Бабель Михаэль : другие произведения.

2. Родина Неевреев И Антисемитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. РОДИНА НЕЕВРЕЕВ И АНТИСЕМИТОВ
  
  В 1988 году начался обвал СССР, и открылись границы для беспрепятственного завоза неевреев.
  Об этом, как положено, молчали газеты, радио, телевидение.
  Но появились эпизодические публикации об антисемитизме. Это письма в газету, жалобы в полицию - чего не было во времена Марголина.
  Факты антисемитизма дополняют свидетельства о завозе неевреев.
  1990 год. Пишут в газету из центра абсорбции в Герцлии: "К нам в центр приехали десять мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, которые открыто заявляют о том, что они не евреи, а метрики с еврейскими фамилиями купили, чтобы вырваться из СССР. Сейчас наша жизнь в центре превращается в настоящий кошмар. Вновь прибывшие постоянно пьянствуют, скандалят со старожилами, открыто называют нас "жидами" и заявляют о своей ненависти к Израилю и еврейскому народу".
  Долгие годы пишут, жалуются, сообщают об антисемитизме.
  Иерусалим - на здании "Биньян Клаль" надпись: "Смерть жидам, слава России!", ниже знак "СС" - на русском языке. Нетания - на кинотеатре "Шарон" свастики и надписи: "Да здравствует великий Гитлер!", "Конец евреев близится!" - на русском. Ашкелон - на стенах школы свастики и антисемитские надписи, во многих местах Ашкелона свастики и надписи: "Смерть жидам!" - дело неевреев из СНГ. Кирьят-Ям - погром в синагоге - дело неевреев из антисемитской организации. Бней-Брак - погром в трёх синагогах, на стенах свастики и надписи: "Да здравствует Гитлер!" - дело неевреев. Кирьят-Гат - в окно синагоги брошен огонь - дело русскоговорящих. Бейт-Шемеш - на территории кладбища разведены костры из инвентаря служебного помещения. Хайфа - футбольный матч сборных Израиля и России, крики с трибун: "Бей жидов!" Хайфский пляж - трое русскоговорящих с татуировками свастик. Арад - свастики на синагоге и на зданиях. Кирьят-Шмона, Хацор - банды бритоголовых бравируют нацистской символикой и лозунгами, их неонацистская деятельность пока сводится к тому, что они нападают на прохожих и избивают их. Петах-Тиква - из полиции сообщили, что у них (только у них!) зарегистрировано около 40 (сорока!) антисемитских акций за два месяца. (Из материалов "Центра информации и поддержки пострадавших от антисемитизма".)
  Список бесконечный.
  Сын антисемита - антисемит.
  Сын иммигранта нееврея-антисемита - уже не иммигрант, но антисемит. Это его дом. Это его земля. А эти жиды - что им здесь нужно?
  "Центр информации" собрал за последние несколько лет многие сотни со-общений пострадавших, которые осмелились открыть рот. Большинство по-страдавших молчит: боятся публикации своих имён, свидетельствовать против антисемитов, опасаются мести.
  Боятся евреи неевреев.
  В Израиле!
  Неевреи не боятся евреев.
  Никогда.
  Вопрос: чей сегодня Израиль?
  Школьный учитель проводил традиционный урок памяти в день Катастрофы. Ученики - подростки из школы в Крайот, дети прибывших последней большой нееврейской волны. Как выяснилось (чего тут выяснять?), о Катастрофе большинство из них не слышали никогда. На их родном языке учитель рассказал об истории европейского еврейства. Потом задал вопрос: в чём, по мнению ребят, кроется причина антисемитизма? Класс буквально взорвался ответами: "Евреи за копейку удавятся", "Евреи - хитрые и пронырливые", "Евреи думают, что они самые умные, всех остальных они считают дураками". Учителю-еврею стало плохо.
  Молодые - зелёные, вот и проговорились. Подрастут - замолчат до нужного часа.
  А час настанет.
  Их звёздный час.
  Они об этом знают.
  Евреи не знают...
  Учитель сокрушается, что в классе всего два еврея.
  Преподаватель ульпана сокрушается, что в группе только два еврея.
  Воспитатель сокрушается, что в привезённой молодёжной группе лишь два еврея.
