Бабенко Илья Леонидович : другие произведения.

Два человечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ............Произошло все это так давно, что уже все сбились со счета, так давно это было. А произошло вот что. Жила была девушка, красива лицом и телом , остра словом, умна говором. Завидная невеста, что и не говори. И отбоев от женихов у нее не было, да вот все выбрать не могла, все не знала, как же определить ей того, кто будет и ровня ей по уму, да и верен в жизни навек. Много женихов было и умных, и красивых, и клялись в верности своей, да вот что-то сердечко ни как выбрать не могло. И решила она тогда пойти к одной колдунье, пусть мол посоветует, как сделать так , что бы не ошибиться.
  ................. Пришла она в глухой лес, в домик к колдунье и стучится. Открывает ей дверь старуха и спрашивает. Чего это ты пожаловала? Рассказала девушка про свою беду, на что колдунья и отвечает. Ну хорошо, помогу я тебе, но знай, ждет тебя серьезное испытание, и коль выдержишь его , то будет тебе счастье, а если нет, то несчастной вовек станешь.
  .................Испугалась таких слов девушка, но все же согласилась на предложение колдуньи. И вот завязала ей колдунья глаза, и повела с собой. Долго они шли и наконец остановились. Сняла она с девушки повязку, и видит девушка, находятся они в пещере какой то, а в углу сидят два маленьких человечка. Гляди молвила колдунья, в тебе будут жить два маленьких человечка, один будет добрым, нежным, чувственным и любящим, который будет помогать тебе во всем, а вот второй наоборот, всеми силами будет тебе мешать. От того как ты себя будешь вести, так и будет расти сила человечка, и однажды, наступит момент, когда внутри тебя останется только один, и от того кто это будет, так и чувствовать себя ты будешь. А теперь просто закрой глаза. Девушка так и сделала.
  ............... И вот просыпается она у себя дома, в своей кровати, и думает, какой же интересный сон мне приснился, аж страшно стало... Но проснувшись, позавтракав и выйдя на улицу, уже и позабыла все то что произошло. И вот видит она юношу, красивого собой, стройного, подтянутого, он каждый раз проходил мимо ее дома, и каждый раз дарил ей цветочек. Но сейчас, она как то особенно на него смотрела, что то внутри подсказывало, что в нем что то есть, есть то что именно ей и нужно. И она не взирая на всю свою гордость обратилась к нему со словами.
  ............А давай, прогуляемся вместе? Ты не против?
  ............Юноша от растерянности даже не знал что и ответить, только и смог произнести не внятно....Конечно же нет, как я могу быть против.
  ............Они гуляли говорили, смеялись, юноша рассказывал много интересного и увлекательного, и чем больше они гуляли и говорили, тем сильнее билось сердечко у обоих. Прогулки продолжались каждый вечер, и в один из теплых вечеров, девушка наклонилась к нему и прошептала на ухо.....Я хочу выйти за тебя замуж........
  ............ Было видно как все пело и играло внутри юноши, он нежно ее обнял и промолвил, Любимая, я этого хотел с самого первого дня, как только увидел тебя, но не решался про это говорить, я боялся, что мои слова, ты воспримешь не так, и откажешь, а без тебя мне мир этот не мил. И они не промолвив ни слова дальше, слились в одном поцелуе, нежном и теплом, сквозь него они передавали друг другу то, что не могли сказать словами, свои чувства, свою любовь.
  ............ И вот сыграли они свадьбу, и стали жить душа в душу. Прошло кое какое время, и призвали юношу служить королю. Дело важное и отказаться от него нельзя было. На прощанье сказал юноша девушке слова. Любимая моя, ты есть в моем сердце, и ни когда из него не уйдешь, поверь, что бы не случилось, я буду всегда с тобой.
  ............. И вот каждую неделю от юноши девушке приходили письма, а в них говорилось про то, как он ее любит, как ему не хватает ее, как проходит его служба.... Но в один из вечеров, тогда когда голубь должен был принести письмо, он прилетел пустой, и вдруг ни с того ни с чего взял, подлетел к девушке и стал клювиком тыкаться в ее губы... Опечалилась девушка, что не пришло письмо от ее любимого и с грустью легла спать. Прошла вторая неделя, и снова картина повторилась, голубь прилетел, тыкается ей в губы и щеки клювиком а письма так и нет. Еще печальнее девушке стало, обида, и сомнение в верности любимого стали закрадываться в ее душу. Прошла третья, четвертая неделя, картина повторялась и повторялась, голубь прилетал, а письма не было. Девушка была чернее тучи, злость на своего любимого овладела ей, и решила она что если и на следующей недели не будет письма, то предал ее любимый, и возненавидит она его за лживые слова, которые он ей говорил, что любит, что жить без нее не может, и что она для него единственная в этом мире.
  ............... И вот наступила последняя ночь, ночь в которую должен прилететь голубок с письмецом. Легла девушка на кровать и заснула. Вот просыпается она, и видит что попала она в ту самую пещеру, где были два маленьких человечка, только видит она , что то человечек, что злым должен быть огромен и ужасен, а что добрым, совсем крошечным стал. И видят как спорят о чем то они. Спряталась она за камень и слушает.
  .............Все говорит злой гигант, завтра тебя не будет у меня на пути, и душа и сердце этой девушке будут полностью моими, и будет она всю жизнь несчастна от той любви, что подарил ей ты!.
  .............. А ты не спеши, Я верю ей, не даст она меня погубить, так как чувствовать должна, что любит ее только ее любимый. Только вот беда не может он о себе дать знать, ранило его сильно, все руки перевязаны, ноги забинтованы, лежит не ворохнется, но каждый раз, он целует голубя, и голубок прилетая к девушке, передает его поцелуи ей, вот увидишь, услышит она это.
  ..................И вдруг проснулась девушка от стука в окно. Видит, голубок клювиком бьется, открыла она окно на распашку, а голубок опять за свое принялся, тыкается клювиком ей в губы, щеки,.... Расплакалась девушка, чуть было своими же руками свое счастье не загубила. Стала она голубка целовать, и выпустила в окно.
  ......Спустя небольшой промежуток времени, вернулся домой к девушке с войны ее муж. И говорит, прости меня дорогая, я....Тут не дав ему договорить, девушка обняла его крепко, поцеловала и молвила, это ты меня любимый прости, чуть счастье наше я по своей глупости не загубила........
  ....С тех пор люди поговаривают , что злого человечка не видела она, остался один, тот кто дает счастье. А девушка со своим мужем жили на удивление всем вокруг, жили душа в душу, долго и счастливо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"