Бабель Михаэль : другие произведения.

Я обвиняю: завозить неевреев кэгэбэ должен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лист Љ 16
  Завозить неевреев кэгэбэ должен, чтобы сохранить свою власть. С евреями не сохранить.
  
  Обвинение Љ 21
  Несколько верующих евреев у стола ставят подписи в поддержку демонстрации. Молчаливы, серьёзны.
  Мицва (заповедь) - не давать пристанища неевреям.
  Неевреи, понимающие, о чём демонстрация, обходят стороной, стараются не смотреть.
  Спешит пройти ярко выраженная нееврейка, крепко прижимает рослую дочь, погромом сверкают две пары глаз.
  Набрёл любопытный незнайка иврита, но, догадавшись, в чём тут дело, отскакивает и бежит вниз по лестницам к своим спутникам, тихо объясняет таким же, как и он, не сведущим в иврите, и они быстро удаляются.
  В отдалении молодой парень обнимает молодуху и поясняет ей увиденное, хихикают. Не спеша и стороной обходят.
  Никогда не были такие евреи.
  Как их много - неевреев! Это только завезённых с севера, которые хорошо знакомы еврею с севера. А вместе с неевреями, завезёнными с запада, востока, юга? И это в святом для евреев городе! А что в нееврейских городах?!
  Не боятся стоять близко к демонстрантам и плакатам только евреи с признаками еврейства не только на лице.
  За две ступени до верха останавливается рослый, видный человек. Говорит не спеша, громко, не зло, но уверенно:
  - Вы боитесь нас, потому что мы умнее вас.
  Это не кэгэбэ. Не провокация. Сказано искренне.
  Наверное, какой-то лидер неевреев.
  О себе он даже не догадывается, что завезён чужим кэгэбэ и работает на чужих. Сам-то он уверен, что завезён своим кэгэбэ и работает на своих.
  А может, оба кэгэбэ завезли?
  Не нам отвечать, что умнее всех - кэгэбэ.
  Завозить неевреев кэгэбэ должен, чтобы сохранить свою власть.
  С евреями не сохранить.
  
  Обвинение Љ 22
  На столе для сбора подписей стопка листовок.
  Десять заинтересованных в завозе неевреев:
  государство
  правительство
  чиновники
  попрошайки
  партии
  капитал
  неевреи
  мафия
  мир
  отметь ещё -
  
  Обвинение Љ 23
  Поэтому за несколько лет демонстраций протеста против завоза неевреев ни одной фотографии, ни одной строчки в газетах.
  Ни одного сообщения по радио.
  Ни одного показа по телевидению.
  Письма, факсы и звонки регулярно и заблаговременно сообщали всем средствам информации о демонстрациях.
  Но один звонок с телевидения был, спрашивала женщина:
  - Какая демонстрация?
  Рассказываю.
  - От какой партии?
  - Беспартийные.
  - А сколько вас?
  - Будет человек двадцать пять, - приврал не немного.
  - Организация?
  - Нет.
  - А кто они?
  - Беспокоятся за еврейский характер государства.
  - Все русские?
  - Не только, - опять приврал не немного.
  - Хорошо, будем.
  За час до демонстрации звоню:
  - Ну, как, будете?
  После короткого молчания говорит с сожалением:
  - Э-э-э.
  - Почему? - спрашиваю.
  Молчит.
  Я выключил телефон.
  
  Обвинение Љ 24
  Из дома передали номер телефона, по которому меня ищут. Немедленно звоню. По-русски отвечает женщина, что её сын хочет говорить со мной, звонить через полчаса. Прошло полчаса, звоню. Предлагает звонить через четверть часа. Прошли четверть часа, звоню. Поднимает трубку женщина, потом слышу мужчину: "Тебя, гада..."
  Я выключил телефон.
  Меня сначала хорошо накачали, чтобы больнее было.
  Только теперь узнал немолодой голос женщины, властный, назидательный, холодный.
  11.1.98 в "Маариве" были двадцать три строчки текста вместе с заголовком "Чужой язык", оставшихся от моей статьи.
  Это она в тот же день выговаривала мне своим холодным голосом без словечка "гад" своего сыночка. И советовала быть осторожнее.
  Читает газету на иврите? За первый день недели? Раздел писем?
  
  Обвинение Љ 25
  Потом позвонил Игорь, тел. 09-9505368:
  Рассказывает: жена у него еврейка, он приехал шесть лет назад, хорошо устроен, мешают ему евреи; собирается в америки-канады, собирает объявления, как об этой демонстрации, чтобы там доказать, что к нему плохо относились; но там тоже евреи, и это ему мешает, вот когда в России не будет евреев, вернётся туда, но пока неприятно, что евреи управляют Россией.
  Я выключил телефон.
  Ещё звонок:
  - Осёл! Не достаточно, что все сфарадим ненавидят нас? И говорят: "Отправляйся в Россию!" Я еврей, мать еврейка, отец еврей. Нет мне места в государстве из-за таких ослов, как ты. Осёл!
  Я закрыл телефон.
  Ещё звонок:
  - Это ваше объявление?
  - Да.
  - Я хочу вас спросить, а кого вы представляете?
  - Себя.
  - Кто вам дал деньги на объявление?
  - Мне никто не давал. Вам-то - кто даёт деньги на жизнь?
  - А я зарабатываю.
  - Я тоже зарабатываю.
  - Ну, хорошо. Лишь бы на вас машина не наехала.
  - Вы еврей?
  - А-а?
  - Вы еврей?
  - Вы, знаете, да! Я могу вам свой член предъявить. Он обрезанный.
  - Нет, вы не еврей. Еврей еврею такое не желает.
  - Пожелал, чтоб не наехала.
  - Нет, я вас понял. Вы гой!
  - А вы подонок!
  Я выключил телефон.
  Ещё звонок:
  - Я, сука, не еврей. Вот. Но я вашему еврейскому государству, как ты его называешь и любишь, даю в год пятьдесят тысяч долларов только в налогах. У меня на работе работают восемьдесят процентов, как ты говоришь, сука, нееврев, которые точно так же, как и я, платят налоги этой стране. И ты хочешь, сука, людей, которые платят налоги твоей стране, лишить права голоса?
  Я выключил телефон.
  Ещё звонок.
  Я выключил телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"