Бабель Михаэль : другие произведения.

13. Как при строительстве коммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как при строительстве коммунизма, так и при строительстве миризма есть внутренний враг: там - крестьяне, здесь - поселенцы; там - реакционные силы, здесь - правые; там - одурманенные религией, здесь - верующие; там - сионисты, здесь - сионисты; там - евреи, здесь - евреи.
  Как ради коммунизма, так и ради миризма надо поддерживать другие народы, страны, континенты: народы - палестинский, а если таковой не существует, то будет; страны - всё ещё более отсталые; континенты - все пять, которые на Земле.
  Как при коммунизме, так и при миризме не обходится без запугивания: там - капитализмом, здесь - войной.
  Как при коммунизме, так и при миризме не размениваются на мелочи жизни: бездомные, безработные, бесперспективные, беззащитные, безысходные, безрадостные, безутешные.
  Как при строительстве коммунизма, так и при строительстве миризма требуются жертвы вначале. Потом - тоже.
  Как коммунизм начал с притеснения всего еврейского и довёл до полного его уничтожения (смотри на олим семидесятых-девяностых, на меня тоже смотри, да на всех смотри), так и миризм начал с притеснения еврейского (на всех смотри и на кнессет смотри - увидишь в нём и себя).
  Как при коммунизме, так и при миризме обещают скорое процветание. Уже сегодня надо запастись солью и мылом. И водой.
  Как при коммунизме, так и при миризме, когда всё уже валится, продолжается постоянная борьба за мир.
  Советский человек и там и тут - в первых рядах этой борьбы. Про там - известно, а про тут? Корабль мира сдвинулся с места, и сдвинули его голоса советских людей вместе с друзьями-коммунистами, вместе с друзьями-арабами: русский с арабом - братья навек, крепнет единство народов и рас.
  А правившая оппозиция "не давала солнцу взойти", как сказал основоположник миризма.
  Как при коммунизме, так и при миризме над основоположниками смеются только через годы.
  И сторонники мира выбросили оппозицию в оппозицию, то есть на свалку истории, - там её место вместе со всякими реакционерами, правыми, поселенцами, националистами, экстремистами, расистами, религиозными, консерваторами, фанатиками - а корабль мира плывет!
  Пусть себе злобно визжат и лают, жалко поджав хвост, на который наступил миролюбивый советский человек, проголосовав за: за новую жизнь вместо шароновских караванов, за мир вместо войны, за местные советы - близкие трудящимся, за профсоюзы - школу миризма, за партию - родную, за транспорт - в субботу, за браки - без раввинов, за свинину - от пуза, за кладбище - братскую могилу, за достойных избранников народа вместо погрязших во взятках, казнокрадстве, расточительстве, кумовстве, вранье, обмане наивных иммигрантов.
  А потные, счастливые избранники прыгали, по-бабьи обнимались, стукаясь животами и утирая слёзы радости: как подфартило с "нашим миллионом"; этим мудакам в оппозиции всегда казалось, что "наш миллион" это их миллион, но это наш - кровушка от кровушки - лучшая и передовая часть советского народа; побольше бы таких, с их помощью самым демократическим способом преобразуем страну, погрязшую в религии; да их завозить вагонами и маленькими тележками, приглашать, ловить, хватать, тащить, уговаривать, обещать, обнимать, ласкать, целовать, возить, показывать, кормить, дарить, давать, платить, лелеять до границы самой.
  Давно они так не унижали эту ничтожную оппозицию, у которой в этой стране ничего нет, кроме нескольких десятков кресел в оппозиции. И которых терпят-то лишь ради демократии.
  А у них всё: киббуцы и мошавы, заводы и концерны, автобусы и пароходы, банки и больничные кассы, искусство и культура, профессура и интеллектула, государственные служащие и служащие государственных предприятий, университеты, пресса, радио, телевидение, Сохнут, органы всякие - внутренние, внешние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"