Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Про сов и жаворонков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка анализа антагонизма совы и жаворонка

  Есть такое как бы полушаманическое разделение на жаворонков и сов. Жаворонки - они все такие игривые, встают рано, производят экшен. Совы - с утра смурные, разбуженные жаворонками, весь день не задался, поэтому они и потом смурные, ибо день не задался. А потом всю ночь скакают и жжут. Есть еще аритмики. Тут все зависит от того, с какой ноги они встают.
  Коллектив авторов попытался разобраться, почему так происходит. Сразу оговоримся, что коллектив - сам, как бы, сова. Но, так как, только что, коллектив авторов спалился, отныне он станет себя позиционировать как Я.
  Началось исследование с того, что автор загремел в больничку к врачикам на операцию с неисправностью позвоночника. Это я не жалуюсь, это я рассказываю про то, что мне на несколько месяцев велено ЛЕЖАТЬ!!! Однако ноутбук никто не отменял, поэтому я, кувыркаясь на кровати в разнообразных позах, освоил и лежачее проектирование, и лежачую работу в мс офис, да многое освоил. Медленнее, но можно.
  Есть люди, которые подкидывают мне халтурки по проектированию, так что развлекухи хватает и жизнь моя не упала в сектор "минус".
  При этом, контора, в которой я тружусь официально, тоже меня не забывает, на предмет порисовать, подумать или дать люлей по телефону монтажникам, или еще чего сделать на дому. У меня в конторе начальство - нифига не дураки и понимают, что от меня можно требовать, а что нет. Если честно, я им за это только благодарен, контора у меня отличная.
  Так вот. При всем при этом, я сейчас днем сплю, а ночью - ну, не прыгаю и жжу, а, скажем так, нахожусь в более энергичной постельной деятельности (это не то, о чем вы подумали).
  Ранее, когда я еще ходил, я имел обыкновение опаздывать на работу. Да. Ну, если четко встреча не назначена или еще чего, я приходил на полчаса позже, как правило. А тут - ваще нафик - конкретно днем я сплю. А ночью... Вот тут я и озадачился.
  А так как мой мозг является, без сомнения, выдающимся, попытаюсь эту непонятную ситуацию проанализировать.
  Итак, имеем такую посылку:
  Если не надо идти на работу, то моя деятельность стремится к ночному времени. А спать я хочу днем.
  С другой стороны, есть куча людей, которые, наоборот, рано встают и их кусает лошадь и, собственно, рулят эту поляну.
  В чем же между нами разница?
  Начнем сравнение.
  1. Жизнерадостность. Тут такое дело. Я - человек жизнерадостный, душа компании и всё такое. Однако - ОНИ - просто идиотически жизнерадостные, а я - циник. Меня за то и ценят, как клоуна. Я пошутить могу над кем-то, но и на шутки в свой адрес не обижаюсь. Однако, с другой стороны, в работе я - пессимист, паникер и прочее.
  2. Жаворонки - они такие любвеобильные, они улыбаются постоянно, им кажется, что у них всё хорошо. Женятся, как правило, очень странно, разводятся, жизнь кипит. Я - такого не делаю. У меня есть жена, уже почти 22 года, у нас всё очень здорово, честно (этот пункт специально для девочек).
  3. Жаворонки - они прыгают, кричат, они, наверное, идеальные начальники (как вот у меня), однако, вдаваться в подробности, как раз там, где сидит Диавол, они отправляют меня.
  4. Из этого просто таки следует, что в говне копаться стану я, а не жаворонки. А почему? Да потому что я отпетый пессимист. А жаворонки, обычно, руководствуются наполеоновской схемой "Главное ввязаться, а там посмотрим". Однако - у меня работа такая. Я нужен именно для того, чтобы придерживать аккуратненько товарисчей, которые рвутся в бой. Понятно, что я еще для многого нужен (проекты, наладка, управление монтажом), но, я считаю, что вот это "держание за трусы" - есть основная моя функция (да, я мегаломан).
  5. Все начальники - жаворонки. Понятно, если у них других дел нет - типа алкоголизьма. НИ ОДНОГО НАЧАЛЬНИКА-СОВЫ я не видал. Не, мне тоже приходится быть начальником, но я этого не хочу, меня этим реально из-под палки нагружают, я пытаюсь уйти, уплыть, улететь, но, приходится... То есть - есть у жаворонков какое-то грызло, штобы стать главным.
  6. И, как пимпочка на торте - жаворонки звонят мне часов в 8 утра, а я вот стремаюсь им звонить в 10 вечера. Да я ваще никому звонить не люблю.
  7. Ещё нюанс. Так как мне приходится просыпаться и сразу входить в режим работы, я приучился спать где угодно, когда угодно, но, просыпаться сразу по звонку телефона. И начинать не то, что думать, а выдавать решения, ещё в состоянии полусна. Я просто все эти вопросы представляю и о них постоянно думаю. Иногда и коньяком приходится загружаться, чтобы мозг ЗАБЫЛ работу.
  Как видно из данных критериев (жена вот прочитала и сразу поняла, она тоже сова), речь идет не о совах и жаворонках, а об интровертах и экстравертах.
  Поэтому я вижу следующее: у меня есть железная отмазка в лице таблеток мидокалмовых. Поэтому я сплю днем, все мне кидают свои надобности на почту. Ночью я вылезаю из пещеры, краду у всех разум и начинаю что-то делать. И не потому что я сова, а потому что никто не звонит. Жаворонки не понимают, что, чтобы нырнуть в гавно и не испачкаться, надо чо то придумать. Они прямо так и ныряют. Редкие - заставляют нырнуть кого другого. А вот для того, чтобы не нырять, есть я. Только они так и норовят. И мне звонят, ВНИМАНИЕ!, чтобы я их остановил.
  И вот что самое главное - из-за этих таблеток я могу их не слушать, а общаться по почте. Однако телефон отключить не могу. Поэтому - днем - я сплю из-за мидокалма, а ночью я работаю. Это - супер! Мне никто не мешает ценными указаниями.
  Я, ведь, интроверт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"