Бабич Елена Александровна : другие произведения.

"Сага" о подвигах Воительницы и Магички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы, будучи в отпуске решили довести до ума свой дуэт, его плоды перед вами. Можете судить со всей строгостью (если конструктивно - прислушаемся, все остальное пропустим мимо ушей, глаз и тем более мозгов:)) ) Это в принципе, первая объемная попытка написать в дуэте, потому возможны некоторые ляпы) Истории о героях будут дополняться и дописываться... наверное, в следующем отпуске)

  Текст идет как пьеса, поскольку в основном состоит из диалогов. В скобках и без них прописывается действие, реплики Воительницы и Магички, обозначены буквами В и М соответственно.
  
  Рассвет медленно занимался над деревней. Во дворе стояли, любуясь восходящим солнцем, две девушки. Гордая воительница с мечом за спиной и прекрасная волшебница в алой мантии...
   Стремясь нести справедливость в этот мир, они избрали гордую профессию....
  
  В: - Послушай, по-моему "охотники за головами" звучит как-то несолидно.
  М: - Зато практично и по существу! Давай лучше к делу! Мы собрались?
  В: - Собрались! (голос преисполненный гордостью)
  М: - Давай проверим, все ли мы взяли. Где список?
  В: - У тебя!
  М: - Ты ж его писала!
  В: - Эээ но ты же не говорила его взять!
  (активный поиск по всем карманам и сумкам)
  В: - Вот он! Я в него сыр и булочку завернула.
  М: - Ну так читай!
  В: - Меч, арбалет, два кинжала, засапожный нож, связка болтов...
  М:- Ты уверена, что упрешь всю эту кучу железа?
  В: - А с чем по-твоему мне за бандитами бегать?!! С твоим посохом? Дальше: книги по магии, справочник растений, справочник грибов, "как выжить в лесу" ты уверена, что в дороге будет время все это прочитать?
  М: - А как же иначе?
  В: - Еда: крупа гречневая, крупа перловая, хлеб, чай, вяленой мясо, сухари сыр... Зачеркиваем сыр (доедая булочку и сыр). Вилки - две, ложки - две, тарелки - две, кружки - две... Да ну в баню! Одной кружкой обойдемся!
  М: - Соль забыли! И одеяло!
  В: - Зачем? Мы же на постоялом дворе спать будем!
  М: - Зелье от комаров?...
  В: - Аж три штуки! (потрясла баночками). Ну все можно идти!
  М: - А тебе не кажется что у нас как-то много вещей?!
  В: - Ну мы ж не на прогулку собрались...
  
  Недалеко ушли наши герои, когда наткнулись на поле древней брани. Изъеденные временем остовы доспехов, сломанные мечи и боевые топоры, истлевшие на солнце и непогоде обрывки знамен и штандартов. Кости давно превратились в тлен, не оставив по себе и воспоминания.
  
  В: - Ой, настоящий боевой щит, утерянный кем-то на поле брани! (споткнувшись о что-то большое, круглое, по всему еще и тяжелое)
  М: - Какой-то он грязный! (скептически)
  В: - Ты не понимаешь! Это кровь врагов!
  М: - Какая-то она странная... и пахнет навозом... (еще более скептически)
  В: - Ничего в ручье отмоется! (с ярым оптимизмом)
  Магичка пожала плечами, и они снова отправились в путь.
  Спустя несколько часов.
  М: - Ну чего ты там плетешься?! (недовольно)
  В: -Да этот гоблинский щит тяжелый!
  М: - Так давай его бросим! ( с радостью и надеждой в голосе)
  В: - Как это так бросим?! Не положено! Это же часть боевого облачения!
  И они пошли дальше, медленно, но верно приближаясь к приключениям.
  В: - Повернули!
  В: - Направо... Налево...
  М: - Встали и посмотрели карту... Перевернули карту! (вырвала карту из рук воительницы)
  В: - Ой, кажется мы заблудились... (жалобно)
  М: - Еще раз перевернули карту... Я так и не поняла, где мы находимся... но если верить карте, то три часа назад мы проходили БОЛЬШУЮ СВАЛКУ, затем повернули, попетляли...
  В: - Как СВАЛКУ??? (удивленно)
  М: - Так в карте написано! Не мешай, я думаю.
  В: - Выходит, это не щит?
  М: - Выходит... мы не там свернули... нужно вернуться (не отрывая взгляда от карты)
  В: - И тащила на своем горбу не пойми что?!! (раздался громкий "бух" и не менее громкое "ой")
  М: - Ты обратно меня как боевой трофей понесешь! (прыгая на одной ноге, поджав ушибленную ногу)
  В: - Ой!...
  
  Долго ли, коротко ли... история умалчивает, но настало время принимать важные решения...
  М: - Дорога здесь кончается. Куда теперь?
  В: - Да вот прямо через поле!
  М: - Как-то тут мокро...
  В: - Ну так ночью дождь прошел!
  М: - И неуютно... И травы почти по шею...
  В: - Ничего, сейчас до леса дойдем станет легче (с надеждой в голосе)
  М: - Ой, канава!
  В: - Должен быть мостик! ( оглядываясь) Так вот он!
  М: - Это недоразумение мостиком назвали?
  В: - Наверное... За неимением другого сойдет.
  М: - Какой-то он мокрый, скользкий... (ступив на него) И шаткий...и вообще разъезжается!!! А может, на корачках?
  В: - Кончился! И поле тоже. Вот мы и в лесу! Какая тут удобная дорога, тихо, прохладно...
  М: - Ой, меня кто-то укусил... И еще один...
  В: - Меня тоже кто-то жрет за... Пшел вон извращенец!
  М:- Мы же мазались перед выходом зельем от комаров!
  В: - А комары на твою бурду чхать хотели! Ты ничего не перепутала, может, это зелье для комаров, а не от них?!
  
  Путь через выдался долгим, изнурительным и полным опасностей. Но Герои не унывали, ведь их ждала впереди слава и почести.
  
  В: - Как есть-то хочется! (доедая последний сухарь)
  М: - В лесу еды полно!
  Из-под ног вспорхнуло некое существо, исчезая в дебрях леса.
  М: -Ой, кто это?
  В: - Ой, что это?
  М: - Кажется, птичка...
  В: - ЕДА!!!
  Через час.
  М: - Сейчас мы зайчика поймаем! Сочненького, молоденького!
  В: - Поджарим!
  М: - С травками!
  В: - Чур мне заднюю ножку!
  М: - А мне тогда спинку! И... Хвостик... амулет сделаю!
  Через полтора часа.
  М: - Ну грибочков найдем...
  Через два часа. В: - Почему ягодами наесться нельзя?... (всхлипы)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"