Бабенко Алёна : другие произведения.

Жизнь как трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    каждый верит в чудо...


   Чудо? Любовь...
  
   Дождь лил как из ведра, создавая на асфальте огромные лужи. Она шла, опустив голову. Пряди волос, выбивавшиеся из капюшона, были мокры и свисали сосульками. Девушка была одета странно: косуха, чёрные джинсы, все в булавках и нашивках. С левого бока свисали цепи. На правой руке напульсник, а на левой - браслет с шипами. На обеих руках по кожаной перчатке без пальцев. Под косухой виднелся край чёрного балахона с волком, на шее шипастый ошейник. На ногах были одеты камелоты, на голове чёрный капюшон балахона. За спиной висела торба с волком. Девушку звали Элен. Она была хрупкой на вид, казалось что эта одежда смотрится на ней несуразно. Вдруг девушка услышала странный шум в тёмном переулке, она побежала на шум. В переулки пятеро таджиков избивали чёрноволосого парня. Один всадил нож ему в грудь, Элен закричала и кинулась на них словно дикая кошка. Первому удар пришёлся прямо в пах, он согнулся, второй получил ботинком под коленку, третьему она заехала в солнечное сплетение. Остальные два с удивлением посмотрели на девушку, и кинулись на неё. Элен испуганно посмотрела на них, как вдруг тот парень поднялся, и схватив валявшийся рядом с ним кирпич ударил по голове сначала одного, потом другого. Девушка схватила его за руку и потянула за собой. Они побежали, но с каждой минутой его тело тяжелело, он вновь терял сознание. Элен подхватила его руку и положила на своё плечо, она сделала так, чтобы он опёрся на неё. Девушка прислонила парня к стене и дрожащими руками мобильный телефон, набрала номер скорой. В трубке послышались гудки, а потом они резко прекратились. Странно. Элен продолжала тащить на себе парня, ей было очень тяжело. Она часто останавливалась перевести дыхание, ни до кого из друзей она дозвониться не могла. Девушку это пугало, но она не привыкла опускать руки перед трудностями. Вот и её старый девятиэтажный дом. Элен достала ключ, он сработал тихим пиликаньем. Она потянула дверь подъезда на себя. Дверь открылась. Девушка протащила парня внутрь. Лифт, слава всему, работал. Элен нажала кнопку девятого этажа. Когда лифт привёз их на её этаж, девушка вытащила парня из него быстро открыла дверь и дотащив его до кровати, побежала в ванну. Она налила в тазик воды, принесла его в комнату. Вышла на кухню и достала из аптечки бинты, перекись водорода. Он лежал ничком, Элен сняла с него косуху, балахон и футболку. Вся грудь была залита кровью, мокрым бинтом девушка смыла кровь. Девушка осторожно перебинтовала парня. Она чувствовала, что он серьёзно ранен. Элен села рядом, облокотившись об низ кровати, взяла его за руку. Всю ночь парень бредил, девушка отходила от него только поменять воду в тазике, да и за жаропонижающими. Всю ночь Элен была как на иголках. Она боялась, что парень не доживёт до утра, но девушка верила и надеялась. В детстве Элен получила странный дар: она чувствовала болезни людей и лечила их своим присутствием, а ещё девушка чувствовала смерть. Сейчас она была близка, но Элен теснее прижимала руку парня, не подпуская смерть к нему. На утро ему стало легче, парень открыл глаза и не поверил им. Пока он лежал без сознания: видел ангела, очень похожую на эту девчушку, одетую во всё черное. Лицо казалось безумно знакомым. Но он не мог вспомнить.
   -Где я?- спросил парень.
   Во рту было сухо, язык еле ворочался, губы пересохли. Он провёл языком по губам, не помогло. Элен подала ему стакан воды, парень начал пить медленными глоточками.
   -В моей квартире, меня зовут Элен,- произнесла девушка.
   -Кристиан, можно просто Крис. Как я сюда попал?
   -Тебя жестоко избили, телефон не работал, скорую нельзя было вызвать...,- по щекам уставшей девушки потекли слёзы. Элен начала всхлипывать, уткнувшись лицом в колени.
