Бабель Михаэль : другие произведения.

Я обвиняю: сколько денег угробили чекисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лист Љ 4
  Сколько денег угробили чекисты, чтобы дать мне сделать ещё один лист! Может, помогут издать? А потом - удобно кокнуть. И никаких концов.
  
  Обвинение Љ 7
  Чекисты оккупировали улочку Атурим сразу, как я оставил в ней машину и пошёл к рынку.
  Атурим с односторонним движением, парковка машин с двух сторон, для проезда остаётся узкая полоса; впереди, по ходу движения, пересекается с узкой улицей Раши, а ещё через два дома выходит на просторную Яффо, на которой я повернул налево к моему любимому рынку.
  У чекистов времени предостаточно до моего возвращения. Одну свою машину они припарковали недалеко впереди моей, вторую - недалеко сзади.
  Когда я вернулся с покупками и начал выезжать на узкую проезжую полосу, обе машины чекистов выехали вместе со мной, и моя оказалась зажатой между ними. Кавалькада из трёх машин приблизилась к перекрёстку с улицей Раши, и эту улицу слева и справа перекрыли ещё две их машины. Передняя машина из моего эскорта наехала на переходную дорожку, передние её колёса переехали, но задние оказались на самой дорожке, и для перехода улицы остался узкий проход между задом этой машины и передом моей.
  Переходил улицу всего один пешеход, остальным мешали чекисты. Пешеход был в плаще и держал зонт. Голова вывернута назад и вверх к крыше трёхэтажного углового дома сзади. Туда ему велели смотреть, чтобы не видел меня, но чтобы я хорошо видел его.
  Так вывели на меня Дмитрия Сандлера - душевнобольного, преступника и автора жалобы для суда надо мной.
  Как будто бывают авторы кроме кэгэбэ!
  И у этой книги автор - кэгэбэ!
  Я только успеваю записывать.
  Съёмка ведётся из передней, задней, двух боковых машин и с крыши трёхэтажного углового дома.
  Первая задумка кэгэбэ: "Ааа! Преступник!" Выскакиваю из машины - дождь будет после дождика в четверг - но меня бьют зонтом!
  Чудный спектакль! По телевизору будет очень смешно.
  Вторая задумка кэгэбэ: "Ааа! Преступник!" Давить таких! Давлю на газ! Ни им, ни мне его не жаль! Машину жаль!
  Страшные кадры! У телевизора люди содрогнутся.
  Третья задумка кэгэбэ: "Ааа! Преступник!" Хватаю пистолет и пли! пли! пли! пли! пли! пли! Все шесть из барабана!
  Такой сценарий для телевизора прохлопать! Эти идиоты забыли, что сами украли пистолет у меня перед покушением в 2003 году! Ууу!
  Возьмут со склада и присобачат к кадрам! Ужас охватит зрителей!
  Так промывают мозги.
  Пробка уже всамделишная. Когда рассосётся.
  Еду в полицию на Русское подворье подать жалобу о провокации кэгэбэ. Жалобу не принимают. Шутят над тем, что для меня серьёзно. Меня знают. Вместе со мной возникает во дворе кружок посудачить. Один полицейский жмётся в поднятый воротник тёплой куртки и хвалится: "Я знаю по этому делу всё!" Интонацией выделяет слово "всё".
  Сколько денег угробили чекисты, чтобы дать мне сделать ещё один лист обвинения!
  Может, помогут издать?
  А потом - удобно кокнуть. И никаких концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"