Бабель Михаэль : другие произведения.

8. Началось это давно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началось это давно, ещё в том самом Египте, из которого надо было выходить.
  А они, мудаки, лезли в первые ряды египетских театров и цирков, вызывая ненависть и зависть достопорядочных египтян. Нашлись потом в пустыне и такие, которые оправдывались, мол, Торы ещё не было, мол, не знали, что не надо лезть к гоям.
  Потом уже была Тора, но у себя дома и в галуте они говорили, что Тора устарела (хас вэ-халила!). И снова лезли к гоям обримиться, обгречиться, обыспаниться, обгерманиться, обсоветиться.
  Лезли с мировыми идеями, предпоследней из которых был мировой (на первом этапе - европейский, а в самом начале - в отдельно взятой и отсталой) коммунизм, а последней - снова мировой (на первом этапе - ближневосточный, а в самом начале - в отдельно взятой и снова отсталой) мирный процесс - миризм.
  Как коммунизм, так и миризм - призраки. Призрак бродит по Ближнему Востоку - призрак миризма.
  Как коммунизм, так и миризм - светлое будущее всего человечества.
  Как узнать: сегодняшнее пророчество о светлом будущем - это пророчество или лжепророчество? Это надо знать, чтобы лжепророка (или лжепророков) убить, как требует Тора, или немедленно послушаться, иначе это грех - не слушаться пророка.
  Великий Рамбам отмечает признаки пророков. Если сто предсказаний сбылись и только на сто первый раз не сбылось - это лжепророк, смерть ему. То есть из сегодняшних людей - а известны все сегодняшние мудаки, пророчествующие о светлом будущем, - смерть им, даже без всякой связи с провалом предыдущего пророчества о светлом будущем.
  Но не сразу. Его должны вызвать в Санедрин, подробно опросить, может быть, ему это только кажется, предложить от этого отказаться, и только после этого - смерть. Кстати, Санедрин, если вынес лишь один смертный приговор за семьдесят лет, - назывался кровавым.
  Великий Рамбам жил в страшные времена: смерть носилась за евреями и за ним тоже. В ту смуту появился лжепророк. Властелин той земли не был лишен мудрости, вызвал того еврея, спросил, как тот может доказать, что он пророк. Ответил тот: "Отруби голову, я восстановлюсь". Голову отрубили. Рамбам пишет, что находятся люди, которые всё ещё ждут.
  Как коммунизма, так и миризма ждет всё передовое человечество. Сразу чувствуется, что опять евреи - самая передовая его часть.
  Как коммунизм, так и миризм нужен, в основном, евреям (не всем, конечно; тем, которые за Всевышнего, он не нужен).
  Поэтому "Бей жидов и коммунистов!" - требование народов-разбойников, которым не нужен был коммунизм.
  Поэтому "Бей жидов и миристов!" - требование народов-разбойников, которым не нужен мир и которые будут бить евреев не за то, что они миристы, а потому что - жиды, и миристам тоже достанется, а одному (не одному, конечно) уже досталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"