Бабакова Алена Николаевна : другие произведения.

Мои Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем снятся сны, но многие их не помнят. Или помнят, но не до конца. Или помнят их черно-белыми. Или помнят какую-то бессвязную фигню вообще непонятно каким образом попавшую в голову. Здесь я привожу некоторые свои сны, которые мне особенно запомнились своей сюжетностью и яркостью.

  Сон первый.
  
  Есть у нас в городе парк Островского и в нем стадион. Рядом с ним в начале сентября у нас проходил фестиваль Балтики(пива). Так вот мне снилось, что на том месте находится стоянка и само место гораздо больше, потому, что там уместился склад какого-то предприятия, причем настолько большой, что там жила стая собак и корова). Стая довольно большая: от простых дворняг, до больших породистых, потерявшихся или брошенных животных. И вот я на этом складе то ли работала, то ли к кому то приходила, то ли вообще жила там), но факт в том, что я ухаживала за всем этим стадом)
  Корову с шикарными рогами(вроде, по сну) привез какой-то грузчик, "раз у нас такой зверинец"(начальство не против, т.к. директор и сам животных очень любит). Он привез ее избитой и тощей 3 месяца назад, а я выходила и выкормила ее так, что она могла держать свои чудные рога без посторонней помощи, выглядела здоровой и очень привязалась ко всем собакам, служащим и ко мне настолько, что у всех на завтрак и ужин всегда было парное молоко). Еще раз упоминаю, что в стае жили породистые собаки и вот, в один прекрасный летний день, когда я мыла корову, ко мне подошел грузчик и сказал, что пришел какой-то человек и забрал несколько породистых собак, предварительно что-то им вколов, отреагировав на что, они пошли на поводках не протестуя и не вырываясь...Я поняла - вор, раз он ничего никому не сказал. Я побежала следом, ближайшие собаки, чувствуя беду, побежали за мной(ротвейлер, несколько дворняг, пара охотничьих, ньюфаундленд и довольно крупный для себя бладхаунд) и корова тоже увязалась за мной. Я догнала похитителя и потребовала вернуть собак "по-хорошему", похититель, видя лохматую армию и упитанную корову, навострившую на него не хилые рога, сам отдал мне поводки и сказал, что он не знал, что это чьи-то собаки и что под действием препарата они некоторое время будут в прострации и могут не узнавать старых друзей, но я поводки ему тут же вернула, с фразой "ничего, о них позаботятся". И правда, остальные собаки окружили похищенных и, такое чувство, что рассказали, что с ними случилось, похищенные повернулись и зарычали на вора. Он сделал пару шагов назад, все еще сверля взглядом бьющую копытом корову, я посоветовала ему поскорее уйти и больше никогда не возвращаться, а сама подошла к корове, погладила ее по холке, и, чмокнув собакам, мы вернулись на склад.
  Так прошло около месяца (в двухчасовом сне%)), того вора больше не видели и вскоре забыли о нем, а не стоило... Кто-то сказал, что видел его, наблюдающим за пасущейся коровой, да и ротвейлер пропал снова (но на это я не обратила внимание, т.к. у него была привычка периодически куда-то пропадать так недели на 2 или больше). Я тогда попросила сильных собак быть рядом с коровой и, если что либо случится, не жалеть зубов, либо звать меня.
  И вот однажды, когда корова как обычно паслась возле склада в парке и большие собаки охраняли ее, откуда-то появился наш ротвейлер и "обругал" собак, охранявших дремлющую корову, которая уже давно привыкла к собачьему лаю, так что собаки понеслись за ним. А тем временем, к корове подкрался наш старый знакомый и... она слишком поздно проснулась... вколол ей тот препарат. В тот момент вернулись охраняющие собаки, либо почуяв неладное, либо узнав у ротвейлера, что он задумал, потому, что слегка надкусанный шел с ними. Они принялись лаять на вора, кто-то даже хотел наброситься на него, но ничего не понимающая корова с замутненным сознанием стала защищать его, тогда ньюфаундленд и бладхаунд побежали за мной, а остальные собаки - за остальной стаей, и вскоре я со всеми своими братьями меньшими настигли вора, который вел корову и еще пару пойманных охотничьих собак. Я его окликнула, он повернулся и крикнул, что корова не узнает меня и что она теперь защищает его, и правда, когда ньюфаундленд подошел рыча к вору, корова стала бить копытом.
