Бабель Михаэль : другие произведения.

17. После приезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После приезда передо мной встала задача - купить крышу над головой. Задачу поставил дружно взявшийся покупать квартиры коллектив иммигрантов. Осведомился о цене квартиры, как надо, долго не отвечали, а когда цена стала в два раза больше, мне ответили, как надо.
  На маленькую семью была у меня маленькая зарплата, которую получал в трудовом коллективе добровольной повинности, где начальник отдела - сабра бен сабра - выстроил в линейку трудовой коллектив иммигрантов и, прохаживаясь перед линейкой, отчитывал меня, неблагодарного, поднявшего людей не на решение сложных технических задач, стоящих перед отделом, а на борьбу за чрезмерные зарплаты. Линейка открыла мне глаза, смотревшие на меня исподлобья. И я пошёл другим путём. По точкам.
  В точке сидели один-два еврея и давали беспроцентную ссуду в триста долларов, в пятьсот, а пару раз я отхватил по тысяче.
  Есть в мире святые евреи, которые думают о нашей крыше над головой.
  А так как я не отвалил в америку-канаду и исправно оплачивал ссуды, то в одной точке стали требовать мою подпись у бравших ссуды.
  Самым коротким и честным путём деньги святых евреев достигали святой цели - крыши над головой для евреев, минуя несметные организационные структуры с сидящими в этих структурах дважды мудаками.
  И будет много дважды мудаков вести широкие массы мудак-мудаков на прорыв к самым дорогим креслам - в кнессете.
  И в день, когда "над Израилем безоблачное небо", власть будет "наша".
  Давным-давно, маленьким, в кино, когда на экране ненаши подкрадывались к нашим застать их врасплох, я вцеплялся в ручки сиденья, а потом счастливо плакал, когда в последний момент приходило спасение - летели на конях наши, в бурках, с шашками наперевес, - наши побеждали ненаших. И размазывал слёзы по лицу, чтобы их не было видно, потому что это конец, и зажгут свет.
  Я рано узнал, что наши ненаших ставят к стенке.
  Миллионы ненаших остались за кадром.
  Для наших - все ненаши.
  Когда потом у меня был выбор, всегда выбирал ненаших.
  Кстати, о партии: "Скажи, кто твой мудак, и я скажу, кто ты".
  Или: "Не говори, что не был мудаком там, если уже дважды мудак здесь".
  Поэтому лозунг партии мудаков: "Да здравствует иммигрантская партия мудаков!" - не оставит мудакам из оппозиции никакого шанса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"