Бабель Михаэль : другие произведения.

Покушение: что им мои яйца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошли тридцать лет с того дела и полгода от покушения.
  2.3.2004. 9:30 утра, больница "Хадасса Эйн-Керем". У меня очередь к профессору-урологу Подэ по пустяковому расстройству.
  Прибыл в назначенное время. Среди ожидавших приёма оказался Абрам Соломон - давний знакомый, бывший сосед по дому, построенному для новоприбывших. Изредка встречались в городе, обменивались крайне противоположными взглядами на события. Больше слушал он.
  Обычное выяснение между знакомыми: "У тебя что? Ты к кому? Какая очередь?" - закончилось полной ясностью про меня. А про него было ясно, что он не к профессору, а к кому-то другому.
  Потом он рассуждал вслух: делать тут нечего, наверное, лучше пойти в другую больницу, которая ближе к дому.
  От места его проживания в центре города до обеих больниц одинаково далеко. Но если уже здесь - чего уходить? И чего терять очередь, которую ждать не один месяц?! А если не заказал очередь предварительно - так с тридцатилетним стажем пребывания в стране без очереди сюда не приходят.
  И ты, Абрамчик!
  Чекист играл плохо. Не ориентировался на местности. Не подготовился.
  Про меня он узнал, но не всё. Но его ожидание без очереди могло стать заметным. Поэтому он продолжал сомневаться: идти ли к врачу или уйти? Зациклился на этом.
  Меня вызвали к профессору.
  Сбоку от стола профессора сидели два чекиста. Профессор спрашивал меня и делал пометки. А я смотрел на чекистов - молодые мужчина и женщина.
  Посмотрел женщине в глаза - она их не отвела, не опустила, а ведь знала, что увидит меня голым.
  Вчетвером прошли за перегородку. Я лёг на высокую медицинскую кровать, расстегнул ремень, спустил брюки с трусами до ботинок. Над голой нижней частью тела возвышались голые ноги, согнутые в коленях.
  Было чуть обидно за мой обрезанный сморщенный кончик.
  Профессор оттянул одно яичко, зажал мошонку между пальцами - яичко оказалось у него в ладони. В таком моём положении он долго научно поучал чекистов, которые стояли за моей головой. Потом надел тонкую прозрачную перчатку на правую руку, вазелином намазал указательный палец и сунул в заднее отверстие. И в этом моём положении он давал долгие пояснения.
  Потом профессор вышел, не положив мне на живот салфетки для вытирания от вазелина, как было в прошлый мой визит ровно год назад. Я ждал. Приблизился чекист и неожиданно быстро вставил и вынул палец. А чекистка бросила мне на яйца несколько салфеток.
  Не было обидно за промах с чекистами - всё в их руках - и жизнь, и заднее отверстие.
  Задели меня салфетки, которые профессор осторожно клал на живот, а эта блядь швырнула.
  Когда я вышел после осмотра, который взял немалое время, Абрамчик был на прежнем месте.
  Я сказал, что у меня нормально, дали очередь через год.
  Я собрался уходить.
  Если он тоже уйдёт сейчас - так чего сидел? А если останется - мол, были сомнения, но всё-таки к врачу идёт, а значит, и очередь у него имеется.
  Чекист принял одобренное мной решение - остаться.
  И никаких концов.
  Это пусть рассказывают другим. Но только не мне.
  За людьми всегда остаются концы.
  А вот что чекист засунул пальцем?
  Поживём?
  Увидим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"