  Тогда я сказала, что я к ней подойду, и если она меня не узнает, то он сможет забрать ее или же, если он меня к ней не подпустит, здесь будет битва не на жизнь а на смерть. Он испугался, попробовал откупиться, на что я сказала, что друзей не продают, а за жизнь друзей проливают кровь. Тогда он понял, что лучшим решением пока будет, все таки, подпустить меня к корове.
  Я начала походить, корова угрожающе дернула рогами, я сбавила темп и показала рукой знак спокойствия. Корова стояла напряженно, но спокойно. Я подошла и обняла ее за шею и тогда все собаки, за исключением ротвейлера и привитых похищенных начали выть, но не громко и вызывающе, а мягко, успокаивающе, тихо и, как бы, звеняще и от этого звука по телу шли мурашки, но теплые и приятные. А я стояла и обнимала корову, напряженную поначалу, но расслабившуюся, когда большинство собак начали скулить, тогда я поняла, что эта песня - лекарство, потому что корова всхлипнула и прижалась ко мне головой - вроде как обняла). А я обняла ее еще крепче и разомкнув руки посмотрела ей в глаза - казалось, что она плакала и смысла в ее глазах было более чем достаточно. Собаки перестали петь, и посмотрели на забытого ошарашенного похитителя, выронившего поводки и повторяющего фразы "не может быть", "не возможно" и в том же духе. Я стала с права от коровы, держа руку на холке, и велела вору убираться и теперь уж точно не возвращаться, иначе быть беде, пока я это говорила, корова снова напряглась, а по окончании фразы издала протяжное гневное "му" и сделала жест быка с корриды)
  Мы обернулись уходить, а этот дурень (вор) зачем-то подошел слишком близко, а у коровы оказалась очень быстрая реакция - удар копытами - и ворюга уже валяется за 4 метра... Корова улыбалась, я тоже, а собаки издавали звуки, похожие на смешки. Ротвейлер, понял, что обратно в стаю его не примут еще до песни, так что трусил теперь за своим новым хозяином с позором выкинутым, можно сказать, из парка, потому что ни ротвейлера ни вора в парке и рядом с его окрестностями не видели уже никогда. А мы, вернувшись, устроили праздник. ******************************************************************************************************************************************************************************************************** Сон второй. Сегодня снилось сначала, что запуск коллайдера пробудил Ктулху и он всех сожрал) После этого проснулась-телефон зазвонил Потом опять заснула. Снилось, сначала, что я пыталась покончить с собой несколько раз и возможные варианты того, как оно потом будет смотреться... В конце концов, я оказалась в каком-то павильоне со странными стенами на висячем мосту и подо мной сломалась доска, я провалилась и пока летела вниз(а вокруг все менялось, стены стали кровавыми, пока я не оказалась в кромешной тьме) успела подумать, что теперь самоубийство можно исключить - все решил случай, только я об этом подумала, как меня поймало что-то мягкое и улыбающееся... Я смотрю, кто это (там было светло - вроде где-то поблизости было что-то наподобие торшера) - а это человеческая фигура, состоящая из дождевых червей, опарышей, мокриц, слизней и прочей живности обитающей в теплых сырых помещениях. Я попросила поставить меня на пол, что оно с той же милой улыбкой и проделало. А пока я его разглядывала, сбоку еще что-то подползло, что-то вроде большого слизня. я поздоровалась и попросила что-нить попить, а то пока летела, у меня в горле пересохло. Червячный пошел поставил чайник, а слизнеобразный включил телевизор. Там в новостях показывали, что во время подготовки выставки на тему древних племен Австралии в одном из павильонов случилось ЧП - погибла девушка, помогающая оформлять выставку - что она занималась украшениями подвесного моста под самым потолком. И тут я вспоминаю, что я там, собственно, и делала на том мосту - приклеивала скотчем макеты сушеных голов к "перилам" мостика... На этом я и проснулась... С жутким желанием попить чаю. ******************************************************************************************************************************************************************************************************** Сон третий. Мне опять снился Ктулху... у нас тут туман в последние 2-3 дня, так мне снилось, что добрый дядя Ктулху выполз из тумана и начал всех ловить и зохавывать, тут я выхожу навстречу: - Ийа, Ийа! Ктулху Фхтагн! Он такой удивился, говорит: -О_о Я уже не Фхтагн, Я проснулся и завтракать хочу...