   Он поднял руку и провёл по волосам хрупкой маленькой девушки, выглядевшей совсем девчонкой.
   -Сколько тебе лет?
   -Восемнадцать,- тихо произнесла она.
   -Успокойся, всё хорошо, я жив.
   -А если бы умер? Я боялась,- честно призналась Элен и вновь начала всхлипывать.
   -Успокойся малышка,- он притянул её к себе, девушка доверчиво уткнулась носиком в его плечо, продолжая всхлипывать. Рана в груди нестерпимо болела, но это маленькое существо грело и успокаивало её. Он всё вспомнил. Крис знал, что уже однажды видел эту девушку, год назад. Он помнил это хрупкое тельце, ударяющееся о дорогой Мерседес, который быстро газанул, сбив её. Помнил, как она лежала, на мостовой и мимо неё проезжали машины. Тогда он был единственным, кто подошёл к девушке. У неё были красивые цвета спелого льна волосы и светлые непонятного лазурного цвета глаза. Она тогда приоткрыла их, навсегда оставив в памяти. Крис тогда нёс её до больницы на руках и чувствовал как в девушке угасает жизнь. Её хрупкое маленькое тело еле выдержало такой удар. Он донёс её до дверей больницы, врачи перехватили девушку у него и отнесли в операционную. Сделали снимок. Вышли.
   -Повреждён мозг, вряд ли выживёт, слабенькая,- произнёс главврач.
   Крис ударил кулаком в стену. Нет так быть не может, выживет. Он даже не знал имя этой девушки, но мечтал чтоб она жила. Влюбился. С первого взгляда. А разве так бывает? Бывает. Вдруг он почувствовал холодную руку на плече, за ним стоял мужчина в чёрном цилиндре и старинном плаще. Они оказались в осеннем парке.
   -Кто вы? - спросил Кристиан.
   -Называй меня Творящим Чудо,- ответил странный незнакомец.
   -Зачем ты здесь?
   -Чтобы помочь, ты ведь хочешь ей помочь? - поинтересовался мужчина.
   -Да,- с вызовом ответил Крис.
   -Что ты готов отдать, чтобы она жила?
   -Свою жизнь,- не задумываясь ответил парень.
   Незнакомец подумал и ответил:
   -Хорошо, ты будешь жить ещё год, через год умрёшь...
   Кристиан снова оказался у дверей операционной, ожидание длилось около трёх часов. Из операционной вышел врач и улыбкой произнёс:
   -Она будет жить, всё будет хорошо.
   Крис улыбнулся, и ушёл, не оборачиваясь, он боялся с ней встретиться, вдруг она тоже в него влюбиться, а ему жить только год осталось.
  
   Элен успокоилась и прикрыла глаза. Крис продолжал поглаживать светлые волосы девушки, пахнущие приятным запахом лотоса и мёда. Она так вкусно пахла, была такой родной и близкой. Крис не хотел её покидать, ему было жаль оставлять это маленькое хрупкое существо, так нуждающееся в защите. Элен проспала около часа, потом девушка резко проснулась. Парень лежал, прикрыв глаза. Она дотронулась до его лба, он был нестерпимо горячим. Элен вскочила и побежала к телефону, набрала номер скорой, наконец-то ей ответили.
   -Здравствуйте, что вы хотите? - спросил голос в трубке.
   -Скорую срочно! У меня умирает друг!- прокричала Элен.
   -Через минут десять она приедет, ваш адрес?
