Бабель Михаэль : другие произведения.

Покушение: один день жёлтой прессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда повесток оказалось три, разослал их в газеты.
  Журналист с обмотанной проводами головой, наушниками и торчащей антенной вразумил меня, что никто не ответит.
  Но мне позвонили.
  Со мной говорила женщина с плохим русским, но ей так было удобнее, чем слушать мой иврит.
  Затем пришёл фотограф. Меня он замучил. Когда через несколько дней увидел своё фото в газете, понял, чего добивался художник - чтобы моя тёмная кипа слилась с темнотой ночи за окном.
  Под фотографией - надпись: "Есть кое-что в его словах".
  Ниже - заголовок: "Буквально, как в России".
  Ещё ниже - подзаголовок: "Отказник алии, который утверждал, что Израиль - советская диктатура, вызван на расследование по подозрению о высказываниях против государства. Видно, он не такой уж и странный чудак".
  И текст:
  "Михаэль Бабель, в прошлом отказник алии и странный чудак в настоящем, публикует книги и статьи, утверждающие, что Израиль - советская диктатура. В последнее время трижды был вызван на расследование в полицию. Причина, по словам полиции, "высказывания против государства". Это-то и вызывает сомнение, что, может быть, в сущности, он не такой уж и странный чудак.
  Бабель совершил алию примерно двадцать лет тому назад. Недавно опубликовал книгу, сравнивающую Россию с Израилем, и доказывает, что Израиль - государство советское.
  "Израиль создан теми же большевиками", объясняет Бабель основы своей теории.
  "Гистадрут - коммунистический орган и он всё ещё существует. И всякие рабины и гужанские и их дети заражены вирусом коммунизма".
  На прошлой неделе провёл личную демонстрацию напротив кнессета, у него были транспаранты "Да здравствуют Маркс, Энгельс, Рабин, Перес!", "Да здравствует Израиль - последний оплот советизма!" и подобные.
  Первая повестка с вызовом на расследование пришла к Бабелю два месяца назад, через месяц пришла вторая повестка, третью к нему домой доставил полицейский на прошлой неделе.
  По словам того же полицейского, повестка по поводу открытого письма Бабеля под названием "Советским диктаторам".
  Бабель раздавал письмо прохожим на месте взрывов автобусов в городе.
  В этом письме Бабель называет, с намёком на них, Рабина и Переса "диктаторами", окружающих арабов - "бандитскими народами" и Арафата - "убийцей". Он утверждает, что Рабин и Перес "поджигали половину народа против другой половины народа" и что "такое поджигательство приглашает народного мстителя, и судить надо поджигателей, а не народного мстителя".
  Бабель заявляет, что не подчинится вызовам, а только постановлению суда.
  "Я не боюсь полиции здесь, как не боялся её там", - сказал Бабель.
  Помощница представителя полиции округа, инспектор Мейхаль Цимберг: "Этот человек вызван на расследование вследствие высказываний против государства. Если он не явится, полиция доставит его на расследование"".
  Юлия Хромченко, "Кол аир", 17.5.1996
  До выборов было 12 дней.
  Статья собрала недостающие несколько тысяч голосов.
  И основоположник не прошёл.
  Налил полстакана красного вина.
  Собственное производство.
  Без сахара и без воды.
  Лехаим! К жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"