Бабанов Вадим Евгеньевич : другие произведения.

От улыбки станет всем светлей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном проносятся невысокие домики, палисадники, в испуге разбегаются куры, а собаки лают вслед и пытаются ухватить за край штанины. Велосипед, шурша шинами, несется по тенистым улочкам провинциального городка.
  
  Казалось бы, что, отъехав на полста километров от столицы мало можно встретить таких городков, но все же такие сохранились. Один из них - Подмосковная Истра. Город растет и расширяется, но северная часть таит еще много неизведанного. Одно из таких мест - это небольшой городской пруд, расположенный на пересечении улицы Советской и 25 лет Октября. Советская - это понятно, а что же было в 25 лет октября? Какой это был год? Год тяжелых испытаний. Год 1942. Еще дымились руины города, люди еще жили в землянках, но враг уже был разбит на подступах к Москве.
  
  И вот прошло 40 лет. Город ожил и уже не видно ран на земле, а на окраине двух улочек появился пруд, бережно обложенный бетонными плитами. Рядом с ним появился небольшой сквер, в котором тихо и, если сесть на берегу пруда, то можно увидеть и рыбок. Откуда они здесь? Вероятно, при строительстве выпустили стайку на радость рыбакам и местным детишкам.
  Дети сразу оценили этот водоем и проезжая мио берегов можно часто увидеть веселую ребятню у воды.
  
  Жители со временем привыкли к этой природной достопримечательность и просто проходили мимо, а приезжие притормаживают, чтобы умыться в прохладной воде или просто отдохнуть в пути.
  
  И вот мы здесь через 10 лет. Все та же гладь воды, несущиеся мимо машины, но гладь уже не такая прозрачная. Кое-где появились островки из растений, среди которых притаились полузатопленные пластиковые бутылки.
  
  Как же тебе помочь? Кусок бечевки, крючок из старой спицы и вот весь мусор на берегу. Набежавший ветерок покрыл воду рябью, и пруд засиял на солнышке и вот уже не просто рябь. Посмотрите - он смеется! Улыбнувшись ему в ответ, как в детской сказке о Еноте, который ходил за осокой, мы, напевая песенку из мультика про улыбку, от которой станет всем светлей, поехали дальше по еще неизведанным улочкам и аллеям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"