(и уплетает кого-то в этот момент, чавкает, кровью брызжет и на меня косится) Я говорю: -Ты, это, не смотри на меня так, я во-первых не вкусная, во-вторых болею на все конечности, кроме того во мне никотина много, тебе вредно, да к тому же даже комары дохнут, которые меня покусать пытались, так что не стоит меня есть, тем более, что я отношусь к ктулхупоклонникам а не ко всяким там вредителям... Он: -ну ладно, щитай, што тебе повезло... Пойду я дальше, раз ты не съедобная... -Стой, - говорю я,- а Ньярлатотеп тоже здесь? Его бы мне тоже хотелось увидеть, просто как он выглядит интересно... - Да вон он сзади плетется - пожарища устраивает... -И побрел дальше гопнигов отлавливать... А тут и Ньярли чешет, причем в том виде, что я раньше уже изображала(у меня в рисунках есть), тока размерами с 17-ти этажку, смотрит стою я ни разу не погрызанная и не надкусанная, подставляет мне ладонь, на которую я естественно залажу, подносит меня к одному из своих глаз, внимательно разглядывает и выдыхает: - Ах, поклонница!... ..И тут звонит блудильник!... ******************************************************************************************************************************************************************************************************** Сон четвертый. Решила я вздремнуть перед походом в поликлинику и оказалась я в доме своей покойной бабушки. Даже я бы сказала что я там проснулась, потому что я ощущала, что мои глаза открыты, за окном орал петух, и я опять поцарапалась о свои ногти довольно чувствительно. Утреннее солнце освещало яблоню стоявшую за окном, смотревшим на запад, я лежала на пружинной кровати с периной из-за чего долго не могла понять, где заканчивается перина и начинается одеяло... Я, как раньше всегда делала, встала, открыла форточку и запустила в петуха тапком, из-за чего его "кукареку" превратилось в протяжное "ку-у-у-у-у-у-у", после чего обратно легла спать, т.к. сильно хотелось. А у себя дома проснулась от звонка будильника - выключила его и опять заснула. Проснулась опять у бабушки, только был уже вечер. Остатки заходящего солнца светили в левый глаз, а в столовой, которая находилась рядом с спальней (такая уж планировка - 2 спальни соединены дверьми, с одной из них соединен зал с телевизором, с другой столовая и дверь на кухню, зал и столовая тоже соединены дверью - такой квадратный домик), раздавались звуки ставящихся тарелок - знак того, что соберутся гости. Я встала, оделась, с удивлением обнаружила что уже оба тапка на месте. Обула я их и вышла в столовую, там уже было все готово и я увидела свою покойную бабушку, ставящую последнюю тарелку. Она посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: "Ты уже проснулась? Я думала ты дождешься маму и папу..". Я серьезно посмотрела на нее и сказала, что они не придут и моего брата с женой пусть тоже не ждет...Я вошла в зал в попытках найти музыкальную открытку - кто-то дарил ее бабушке на день рожденья- телевизор, хоть и работал, но такое чувство - что издаваемые им звуки я не воспринимала, и мне необходимо было хоть что-то музыкальное... Но мало того что я не нашла открытку на привычном месте, но и еще не нашла ни одного своего рисунка и все зеркала были мутные, как запотевшие изнутри, а посуда стоявшая в серванте на полках не имела сущности, выглядела как медуза - оболочка, а внутри пустота. Как и сам дом.. Только одна комната оставалась существующей - та в которой я проснулась и в которой еще оставались солнечные лучи. Я прошла через зал и включила там тусклый свет, причем не нажала на выключатель, как обычно, рукой, а взглядом, телекинез кажется, хотя выключатель и сопротивлялся. Мне показалось, что если я не включу сейчас свет - то останусь здесь и больше не вернусь обратно..