Бабель Михаэль : другие произведения.

Пререкание с кэгэбэ, 12 - От звонка "генерала" 22.3.2010 прошло шесть недель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От звонка "генерала" 22.3.2010 прошло шесть недель.
  3.5.2010 с телефона номер 054-4356186 звонит мужчина, говорит, что ему нужен чертёж. Сразу отвечаю, что я стар, не работаю. Такое не пропускают мимо ушей и дальше не продолжают, но иногда спрашивают, к кому обратиться.
  Но этот как будто не слышал и продолжает. Мне сразу понятно почти всё, но мешает это "почти" закрыть телефон - не люблю обижать. Спрашиваю этого "почти понятного": "А у вас что - стройка?" Ответ обычно следует мгновенно, каждый знает свою нужду. Но этот молчит. Наверное, читает по бумажке, а в ней разные варианты. Выбирает. Подводит долгое молчание - роковая ошибка. Наконец прочёл и говорит в два слова: "Подача проекта". Больше не знает, что ещё сказать.
  А после этих слов кто должен продолжить? Я? И спросить его, не о двадцатиэтажной ли гостинице в центре Иерусалима говорится или он хочет пристроить балкончик к двухкомнатной квартирке?
  Повторяю ему, что уже не работаю. Он изображает интерес, чтобы я ему посоветовал, к кому обратиться. А что, вначале не слышал, что не работаю? Очень старательно записывает, уточняет, повторяет записываемое. Никто и никогда так старательно не записывал.
  Во время разговора спросил его, кто рекомендовал меня. Сказал, что в интернете нашёл. Ну, это для меня уже не новость про интернет. А повтором об интернете они закрепляют мне мысль, что никакого "генерала" не было.
  Есть исследования, что двести раз повторённое телеэкраном или радио, закрепляется в мозгах. Значит, осталось ещё сто девяносто восемь раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"