  В таких группах не умирает древняя считалка, пережившая много поколе-ний антисемитов: сколько-время-два-еврея-третий-жид-по-веревочке-бежит.
  Жутко наблюдать такую группу во дворе "Яд ва-Шем" у памятных деревьев с памятными надписями: такой же, как они, что-то вякает на их родном языке, а мальчики пощипывают девочек за попки с серьёзными лицами - угадай-ка. Девочки угадывают.
  Что должен читать по этой теме рядовой читатель, решала и решает власть, только поочередно: то левая, то правая, то право-левая, то лево-правая. Ежегодное бодренькое сообщение статистического управления: 80% - евреи, 20% - арабы, друзы, бедуины, черкесы, армяне.
  И малость каких-то неевреев.
  Иногда.
  Для демократического плюрализма.
  У руководителя амуты "За сохранение и укрепление еврейского состава израильского общества" хранятся публикации о наводнении еврейского ишува неевреями за последние сто лет.
  Из публикации о немках: "Были люди, знавшие, что Н. нееврейка. Подобные вещи держались в секрете, лишь из уст в уста передавались личные детали в то время, когда всё было подчинено национальному и коллективному, и всякая необычность скрывалась. Однако с началом войны против нацистов британцы интернировали всех вражеских подданных, задержана была и Н. По имевшимся у них спискам британцы убедились, что она немка-нееврейка. Тогда же выяснилось, что были у детей на Кармеле матери арийки, которые не принимали еврейства, и в классе вдруг пошли разговоры о том, что несколько пап ездят навещать мам в "лагере" - так назвали место заключения возле реки Кишон". ("Маарив", 16.12.1994.)
  От англичан не скроешь.
  И от арабов не скроешь.
  И не нужно скрывать.
  Но от евреев нужно скрыть.
  Вот евреи и не знают, что судят их неевреи, потому что "еки", настоящие и ненастоящие, активно подались в судебное дело.
  Судят неевреи евреев.
  А русские из бывшего "от края и до края" активно подаются в полицию, потому что любят власть. Над другими.
  И приведут к судье, и уведут от судьи, и запрут на замок - тоже неевреи.
  Интересный вопрос. Англичане интернировали немцев (немок!), ну, скажем, сотни и сотни. А как Израилю интернировать сотни тысяч, если что-то подобное случится с Россией?
  Чудесные превращения с нееврейками и их детьми в воздушных и морских портах Израиля со времён Марголина и раньше создают неудобства всего один и последний раз в жизни, когда надо привести двух свидетелей, чтобы получить право на хупу.
  Молодые люди с еврейскими фамилиями отцов, с ивритом еврейских школ и университетов, с еврейской национальностью в паспортах, а у мужчин ещё и с доказательством в брюках, - женятся за пределами государства Израиль в туалетах (ЗАГС - запись актов гражданского состояния).
  Каждый год тысячам таких молодых людей удаётся привести доброхотов-свидетелей, признают чиновники, сидящие на этом деле. Но ещё большим ты-сячам приходится играть в игру "против религиозного диктата" и отправляться в заграничные туалеты.
  В светлом царстве коммунизма, если родители-евреи переделывались в неевреев, то это удавалось им скрыть даже от кэгэбэ, но только не от детей.
  Дети всегда знают о родителях чуточку больше, чем родители друг о друге.
  Переделанные в неевреев умные дети, становясь взрослыми, порой бывали, для пользы своего дела, антисемитами в светлом царстве коммунизма.
  В светлом царстве сионизма дети не глупее.
  Переделанные в евреев умные дети, повзрослев, поголовно становятся антисемитами в светлом царстве сионизма. И не во вред своему делу, такое не вредит в демократическом государстве, даже наоборот.
  В светлом царстве сионизма они - неевреи.
  И борются за предоставление гражданства неевреям - родственникам неевреев, получившим гражданство как родственники неевреев, подпавших под закон о возвращении (то есть против евреев); борются с засильем религиозных (то есть против евреев); борются с поселенцами и поселениями (то есть против евреев); борются за право террористов зарабатывать среди их будущих жертв (то есть против евреев); борются за мир сейчас с жестоким врагом евреев (то есть против евреев); борются за тотальное отступление евреев в сторону порта и аэродрома (то есть против евреев).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"