Бабич Денис : другие произведения.

Эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довели люди природу до предельного загрязнения, что и говорить. Особенно китайцы. То Байкал загадят, то помидоры у них пластиковые, то размер кроссовок сделают меньше, чем на них написано. Прям сомнения уже берут насчет пороха и бумаги, которые они, якобы, изобрели. Представить смешно, что это была за бумага. Туалетная, наверное. Скопировали они все свои изобретения. У русских, скорее всего.
  Но вот что они точно изобрели, так это коронавирус. И то случайно. Хотели у русских аспирин скопировать или ядерное топливо, а получили коронавирус. И на летучих мышей свалили, чтоб не позориться. И ладно, если бы сами от него и передохли, а то ведь теперь все страдают.
  Леха Фрязин так сначала и подумал: вот хорошо, что изобрели и сами же от него сдохнут - планета чище будет. Да поторопился он. Потому что он первый от этого вируса и пострадал.
  Работал Леха в Алтуфьево инструктором по фитнесу. Деньги рекой к нему не текли, конечно, но на квартплату и китайские кроссовки хватало. И вот произошел в Китае коронавирус и через пару месяцев добрался до Алтуфьево. Закрыли Лехин фитнес клуб на карантин. Сиди дома, сказали, на попечении у государства. Сел Леха, конечно, и ждет, когда попечение начнется. Но государство подумало и решило, что в такой трудный момент оно не может оставить себя без денег, и приказало выплачивать безработным зарплату, но не за свой счет, а за счет их безработных работодателей. Те, кто работал нелегально и не платил налоги, конечно, не сильно расстроились, ибо накопления у них кое-какие накопились, но вот Леха и еще двадцать миллионов работников легального бизнеса остались без средств к существованию. Пошарил Леха по карманам, наскреб пять тысяч девяносто два рубля и сосчитал, что если питаться одно гречкой и заплатить за квартиру, то этих денег ему хватит на четыре часа.
  Другой бы повесился или поехал на дискотеку в Южное Бутово, но Леха был не из тех, кто трусливо сводит счеты с жизнью. Он решил бороться и написать письмо мэру Москвы. И написал он примерно так:
  Многоуважаемый Мэр Москвы! У государства есть права и есть обязанности. В мирное время у государства есть право собирать налоги и воровать из бюджета, покупать яхты и дворцы в Лондоне. Мы, граждане, в общем-то, не против - хоть весь английский парусный флот скупите, нам это не принципиально. Но в военное время, а эпидемия карантина и коронавируса - это военное время - у государства появляются обязанности. В царской России, например, во время войны государство своих баронов и фонбаронов заставляло раскошеливаться и отстегивать миллионы на военные нужды. Так что будьте любезны, многоуважаемый Мэр, либо отмените карантин, либо потрясите себя и своих олигархов на предмет выплат честным работникам малого и среднего бизнеса из своего толстого кармана. А то плитку по два раза в год каждый умеет перекладывать.
  Написал эти строки Леха и отправил через Мос.ру.
  День ждет ответа, два. Ничего не меняется. Решил уже Леха, что Мэр у Москвы - негодяй и зажравшаяся морда, но ровно через полгода - отменяется карантин! Чуть не подпрыгнул Леха тогда от неожиданности. Значит, подействовало его письмо, проснулась у Мэра совесть. Вернулся Леха на работу и зажил лучше прежнего.
  Вы спросите, а как же он протянул полгода, если денег у него оставалось на четыре часа с копейками? А тут нет никакой тайны. Он со своим коллегой, инструктором по йоге, по ночам тротуарную плитку из асфальта выковыривал, благо она на соплях держалась, и продавал налево. Так и выживал. Так что если кто возмущается, что многоуважаемый Мэр Москвы плитку по два раза в год перекладывает, в том нет его вины. Леха Фрязин - его рук дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"