Бабель Михаэль : другие произведения.

15. Праздничная Статистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15. ПРАЗДНИЧНАЯ СТАТИСТИКА
  
  Но не такая демократическая статистика.
  Статистический ежемесячник номер 1, на конец 2000 г.: в графе "всего" - 6,364,000, в графе "евреи" - 4,952,200.
  Получается: евреи - 77,8%.
  Ежемесячник номер 2, на конец января 2001 г.: евреи - 77,8%.
  Ежемесячник номер 3, на конец февраля 2001 г.: евреи - 77,7%.
  Ежемесячник номер 4, на конец марта 2001 г. - новшество: графу "евреи" заменила графа "евреи и другие". С примечанием: ""Евреи и другие" включает евреи, другие христиане (христиане-неарабы) и лица, не приписанные ни к какой религии".
  Происходит это в начале апреля 2001. Ежемесячник - предпраздничный ко Дню Независимости.
  И вот в нём праздничные цифры, которые ждёт всё государство: в графе "всего" - 6,397,800, в графе "евреи и другие" - 5,203,200.
  Получается умопомрачительное: евреи - 81,3%!
  А 24 апреля 2001 г., за день до праздника Дня Независимости, на второй программе телевидения, в пять вечера, в новостях - заставка во весь экран: "Всего - 6,400,000, евреи - 5,200,000".
  Но уже без примечания, что это "евреи и другие".
  И голос диктора за заставкой, бодренько: "Евреи - 81%!"
  В утопиях всегда озабочены количествами: то угля-стали, то евреев.
  Вот вам - скромный подарок к празднику.
  Процентик-другой.
  Так надо.
  Сами, мол, знаете, в каком окружении живём.
  И наглая ложь не воспринимается наглой.
  Так надо.
  До поры до времени.
  В юбилейном 2018-м. (Но не в 2027-м - по разбойнику-пессимисту).
  В первой утопии очень любили рапортовать к праздникам.
  Гул ихнего обвала всё ещё слышен.
  А вот праздничные подарки газет "Маарив" и "Йедиот ахронот": те же праздничные цифры, что и на экране телевизора, те же праздничные 81%, но есть ещё интересные примечания.
  "Маарив": "Подобный процент евреев был во время провозглашения государства".
  То есть размножение арабов побеждает сионизм, завозящий кого попало и сколько хочешь.
  "Йедиот ахронот". Первое примечание: "Перед большой алиёй 90-х годов из бывшего СССР процент арабов был больше".
  Иными словами, привезёнными неевреями повысили процент евреев и понизили процент арабов.
  И второе примечание: "В группу евреи включены более 200,000 новоприбывших, которые неевреи".
  Всего лишь только - "более 200,000" неевреев?!
  Так вам и поверили!
  И только новоприбывшие?
  А где староприбывшие неевреи?
  Перекованы в евреев?
  Последняя утопия - настоящая кузница перековки всех наций в евреев.
  Так в первой утопии перековывали все нации в утопистов. И не перековали. А точнее - перековали, в основном, евреев.
  Русские в своей России остались русскими, татары в своём Татарстане остались татарами, узбеки в своём Узбекистане остались узбеками. Только евреи, за неимением своего Еврейстана, стали утопистами - то есть передовыми, прогрессивными.
  Но, может, дело не в Еврейстане, а в самих евреях: ведь стали евреи и в своём государстве тоже утопистами.
  Да почти все евреи в мире стали утопистами - передовыми, прогрессивны-ми.
  А остальные нации как были антисемитскими, так и остались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"