Бабель Михаэль : другие произведения.

Твой ход, товарищ кэгэбэ, 23 - А вот ещё пустячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот ещё пустячок.
  Сегодня про каждого известно всё и не только вплоть до номера счёта в банке.
  Даже известно, о чём каждый говорит.
  Известно с помощью устарелой техники, когда бóльшая часть общества (а она всегда со всем согласная) стучит на меньшую часть общества (а она всегда совсем несогласная).
  Известно и с помощью современной техники, в которой всегда слышно вдохновляющее эхо, чтобы было настоящее ощущение, будто говоришь не по телефону, а выступаешь со своей крамолой перед массами на площади в разрешённой полицией демонстрации, где записывается каждое историческое слово для потомков.
  Одно остаётся неизвестно, что думает этот каждый. Ведь все знают, что это не одно и то же - что говорить и что думать.
  Та кэгэбэшня замахнулась на тысячу лет, осуществляла грандиозные проекты: соединяла моря с океанами, строила империю концентрационных лагерей для воспитания миллионов, которые будут думать то же, что и говорят.
  И что из этого вышло?!
  Эта кэгэбэшня, на том примере, уже знает о своей недолговечности. У неё только одна забота: успеть вовремя унести ноги, ведь здесь скрыться будет некуда - ни высоких гор, ни дремучих лесов, кроме леса из тридцати фруктовых деревьев, которые я посадил под моими окнами на иерусалимской горке, чтобы было, куда уходить, когда придут брать, если дадут дожить до такого счастья.
  Перевоспитывать некогда, да и лагеря без лесоповала - дороговато. Поэтому для кэгэбэшни без разницы - что говорится и что думается - был бы послужной список.
  А у меня он замечательный.
  За все годы хвалиться не стану, только за последние, да и то выборочно, чтобы не очень хвалиться.
  Предобвальные будни:
  15.3.1994 - послание проклятия Рабину на титульной странице книги "Мой Израиль".
  1994 - книга "Мудаки".
  2.10.1995 - участие в молитве возле дома Рабина по поводу "Пульса Денура".
  12.1995 - письмо "Советским диктаторам".
  31.3.1996 - первое приглашение в полицию. Не явился.
  23.4.1996 - второе приглашение в полицию. Не явился.
  5.5.1996 - индивидуальная антисоветская демонстрация, один из транспа-рантов: "Да здравствует дело маркса-энгельса, ленина-сталина, рабина-переса!"
  6.5.1996 - третье приглашение в полицию. Не явился.
  17.5.1996 - газета напечатала заявление полиции: "Человек вызван на рас-следование вследствие высказываний против государства. Если он не явится, полиция доставит его на расследование". Не явился. Не доставили.
  Была хрущёвская оттепель? Как в той кэгэбэшне, когда признались, что кэгэбэшня убивала.
  Не будет такого.
  Эта кэгэбэшня, на том же примере, уже знает, что за оттепелью следует пе-рестройка, а за перестройкой - развал державы, поэтому не будет ни первого, ни второго.
  Но это не главная причина.
  Главная причина той оттепели там - русским стало страшно за то, что они натворили своим родным русским.
  Главная причина отсутствия даже намёка на оттепель здесь когда-нибудь - отсутствие страха у евреев за то, что они натворили евреям.
  Не оттепель была, а какая-то слякоть, по которой основоположник не про-шёл на выборах 1996. Но и слякоти больше не будет.
  Очень опрометчиво тогда получилось со слякотью, по ней не дошли до меня и поэтому не доставили, что видно из последующего списка:
  18.6.1996 - первая из многолетней серии демонстраций против завоза неевреев.
  1996-2002 - жиденькие, но частые демонстрации.
  Поняли, что оплошали с недоставкой. Больше слякоти не будет.
  22.12.1997 - избиение в "Саду роз" возле кнессета.
  2002 - книга "Прощай, Израиль... или Последняя утопия".
  Демократия терпелива, но не беспредельно же.
  6.7.2003 - покушение.
  И нет, чтобы остановиться.
  9.7.2003 - сдал в печать трилогию: "Мой Израиль", "Мудаки", "Прощай, Израиль... или Последняя утопия".
  Ну, теперь бы сидеть тихо. Ан нет.
  2004 - книга "Покушение".
  2005 - книга "Суд".
  2006 - эта книга "С закрытыми глазами, или Неповиновение".
  Ну, хотя бы не насмехаться.
  И не было покушения? А, товарищ кэгэбэ?
  Ха-ха!
  Как сказал один чекист на моём суде против государства об украденном другим чекистом у меня пистолете, - сказал, что я выдумал о покушении, чтобы привлечь внимание читателей.
  Верно, читатель не знает меня и не читает всякого там - как назвали меня кэгэбэшники в полиции? - "человека".
  Но ты же знаешь мой послужной список и книги мои читаешь.
  Если бы не знал и не читал, разве стал бы тащить меня к себе? Об этом есть в газете.
  И разве стал бы бить меня? И об этом есть в газете.
  За свидетелей были из твоих. Я уже назвал их имена. За фотографа был из твоих. За журналиста был из твоих.
  А бил преступный мир?!
  Ха-ха!
  Я всегда говорил: чем больше шагов с тобой делаем, тем заметнее ты по походке.
  А знаешь, читаешь, бьёшь, убиваешь - значит, уважаешь.
  Но как можно уважать и не слушать телефоны?!
  Не слушал?
  Обижаешь.
  Такой замечательный послужной список "человека"!
  Моя гордость. Редко, кто похвалится таким.
  Да кто тебе поверит?!
  Ха-ха!
  Про поцелуйчики слушаешь без разрешения, нарушаешь закон, совершая беззаконие.
  А мою крамолу - без всякого нарушения закона, и без всякого на то разрешения, и без всякого на то моего возражения - не слушаешь?
  Ха-ха!
  Местный товарищ Вышинский сказал о тайных прослушиваниях, что в каждом деле могут быть допущены ошибки, которые изучаются и на основании которых делаются выводы, однако нельзя на этом основании отстранять следователей от дела, иначе мы придём к падению системы надзора за соблюдением законов, итогом станет делегитимация всей юридической системы.
  И я за эту систему: систему ошибок, систему надзора, систему прослуши-вания. Только она помогает понять, что ты - слушаешь.
  А ты не слушал телефоны убивавших меня?!
  Не слушал телефоны убиваемого?!
  Пил чай с малиной на Кинерете?!
  Ха-ха-ха!
  Твой ход, товарищ кэгэбэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"