослела благодаря этим разговорам, что, кстати, заметили даже родители. Сказочница никогда не подводила - и им обеим было хорошо.
   А однажды она не пришла.
   Сказочница всегда говорила: приду завтра. Или: послезавтра. Или: жди меня в понедельник. По понедельникам у нее было всего пять уроков и она могла прийти пораньше. Но однажды - уже на любимой их лавочке в парке лежал белыми сугробиками пушистый снег - Динка совсем замерзла, а Сказочницы так и не дождалась. Она ушла, когда фонари давно уже светили, когда ноги окончательно закоченели. Но это еще было не самым страшным.
   Сказочница не пришла ни на следующий день, ни после.
   Прошла неделя, Динка ужасно нервничала, получила три двойки по разным предметам, потому что перестала делать домашние задания. Не могла ни на чем сосредоточиться, волновалась. Даже родители забеспокоились - что с ней произошло. Мама приходила, садилась рядом и пристально смотрела на Динку, а та придвигала тетради и делала вид, что ужасно занята уроками. Но потом все равно уходила в парк.
   Сказочница объявилась через две недели. Она стояла у ограды школы, нерешительно переминаясь с ноги на ногу и близоруко щурясь на пробегавших мимо детей. Динка даже не заметила бы ее, если б подруга Светка не бросила снежок, да вместо другой девчонки попала в Сказочницу. Та дернулась, но только улыбнулась. Улыбка ее была жалкой и жалобной. Динка на миг застыла, не в силах поверить, а потом бросилась и обняла похудевшую и осунувшуюся женщину. Светка тут же оказалась рядом, но Динка просто отмахнулась от нее, сказав, что это любимая тетя.
   Они сидели в кафешке, потому что на улице температура упала до минус пятнадцати, пили крепкий кофе и молчали. Сказочница ничего не говорила, а Дина почему-то боялась спросить. Наконец женщина подняла на нее полные боли глаза и чуть слышно сказала:
   - Дин, я пришла попрощаться.
   - Как? Почему?
   - Я больше не буду писать.
   - Но...
   - Ничего не говори. Так вышло. Извини. И - спасибо. Ты очень помогла мне.
   Но, конечно, Динка была упорней. Она по каплям, по отдельным словам вытащила из Сказочницы подробности, вынудившие ее принять такое решение. Оказывается, в редакции не взяли последний роман, который потихоньку писала эта женщина все последние месяцы. Роман был историческим, с яркой интригой - Динка читала его главами, по мере написания. А теперь вот - не приняли. Сказали - не актуальная тема. И Сказочница решила, что не будет больше писать. Она не хотела даже возвращаться больше в придуманный мир, но соскучилась по Дине и решила попрощаться.
   - А я? А весь этот мир? Что с ним станет, если ты не будешь больше о нем думать?
   - Не знаю.
   - Мы исчезнем? - голос предательски дрогнул, но Дина проглотила подступившие слезы и сильно сжала узкую ладонь Сказочницы - Ты бросишь нас?
   И вдруг ей в голову пришла неожиданная и совершенно сумасшедшая идея. Динка заставила Сказочницу быстро собраться и потащила ее буквально за руку. На все вопросы просто качала головой, боясь, что спасительная идея вдруг окажется преждевременно отвергнутой.
   Открыла своим ключом дверь, вместо того, чтоб позвонить, проскользнула мимо удивленно застывшей в дверях кухни мамой (Сказочница только и успела, что поздороваться), потом захлопнула дверь своей комнаты и привалилась к ней, тяжело дыша. По озабоченному лицу женщины было видно, что она забеспокоилась за Динку, но та лишь улыбнулась и быстро смахнула с этажерки на стол около десятка книжек.
   - Вот.
   Яркие глянцевые обложки, витые буквы, улыбчивые лица авторов в самом верху...
   - И что? - перебрав книги спросила она. Динка, внезапно оробев, опустилась на край своей узкой кровати.
   - Ты можешь это.
   - Что именно? - Сказочница была искренне удивлена и даже заинтригована.
   - Напиши большую и удивительную сказку.
   - Фэнтези, - женщина понимающе улыбнулась - но у меня нет достойного сюжета...
   - Я.
   - Ты?
   - Да. Сделай из меня ведьму. Я так хочу. Подвергни ужасным испытаниям, проведи через огонь и воду...
   - Нет.
   - Почему?
   - Ты дорога мне, Дина. А когда я пишу, то не всегда и знаю, что будет дальше, и чем закончу свой рассказ.
   - Ну и пусть! Я так хочу! Сделай счастливыми нас обеих...
   - Но...
   - Не надо говорить теперь. Уходи в свой мир и пиши обо мне. Я хочу быть ведьмой. Я стала мудрее, Сказочница, разве ты не заметила? Я стала другой. А теперь я прошу тебя об этом ради моего мира, но, главное, ради нас с тобой. Ты напишешь роман о сумасшедшей ведьме и станешь знаменитой. Будешь счастлива. А я буду счастлива стать тем, кем хотела быть в своих грезах.
   Сказочница в сомнении покачала головой, но прежняя, радостная улыбка уже осветила ее некрасивое, но вдохновенное лицо.
   - Ты будешь счастлива, Дина. Обещаю.
   Когда мама, деликатно стукнув, приоткрыла дверь комнаты, она увидела, что Динка сидит прямо на полу, а вокруг разбросаны яркие книги, которые она так любила. Мама с удивлением оглядела комнату, где больше никого не было, и хотела уже было что-то спросить, когда дочь приложила палец к губам, призывая молчать:
   - Все хорошо, мам. Ничего не говори. Сказка началась.
Оценка: 4.08*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"