Бабель Михаэль : другие произведения.

Израильский кэгэбэ и переживший холокост - 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5.1.2015, через две недели после попытки покушения, позвонил вечером некто, что хочет посмотреть квартиру.
  
  Он откуда-то едет ко мне.
  
  Я предложил встретиться у магазина в 20:30, это близко от меня и пройдём ко мне.
  
  К назначенному времени я пошёл к магазину предварительно посмотреть на неизвестного. Перед магазином было пусто. Вошёл в магазин, по случаю решил купить немного овощей, положил их в мешочек. Стоял между полками с продуктами с двух сторон и временами выглядывал из-за полок посмотреть в широкий проход в магазин, что снаружи.
  
  Ко мне, между стойками, со всего разбега заскочил и резко остановился молодой, высокий человек, искал меня и нашёл и быстро выскочил от меня, и зашёл между другими стойками.
  
  Нельзя ошибиться, кого искал чекист.
  
  Я поспешил за ним.
  
  Чекист, не останавливаясь и не разглядывая, взял коробку корнфлекса и пошёл от меня.
  
  Я остался.
  
  Чекистский центр прослушивает мой телефон, указал чекисту, где я нахожусь.
  
  В 20:50 позвонил неизвестный.
  
  Спросил его, где он.
  
  Ответил, что на улице Моргентау.
  Неизвестный искусственно добавлял американский акцент, не умело квакал.
  
  Американским акцентом успокаивали меня.
  
  Моргентау по другую сторону разделяющего нас шоссе.
  
  "Американец" хотел повторить вчерашнее.
  
  А вчера вечером звонила девушка, спросила, на какой остановке автобуса ей выйти. Я ответил неправильно. По моей вине она оказалась по другую сторону шоссе, широкого, тёмного, пустынного, путалась, как пройти ко мне. Я пошёл ей навстречу. Мы переговаривались по телефону. Я сказал ей идти к шоссе. Было темно, пустынно, слабый свет фонарей. Я вышел на середину шоссе, чтобы она меня увидела. И она увидела.
  
  Она оказалась с подругой.
  
  Всё время не оставляла мысль, что для покушения в 2003 году затащили меня на просторное, тихое место, где полная свобода для убийцы на мотоцикле расправиться с жертвой.
  
  Вчерашний случай моего выхода на широкое, пустое, тёмное шоссе был известен только слушающим мой телефон.
  
  Спросил "американца", зачем он на улице Моргентау, ведь я на улице Сулам Яков.
  
  Он проквакал непонятное и пропал, потом снова появился.
  
  Спросил его, откуда он приехал.
  
  Квакнул, что из Нью-Йорка.
  
  Спросил, а сейчас откуда.
  
  Квакнул, что из Рамат Эшколь и пропал.
  
  Всё время разговора с "американцем" я был в магазине между полками.
  
  Подошёл тот, молодой и высокий чекист, с той же коробкой корнфлекса, постоял рядом, послушал и исчез.
  
  Купил корнфлекс - так иди домой. Это была его вторая ошибка, после первой - быстро заскочил и внезапно остановился, увидев меня.
  
  Снова позвонил "американец", сказал, что он возле мишкан "Шрага" на Сулам Яков.
  
  Сказал без американского кваканья.
  
  Это была третья ошибка молодого и высокого чекиста, он стал и "американцем", взял на себя вторую роль, потому что первый "американец" не смог сдвинуть меня. Но чекист забыл, что роль "американца" с кваканьем.
  
  Мишкан "Шрага" на шоссе, но по другую сторону. Тащат меня на пустое широкое шоссе к мотоциклисту, он на большой скорости сбивает жертву на землю, делает контрольный выстрел и исчезает со скоростью двести километров в час.
  
  Сказал "американцу", что мишкан "Шрага" не на Сулам Яков.
  
  Он приехал из далёкого района Рамат-Эшколь, путается на улице Моргентау, но ему известно название синагоги "Шрага", да ещё с приставкой "мишкан". Это знают только местные молящиеся. Про Шрагу, который пожертвовал деньги на синагогу, не написано снаружи, а маленькими буквами внутри.
  
  А если ещё и говорит, что мишкан "Шрага" на Сулам Яков, а я на Сулам Яков, тогда топай по Сулам Яков ко мне.
  
  Зачем тащить меня через шоссе?
  
  Кто и у кого снимает квартиру!
  
  Я пошёл домой.
  
  Через четверть часа позвонил "американец", что он на Сулам Яков.
  
  А я сказал, что уже поздно.
  
  А он спросил, что ему делать.
  
  А я сказал, что придёт завтра.
  
  От этой попытки покушения остался молодой, высокий человек и его телефон: 0548416185.
  
  7-20.1.2015 подал жалобу в полицию, дело номер 28595/2015.
  
  В ней факты о связи преступника с полицией.
  
  И на эту жалобу будет стандартный ответ: "Нет уголовного преступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"