Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Вывеска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучаствовал в конкурсе "минифест-4". Тема - Дорого яичко ко христову дню. Результатом явились четыре миниатюрки (ограничение по объему - 3кб). Это - четвертая, поучаствовал, занял 17 место из 45. Разочарован, но поумнел. PS. Ни слова не изменил, просто отступы расставил, чтобы читать удобнее было. Отсюда и 4 кб

  Диссоциативный Мазомбик Љ27
  Вывеска
   В одном Очень Уважаемом Научном Учреждении долго и плодотворно трудился плотник Василий Евграфович. Наград правительственных и благодарственных грамот он не имел, но и нарекания, если были, то мелкие и несерьезные, никак на жизнь и карьерный рост не влияющие. Карьерного роста, впрочем, тоже не было.
   В один прекрасный день пришел в каморку Василия Евграфовича его непосредственный начальник, заместитель директора по Административно-хозяйственной части Иван Петрович. В руках он торжественно держал вывеску. На блистающей золотом вывеске было красивыми буквами выгравировано название Учреждения, а в венке из лавра сверкал микроскоп, символизирующий собою герб этого Учреждения.
   - Вот, - гордо произнес начальник, - Сделали. Надо повесить.
   Василий Евграфович задумчиво поскреб щетину на щеке, с кряхтеньем поднялся со стула и полез куда-то в глубь своих закромов. Некоторое время оттуда доносилось грохотание, удивленное взрыкивание и, периодически, что-то звякало и разбивалось. Наконец, плотник со скрежетом выдернул верхнюю половину своего тела из тисков кладовочки и обернулся к Ивану Петровичу. В руке он держал два желтых блестящих гвоздя.
   - Вот! - с придыханием прошептал он, - От самого крейсера "Аврора"! Служил я на нем когда-то.
  Взгляд его затуманился.
   - От сердца отрываю! - смахнул он непрошеную слезу, - Только инструмент нужен специальный - Киянка. Молотком покарябаю, блестеть перестанет!
  Иван Петрович воодушевленно покивал головой и провозгласил:
   - Ради такого - ничего не жалко! Сейчас выпишу счет, - и с тем отбыл, потирая руки от распиравшей его позитивной энергии.
   А плотник с вывеской пошел на крыльцо, осматривать фасад и примериваться.
  Спустя некоторое время мимо него пробежал технический директор.
   - Ага, вывеска, - сказал он, почему не вешаешь?
   - Инструмента нет.
   - А ну, бегом к Петровичу, пускай выпишет!
   Плотник занес вывеску к охраннику и побежал к Петровичу.
   - В бухгалтерии заявка! - сказал Петрович.
   Плотник вернулся с вывеской на крыльцо.
   Мимо пробегала главный бухгалтер, тяжело цокая каблучками.
   - Ага, вывеска, почему не вешаете?
   - Инструмента нет.
   - Так, ради такого дела... Давайте заявку!
   Василий Евграфович занес вывеску к охраннику.
   - У Технического заявка! - сказал Петрович.
   Василий Евграфович вернулся обратно.
   Появился финансовый директор.
   - Ага, вывеска, почему не вешаете?
   Потом было еще много директоров...
   К концу дня сияющий Иван Петрович появился из недр здания и торжественно протянул плотнику киянку. Вывеска уже висела, а плотник сидел на ступеньках и задумчиво курил. Хозяйственник с удивлением воззрился на то, что тот вертел в руках.
   - Ты что же это, микроскопом?.. Символом и памятником??? - он оглянулся на постамент в холле, на котором обычно стоял старинный микроскоп, подаренный Учреждению еще Лениным. Постамент был пуст.
   - Так он медный, мягкий, тяжелый... Я же аккуратно!
   Петрович схватился за сердце, выхватил микроскоп и стал нервно смотреть ему в окуляр.
   Из окуляра прямо ему в глаз смотрела бактерия и угрожающе размахивала кулаком, кривя морду матерной мимикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"