Бабель Михаэль : другие произведения.

25. Будущая легенда пишется сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будущая легенда пишется сегодня:
  "Сидели советские прочно, взрывы советским не мешали, - от взрыва ко взрыву всё выше взвивалось знамя мира, ранним утром, когда все спали, рухнуло большое здание, экспресс-опрос показал уже ко времени первого утреннего кофе, что знамя мира поднялось ещё выше, после первого утреннего кофе рухнул большой город, экспресс-опрос показал уже ко времени кофе в десять, что знамя мира безостановочно поднимается вверх, во время кофе в десять все видели телевизионное противоборство лидера лагеря мирного большинства с лидером лагеря мирного меньшинства, вынесли носилки со знаменосцем мира, его приподняли и старый большевик прохрипел "мир победит!", а старый меньшевик отпарировал "мир победит!", раздался очередной взрыв и телевидение отключилось, отключились радио, свет, вода, телефоны, экспресс-опрос показал уже ко времени дневного кофе, что знамя мира неуклонно поднимается вверх, результаты опроса разбрасывались с военных вертолётов, не было воды, не было дневного кофе, и советские пошли по домам, взрывы не утихали, и знамя мира неудержимо рвалось вверх, завтра мир, завтра светлое будущее".
  Рассуждал англоговорящий, что, в конце концов, отомрут бронтозавры-большевики сами по себе. Англоговорящему это простительно. Но мне, русскоговорящему, такая надежда непростительна. И я, как человек, не лишённый надежды, надеюсь, что однажды выйдет на улицу миллион (Б-же упаси, чтобы еврей пошёл на еврея). Миллион выйдет и помолчит серьёзно. Этим будет всё сказано.
  Вообще-то самая надёжная надежда - Машиах. Но пока он медлит, хорошо бы жить в стране, где правит не советское, а ахават исраэль. Но для этого нужно, чтобы вышел миллион и помолчал. А когда он выйдет? И выйдет ли?
  Быстрее придёт Машиах.
  А пока, до наказания и возвращения к Всевышнему и перед приходом Машиаха, что у нас сегодня с маткой? То есть - а как сегодня живём? А вот так и живём, как давим друг друга на дорогах, ведь она, дорога (матка?), - продолжение нашей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"