Я с большим усилием даже уже помогая руками включила свет. Обернувшись я увидела бабушку стоящую в дверном проеме, а из столовой донесся вопрос тоже покойного дедушки:"ну, вы скоро там?" Бабушка сказала: "Ты меня не простила.. (за что я сказать не могу, это наши личные напряги) Прости, тогда я прощу тебя за то, что ты не была на моих похоронах" Я ей ответила, что могу ей сказать, что простила ее, как и в прошлый раз но это не будет правдой, а в том, что я не была на ее похоронах я своей вины не чувствую, т.к. тогда я думала, что я помру... В этот момент последний солнечный луч от чего то отразившись упал на кровать в которой я спала и которую по привычке я забыла заправить. Складки на ней получились в виде гнезда или воронки и солнечный луч показывал точно в середину. Я взглянула на бабушку, сказала "Прощай, ба" и сиганула в постельную воронку, в полете слышала крик "останься", но я уже провалилась в воронку и проснулась дома от повторного звонка будильника. Сон пятый. На этот раз меня посетило во сне странное атомное оружие, настолько странное, что у мя начинало светиться все тело от него, а потом появилась вампирическая реакция на подобные вещи, я могла впитать всюподобную энергию из какого либо носителя, будь то человек или машина. Все началось с того, что мы с друзьями гдето прослышали, что на вертолетном заводе начали выпускать роботов и какието светящиеся трубки к ним, мы же не знали, что эти трубки являются топливом. И нам взбрело в голову спереть несколько штук для вечеринки. Уже не помню, как мы это сделали, но вынесли мы оттуда штук 5, и при этом нас не засекли) В процессе вечеринки(у мя дома разумеется) я постоянно таскалась с этими трубками, еще бы они так красиво светились нежным ультрамариново-голубым светом, а мои друзья начали себя плохо чувствовать и вскоре разошлись по домам, а я осталась одна с этими трубками. Вскоре, я увидела, что трубки, что я держала в руках начали медленно потухать, а у меня откудато взялась непонятная бодрость и от рук начало исходить странное сияние. Я взяла в руки оставшиеся трубки и, на этот раз, почувствовала, как энергия из них перетекает в меня, а сияние рук преобрело тот же оттенок, каким светились трубки. После я помню, что я стала как наркоман зависеть от них, я теряла энергию, и ничего с этим поделать не могла... В конце концов, я подошла к стене завода и начала впитывать энергию через стену (бетон, против такой мощной радиации, да еще и с такими щелями...). Вскоре на заводе перестало работать все, что работало на этом топливе в пределах 20 метров от забора, а радиация превратилась в видимые струйки-каналы, по которым меня и нашли. Они встретили меня в противорадиационных костюмах, увели меня внутрь завода и попросили меня пока не высасывать энергию. В процессе знакомства и объяснения как это мне удаётся такое вытворять и не подослала ли меня конкурирующая сторона, они успели на меня наорать за кражу(будем считать- легко отделалась), после чего предложили работать батарейкой для специально сконструированного робота, которого они собрали недавно и не как не могли никуда приспособить, т.к. никто не хотел становиться живой батарейкой и заражаться радиацией, а я, можно сказать, уже почти что специально обученная батарейка. Так я у них проработала несколько дней, пока меня не отправили на их полигон на окраине города. К тому времени я уже научилась отличать типы энергии, это стало для меня как пища - я начала чувствовать вкус и запах, к примеру электрическая энергия выработанная каким-нибудь аппаратом была на вкус как острый перец, а энергия молнии - как перечная мята и т.