Бабель Михаэль : другие произведения.

Израильский кэгэбэ и переживший холокост - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А тут у меня ещё сломался старый холодильник.
  
  Я любитель старины - не менял ни квартиру, ни мебель, ни холодильник, ни жену.
  
  И зная, что будет интересно, записывал.
  
  "29.3.2015 в 14:45 я позвонил Иегуде "Ремонты", телефон 052-7120411, объявление в "Настенной доске" в Рамоте.
  
  Договорился о цене и что Иегуда придёт в 16:20.
  
  В 15:12 позвонил мне некто Меир ("нет номера телефона") и сказал, что я только что говорил с Иегудой, но он, Меир, может прийти сейчас.
  
  Сказал ему, что не придёт.
  
  И позвонил Иегуде и спросил, есть ли у него кто-то по имени Меир.
  
  Сказал Иегуда, что нет такого.
  
  Рассказал Иегуде про Меира, а Иегуда спросил меня, надо ли прийти.
  
  Сказал ему, что придёт.
  
  И в 15:22 позвонил полиции и рассказал обо всём.
  
  В полиции женщина сказала, что посылает ко мне полицейскую машину.
  
  В 17:00, когда закончил печатать это, не было машины.
  
  В 17:30 позвонил полицейский. Чтобы не утруждать его поиском моей квартиры, встретились возле магазина. Я передал ему эту жалобу. Он взял у меня паспорт, выписал из него, что ему надо, и спросил, о чём я жалуюсь. Сказал: меня ликвидируют. Спросил: кто ликвидирует. Сказал: полиция.
  
  Полицейский сразу пошёл к своей машине.
  
  И тоже эта жалоба не только о попытке покушения на меня, но и о прослушивании меня и о связи полиции в попытках покушения на меня".
  
  Конец жалобы.
  
  Назавтра отправил эту жалобу полиции.
  
  И офицеру общественных жалоб. У него моя жалоба о покушении в 2003 году, он тоже никогда не отвечал.
  
  И госконтролёру. И президенту. И премьеру. И генпрокурору.
  
  Позвонил полицейский и сказал, чтобы я подал жалобу в отделение полиции.
  
  Сказал ему, что полицейский видел мой паспорт, а для жалобы этого достаточно.
  
  Возразил мне, что могут быть ко мне вопросы.
  
  Сказал ему, что подал много жалоб, никаких вопросов никогда не было.
  
  Ответил мне, что жалоба не понятная.
  
  Вот это правда, имеют дело с плохим писателем.
  
  А плохой писатель продолжает плохать до последнего вздоха.
  
  Последний вздох неуклонно приближается, ведь что для убивших тысячи - какой-то Михаэль.
  
  Что приготовили мне в полицейском отделении Цион? Какое оружие вложили в руки сумасшедшего или в рюкзачок его?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"