Солврев Б. : другие произведения.

С добрым утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранее утро. Во двор вошел молодой человек в старомодной жилетке и огромным саквояжем в руках.
  
  - О, Ильинишна! Гляди, опять этот со своим баулом приперся, - толкнула бабулька на скамейке соседку. - Интересно, что сегодня учудит?
  
  - Говорят, его на полигоне вчера видели, - ответила ей подружка, как будто пережевывая что-то беззубым ртом.
  
  - Ох, не к добру! Тащи каску.
  
  Чужак пересек двор и прошел мимо старушек на лавочке в рыжих строительных касках к старой пятиэтажке, затерявшейся посреди частного сектора. За цепочку парень выудил из кармана старые часы и откинул крышку, прищурившись, сверил время и начал внимательно что-то высматривать в окнах на третьем этаже возле подъезда.
  
  Бабульки переглядывались между собой и с нетерпение ждали продолжения. Но ничего не происходило, чудак все стоял рядом со саквояжем и как будто о чем-то задумался. Наконец он открыл замки и склонился над темным зевом.
  
  - Эй, вы тут? - спросил у кого-то внутри
  
  Вместо ответа из глубин саквояжа прилетел удар прикладом, парень завалился ничком на спину. Помогая друг другу, из недр вылезли четыре солдата в шлемофонах с укороченными калашниковыми.
  
  - Сан Саныч, а самоходка? - высунулся пятый.
  
  - Тебе жизнь или самоходка? Беги давай от психа этого, там разберутся! Вылезай пока медведь не догнал. Откуда и зачем там он у него вообще?
  
  Товарищи вытянули за руки последнего бойца и пустились бегством со двора. Парень все еще лежал и любовался небом. Из открытого саквояжа лениво вылез мишка, обнюхал хозяина сумки и затрусил следом за солдатами. Наконец чудак ожил и, потирая ушибленную челюсть, с трудом сел.
  
  - Э, а как же я? Хоть бы рассказали как пользоваться, - прокричал он им в след.
  
  Он пожал плечами и после коротких раздумий спрыгнул в саквояж. Во дворе повисла тишина, только старая кожаная сумка стояла посреди дорожки. Внезапно где-то внутри нее загремел мотор, и из открытого зева повалил сизый дымок. Послышалось гудение приводов, из саквояжа показался ствол с дульным тормозом немаленького калибра.
  
  - Эх, Ильинишна, а ведь только балкон наши застеклили. - пожаловалась бабулька соседке.
  
  Выстрел на несколько секунд оглушил весь двор. Грохот эхом прошелся туда и обратно по двору. В округе залаяли собаки, повсюду слышался звон падающих осколков стекла. Соседи круглыми глазами с опаской выглядывали из окон. Ствол скрылся в бездонном зеве. Из саквояжа вылез чудак и закашлялся от поднятой пыли.
  
  В окне на третьем этаже показалась заспанная девушка. Обернув ладонь рукавом, она вытащила оставшийся в раме осколок стекла и выкинула на улицу.
  
  - Дурак ты! - прокричала она пареньку. Ветер донес отголосок далекого взрыва.
  
  - Говорила же ты, что тебя из пушки будить надо? Ну вот, как просила, - с лукавой улыбкой проорал в ответ парень.
  
  - Все равно дурак! - не унималась девушка, обиженно оттопырив губу.
  
  - Так ты пойдешь? - все еще улыбался парень
  
  - Да, сейчас оденусь только - ответила его подруга и скрылась в окне.
  
  Чудак остался стоять посреди двора.
  
  - Кузьминишна, может доложим куда следует? - обратилась бабка к подруге. - А то еще кузькину мать в своем бауле притащит?
   - Да, не, Ильинишна. Молодые еще пусть развлекаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"