д. Но больше всего мне нравилась энергия которую выделяли эти трубки - она была всем, что я так любила когда питалась нормальной пищей. В общем, это все к тому , что однажды я почувствовала запах похожий на мою энергию, но чужеродную. А на полигоне в это время зазвучала еще и боевая сирена. На меня надели специальный костюм, чтобы детали робота не причиняли вред моему телу (если кто-то смотрел Евангелион, то может представить себе приблизительно, как выглядел мой робот и мой костюм), и посадили в робот. Я вышла с полигона в роботе и пошла по направлению запаха чужеродной энергии, а на полигоне в это время вооружали солдат. Дойдя до определенного места, я увидела, что в направлении меня движутся танки и подобные роботы, управляемые, похоже из танков, и использующие подобные трубки, как топливо. Не долго думая, я вылезла из робота(чтоб его не повредить) и принялась впитывать энергию противника. Я чувствовала такую мощь, готовую не просто свернуть горы, но и всю планету вывернуть наизнанку! Через пару минут роботы и танки заглохли и из них повылезали солдаты противника - у них даже оружие не работало, нашим солдатам осталось только арестовать их, что они и сделали, а я пресыщеная таким количеством энергии потеряла сознание. В бессознательном состоянии я чувствовала панические голоса рядом с собой, вроде бы видела вокруг себя сияющее энергетическое поле, наподобие купола, и как люди, пытащиеся мне помочь, не могут преодолеть его, как подбежали люди в противорадиационных костюмах, но все рано не могущие преодолеть купол, как приехали ученые и генералы, как они говорили, что, если они меня не спасут, надо обьявить моей семье благодарность. Тут весь этот шум стал для меня каким-то второстепенным. Я почувствовала легкость, кудато полетела... При этом я ничего не видела или видела черноту, мне начало это надоедать, я открыла глаза и... проснулась дома. Сон шестой. Снится, что поехали мы с подругой путешествовать и где-то к краснодарскому краю закончились деньги и провизия, осталось немного сигарет и денег либо на билет автобуса, либо на чо-то съедобное. У мя возникла идея: "у мя ж тут не далеко бабушка живет, поехали к ней, может и денег даст..." Поехали. Приехали, заходим во двор и тут я вспоминаю, что бабушки то нет в живых уже полгода, как я об этом могла забыть... Ну ладно, делать все равно нечего, останемся тут пока, с соседями я не в такой дружбе, чтоб просить у них деньги или еду, да и гордость не позволяет... Раз! Смотрю что-то прошуршало... А я подруге пока посоветовала пойти к огороду, попробовать там что-нить найти...Тока она отошла, как из малины выскочили 2 лисы, бежавшие по направлению сарая (дверь была открыта, внутри темно и сухо - неплохо для пары лис). Они гнали курицу. Та которая чуть поменьше заскочила в сарай, прям за курицей а к второй я успела подбежать и она, защищая, остановилась перед входом в сарай и зарычала. Конечно мне страшно было... Но голод не тетка! Я приняла, как мне казалось - боевую позу (вроде Росомахи перед битвой, тока адамантиновых когтей не хватало), и лисица на меня прыгнула, целясь в горло. Я ее перехватила в полете за шею, которую незамедлительно свернула... Жалко конечно.. красивая лисичка, но есть то надо иногда... Я отнесла ее на веранду, нашла старую кастрюлю, в надежде, что она не дырявая. Зашла в кладовку (в доме были открыты все двери) нашла там луковицу и пару картофелин - уже хорошо, уже суп) и думаю, надо и вторую лису поймать, во-первых для избежания мести, во-вторых для завтрака) Захожу я в сарай, щелкаю выключатель (Даже свет включился, вау!), смотрю, там, под каким-то завалом что-то шавелится... Я беру старое дырявое ведро, кидаю за завал и из под него выскакивает вторая лисица с курицей в зубах, в надежде пробежать мимо меня, я ей преграждаю дорогу, она отступила, начала бегать кругами, а