   Девушка назвала адрес и повесила трубку. Элен надеялась, что скорая приедет как можно скорей. Она боялась за Криса, боялась, что он умрёт. Скорая помощь приехала через пятнадцать минут, они забрали Кристиана и поехали в больницу. Элен сидела в скорой помощи и сжимала кулачки. Когда они приехали в больницу, его сразу же забрали в операционную. Девушка села на стул и стала ждать. Она думала. С детства Элен мечтала стать врачом, к тому же у неё всегда был её странный дар. Она хорошо училась в школе, мечтала о медицинском институте. Поступила. Отучилась первый курс, перешла на второй. На первом курсе Элен сбила машина, девушка попала в больницу, врачи боялись, что она не выживет, но её спасло чудо. Часто вспоминая о происшедшем, перед девушкой появлялось лицо какого-то парня, кусочки той боли, маленькие эпизоды. Элен, к большому сожалению, не знала его имени, да и не помнила лица. Она мечтала его отблагодарить. Девушка думала и не понимала, почему же она не могла помочь Крису, дар подвёл её. Из операционной вышел врач и грустным голосом произнёс:
   -Повреждён мозг, задето сердце, отбиты почки, да и множество мелких травм. К сожалению он не выживет.
   Оставив Элен одну, врач скрылся в операционной. По лицу девушки полились слёзы бессилия. Она ударила кулачками в стену, закричав:
   -Почему судьба так не справедлива? Он должен жить!
   Вдруг сквозь слёзы Элен увидела незнакомца. Он улыбнулся ей.
   -Ты хочешь, чтоб он жил, но это не возможно.
   -Почему? - спросила девушка.
   Незнакомец ответил:
   -Он отдал свою жизнь, чтоб ты жила.
   Элен вспомнила тот день, наконец-то она вспомнила того парня. Так им был Крис. Не может быть! Он даже не знал её, а спас.
   -Может быть я смогу отдать свою жизнь взамен его?
   Незнакомец покачал головой:
   -Нет...
   -Почему?
   -Таковы законы неба,- ответил он.
   -А я могу что-нибудь дать ещё? - спросила девушка.
   -Да.
   -Мой дар?
   Незнакомец кивнул.
   -Так забирай,- закричала Элен.
   -Ты хочешь его так просто отдать?
   -Да!
   -Ты уверена? - спросил он.
   -На все сто процентов, Крис мне дороже я его люблю.
   -А как же твоя мечта о том, чтоб помочь всем людям?
   -Я помогу им, когда стану врачом,- ответила девушка.
   -Но твоя жизнь очень коротка Элен, без дара ты проживёшь не больше пяти лет, да и Кристиан тоже.
   -Ну и что, пусть моя жизнь будет коротка, но она будет счастливой.
   -Хорошо,- незнакомец исчез.
   Элен посмотрела ему вслед, надеясь на лучшее. За окном сияло тёплое осеннее солнце, наконец-то закончился дождь. Солнечный зайчик запрыгал по подоконнику, улыбаясь девушке. Она вытерла слёзы. Элен верила в лучшее. Дверь операционной отворилась, на каталке вывезли Криса, его черноволосая голова покоилась на подушке. Девушка подбежала к каталке и тихим голосом спросила у врача:
   -Он будет жить?
   -Да вам повезло, совершилось чудо!
   По щекам Элен покатились слёзы радости, она вся сияла от счастья. Вдруг Кристиан открыл глаза:
   -Мой ангелочек я тебя люблю!
   Девушка улыбнулась:
   -Я тебя тоже люблю!
   Она докоснулась своей рукой до его щеки. Он почувствовал тепло её ладошки. Её лицо светилось от счастья, Элен не была больше призраком своей сущности. Пусть жизнь так коротка и нет больше дара, зато у неё есть нечто большее - Кристиан! Он улыбался ей в ответ. Они счастливы, молоды и влюблены. Солнце сияло в этот миг как-то особенно ярко и светло. В его лучах, озарявших мрачное помещение, были видны два ангела: один черноволосый и кареглазый, а второй синеглазый и светловолосый. Второй держал первого за руку и глаза его сияли, а первый вглядывался в лицо второго и улыбался. В тени угла стоял незнакомец, одетый в чёрный цилиндр и старинный плащ. Он улыбнулся какой-то странной, загадочной улыбкой и не спеша вышел из больницы. Незнакомец посмотрел в окно с улицы, и махнув рукой ангелам, скрылся в неизвестном направлении. Лишь только Элен и Кристиан видели его и чувствовали, больше никто. Творящего чудо могут увидеть лишь те, кто верит в свои силы, надеться и готов пожертвовать собой ради другого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"