Бабель Михаэль : другие произведения.

11. Как коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как коммунизм, так и миризм и всякий прочий изм чужды еврейскому Закону.
  Когда еврей живёт не по еврейскому Закону, из этого ничего хорошего не получается. А получается, к примеру, киббуц, который никогда не был у евреев, а только у отколовшихся от еврейства во времена Второго Храма. Идея киббуца чужда еврейству, но историческая необходимость его доказывается так же просто, как колхоза, "который помог выстоять в схватке с врагом".
  Когда еврей живёт не по-еврейскому Закону, он доказывает каждый раз что-то новое и каждый раз на свою шею. В измы заглядывает, но не в свою Книгу:
  "А в седьмой год суббота покоя будет для земли, суббота Б-гу: поля ТВОЕГО не засевай, и виноградника ТВОЕГО не обрезай... И будет суббота земли вам в пищу, ТЕБЕ и рабу ТВОЕМУ, и рабыне ТВОЕЙ, и наёмнику ТВОЕМУ... и скоту ТВОЕМУ". (Ваикра, 25:4,6-7).
  И ни слова про киббуц.
  Мы счастливое поколение, которое на своём веку видит крушение коммунизма. Очередное? Ведь коммунизм в последний раз был в одиннадцатом веке в восточном государстве и повалился, когда дошли до обобществления жён. Кстати, евреи и повалили - были против обобществления жён, вот такой наш еврейский Закон. И ещё, кстати, повалили бы сегодняшние евреи несостоявшийся сегодняшний коммунизм, если бы дело дошло до обобществления сегодняшних жён? Наверное, нет.
  Когда еврей живёт не по еврейскому Закону, то получаются из этого ещё и революции, которые еврея уничтожают. Не только физически, но и духовно, - тех, кто выжил от революции. Как духовно уничтоженное старосоветское еврейство с его духовным достижением - списками. Или как духовно уничтоженное среднесоветское еврейство с его духовным достижением - русскими списками. Или как духовно уничтоженное новосоветское еврейство с его духовным достижением - русскими партиями.
  Более серьёзные достижения в области духовного проявятся у новоприбывших через пару поколений.
  Если вообще проявятся.
  Потому что совращённый коммунизмом легко досовращается демократизмом: что это за Закон, если есть несправедливость - хозяева и рабы? что это за Закон, если есть неравенство - коэн, леви, исраэли, гер, мамзер?
  У евреев никогда не было тюрем - бессмысленно и жестоко такое заведение, в котором не работают и обучаются худшему. Суд продавал вора в рабство, самое большее, на шесть лет. На вырученное от продажи покрывались убытки от воровства. Многие, обеднев или кому было трудно, сами продавались в рабство, чтобы пережить трудности и прокормиться. Купивший раба покупал себе хозяина: содержал и кормил всю его семью, а работал только один; если в доме была одна подушка пуховая и остальные соломенные, то пуховую отдавал рабу; если на столе был один кусок белого хлеба и остальной хлеб тёмный, то белый отдавал рабу; если был один стакан старого вина и остальное вино молодое, то старое вино пил раб; если шёл в баню, раб не нёс за ним сменное белье - это считалось унизительным; если выходил из дома, не мог сказать рабу: работай до моего возвращения, - это считалось жестоким; если переехал жить в город, не мог оставить раба в деревне.
  Тора (Закон):
  "А над братьями вашими, сынами Исраэля, никто да не властвует над братом своим с жестокостью". (Ваикра, 25:46.)
  Тора называет раба братом. А разве сегодня не было бы желающих продаться в рабство по Торе, чтобы пережить трудности в справедливейшей несправедливости? Всеобщей справедливости не бывает.
  И неравенство: коэн, леви, исраэли, гер, мамзер - справедливейшее из неравенств. Всеобщего равенства не бывает. Чтобы не приходило в голову еврею: "Мы наш, мы новый мир построим. Кто был никем"...
  Ни в пустыне. Ни в стране. Ни в галуте. И всё-таки пришло в голову еврею сразу после получения Торы. В пустыне.
  Тогда и поднялись в первый раз первые большевики - Корах и двести пятьдесят сообщников против Моше, а значит, против Торы на борьбу за равенство для всех, а на деле, за неравенство для некоторых. Всех их с семьями и малютками поглотила земля.
  В который раз поднялись евреи-большевики против Торы в не так далёком семнадцатом?! На борьбу за равенство для всех, а на деле, за неравенство для некоторых. Тора запрещает подниматься в галуте на революцию и требует молиться за существующую власть. Скольких с семьями и малютками поглотила земля - не счесть.
  Скольких ещё поглотит земля за борьбу новых большевиков, поднимающихся против Торы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"