я легонько вытащила из завала кусок ткани, похожей на брезент, набросила ее на лису и сама сверху прыгнула. Нащупав сквозь брезент ее голову, я зажала ей пасть(курицу она выронила) и проделала манипуляции по сворачиванию шеи. Я взяла лису, положила ее на веранду, а сама отправилась за сарай в поисках дров и кирпичей, которые вскоре обнаружила. Притащила все во двор, а тут и подруга подошла с морковкой и двумя грушами в руке, я грю: "О! кайф, теперь у нас будет полноценный суп!)" и указала на веранду на то место, где лежали тушки лис, выражение лица мне понравилось) Я попросила ее продолжить с разведением костра, а сама откопала в наших вещах несколько газет и нож, оду газетку на розжиг, остальные я расселила, чтоб было удобнее потрошить. Я взяла одну из тушек, сделала надрез на шее и перевернула тушку, дав стечь крови... Тут я услышала, что кто-то зашел в дальнюю калитку, смотрю мужик какой-то, еще моднявый какой-то в пиджаке, с сотиком в руке, я подумала, что это нынешний хозяин дома, (вспомнила, что родители дом -то продали) я повесила лисицу за хвост на бельевую веревку над кастрюлей и пошла к подруге, которая уже развела костер и пребывала в легком ступоре из-за появления незваного гостя. Он подошел к нам - кто такие, каково мы тут делаем? Я Рассказала, что приехала, к бабушке, но не знала, что ее нет, а денег нет ни на еду, ни на ночлег, ни на обратную дорогу, так что решили остаться здесь, да и повезло поймать пару лисиц - вон одну подготавливать уже начала. Хозяин так посмотрел, на костерок, на висящую лисицу, на меня и молвил человеческим голосом(=]): - Верится, конечно с трудом (мне захотелось его стукнуть), но так уж и быть оставайтесь, но только до завтра (отпустило пока), у вас ту где-то родственники живут, кажется? - Живут, тока мы с ними не совсем в ладах, денег я них просить не буду, мне б Курганинск попасть, хотябы к вашим продавцам, тока я их адреса не знаю и как туда добраться... А вообще хотелось бы попасть обратно в наш город) Мужик, говорит: - ну ладно, я вас завтра отвезу к продавцам, а пока расскажите, чо это вы тут делаете? - Да вот, лису потрошим... - а кастрюля откуда? - В кладовке нашли... там же еще и немного овощей, так что получится полноценный супчик) Надеюсь в колонке есть вода... - в колонке нет воды, а вот на кухне я вам включить могу). - мы вам будем очень признательны, хотите остаться на ужин? - Нет, спасибо. Но я бы с удовольствием понаблюдал, как вы избавитесь от шкуры.... - Ладно,- говорю я, и иду обратно к висящей тушке, кровь уже стекла к тому времени и тока я взяла ее в руки, тут же проснулась... Сон седьмой. Я пыталась спасти кошек от какой-то бабки, которая их в стекло запаивала. У нее только одна кошка живая была, Жозефиной звали, и то она ее оставила, потому что та загрызла ее шумного соседа и его жену. От него только скелет остался и левая рука. Все это находилось во дворе бабки, в закутках примерно в высоту до колена каждый. Сколочны их трухлявых досок они и только у домика Жозефины небыло задней стенки, в домике лежала рука мертвого соседа, а за домиком весь остальной труп. И труп его жены с перегрызанным горлом. А сама кошка дремала. Я обошла закуток, огладела скелет и посмотрела на труп жены соседа. У нее в руке была маска, похожая на голову куклы Барби. И тут мне чо-то так захотелось посмотреть, как оно будет смотреться... Вобщем, я согнула ее руки и ее же руками надела на нее эту маску. Тут она зашевелилась, кровь снова хлынула из раны на шее, я отошла подальше, а она встала, посмотрела на труп своего мужа, ушла кудато на пару минут, вернулась с большим красным цветком (нечто среднее между маком и раффлезией), положила его на косточки своего мертвого супруга и пошла в сторону старухи, которая копалась в огороде. По дороге она вынула из какого-то пня большой нож, похожий на мачете... На этом меня разбудили((
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"