Кубрак Андрей Геннадьевич : другие произведения.

"Миротворцы" Оон -Гаити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной скрытый рассказ

  Меня вот тут упрекали, что я все про США да США, как будто других стран нет. Ну наверно потому, что США всунуло свой нос в двадцатом веке всюду, куда ее не просили. Ладненько давайте про миротворческие силы ООН, правда опять под эгидой США, но тут уж такая планида, они не пропускают ни одной пьянки. В этом случае отметились не только они.
  
  Жило было такое государство Гаити, правил там диктатор Дювалье-младший, человек не сильно добрый и хороший, но речь не о том. США решили посадить туда своего цепного пе... демократа. В общем дело дошло, до демократических выборов в 1990 году, на которых победил ставленник США Жан-Бертран Аристид, который до этого был в оппозицию к диктатору. человек не то чтобы добрый, хотя и бывший священник, жадный довольно, ну и не чуравшийся прикопать конкурентов, ну или сделать из них вечный огонь, что поделать какая страна, такие и священники.
  
   Одно могу сказать в оправдание, до уровня диктатора он не дотянул. Правда как человек он оказался не очень и еще от большого ума закусился с армией. Это не считая обычных болезней в стиле коррупции, грабежа страны, посадок и убийства политических противников (но все же при этом пожиже предшественника оказался. В итоге правый переворот и у власти генерал Рауль Седра. Жан-Бертран Аристид предвидя северного пушистого зверька, сдриснул из страна вперед своего визга, к патронам из США, простым людям, с дуру его поддержавшим так не повезло, их стали убивать сотнями.
  
  Далее все как обычно, на штыках США под громкие пафосные речи этого мудака в результате спец операции поддержим демократия запихнули обратно на Гаити. Правда блин Клинтон не получив поддержку конгресса, позже технично свалил этот головняк на ООН. а те и рады стараться. Можно рассказывать дальше про этого клоуна, как его не переизбрали вначале, но потом переизбрали в 2001, как он развалил армию и бывшие военные стали бандитами, про то, как этот общечеловек устроил такие репрессии, что теперь стали вспоминать со слезами умиления диктатора, про то, как он потребовал у хранцузов за колониальное пршлое 21 миллиард. а получил.х..., (в общем нынешние поляки не оригинальны в своих попытках быть посланными нормальными державами), как его в 2004 свергли, но давайте не будем, тут ничего интересного, обычный американский выкормыш, натворивший столько, что и диктаторы рядом не стояли, да так, что даже американцам стыдно стало за своего протеже.
  
  Поговорим про героические войска ООН, под эгидой США, которые приперлись в 1994 году, да тик и задержались. А точнее на их героические свершения.
  
  С 1994 по 2000-й год было цельных 5 миссий ООН на Гаити, цели превращение Гаити в правовое государство, развертывание полицейских сил, прекращение резни. Разумеется все эти цели не были достигнуты, грабежи и убийства шли своим чередом, что-то такое права гаитяне знали только в разрезе у кого больше пушка, тот и прав.
  
  В 2004 году, когда недопрезидента скинули в очередной раз за коррупцию, геноцид и прочие демократические радости, ООН-цы ввели очередную миссию, которая "успешно" справилась с проблемой с 2004 по 2011 год, по официальным данным погибло в районе 10 тысяч человек, реально же число жертв значительно превысило 100 тысяч и сколько погибло на самом деле неизвестно. Чем же занимались ООН-цы да ничем, мало того крышевали один из источников насилия.
  
  
  "MINUSTAH обеспечивала прикрытие для злоупотреблений, совершаемых Национальной полицией Гаити (HNP) во время операций в бедных, исторически перенаселенных кварталах Порт-о-Пренса, таких как Бель-Эйр, Ла-Салин и Дельмас.
  
  Вместо того, чтобы консультировать и инструктировать полицию, а также следить за ее ошибками, MINUSTAH была повивальной бабкой их злоупотреблений. По существу, MINUSTAH предоставила HNP возможность для репрессий", - короткие выводы из совместного отчета Harvard Law School и бразильской Justiça Global.
  
  
  Еще из интересных моментов с 2004 по 2007 бравые парни из ООН провели в районе 15 операций против банд, видимо чтоб не перетрудиться. Но даже тут умудрились героически облажаться. Мирного населения было уничтожено в десятки раз больше чем бандитов. Причем несколько десятков человек в том числе женщин и детей нашли потом расстрелянными в упор. Короче охрененные защитники. Доподлинно известно, что эти бравые ребята не гнушались крышевать определенные вооруженные формирования и как минимум виновны в нескольких убийствах гражданских вне спецопераций, но виновных не выдали.
  
  Чем же еще занимались бравые ООН-цы кроме того, что "защищали" мирное население. Тр...ли все что шевелится, а что не шевелилось, шевелили и тр...ли. И это просто констатация факта.
  
  2007-2008 Шри ланкийский батальон устроил подпольный бордель с педофилическим уклоном, многим жертвам сексуального насилия не исполнилось даже 12 лет(задействованы были только дети и подростки), домой досрочно отправлены 114 солдат принявших в этом участие, никто не был наказан.
  
  В 2019 году всплыли в Канаде сексуальные массовые насилия их военнослужащих на Гаити в прошлые годы, опять никто не понес наказания.
  
  В 2017 проводился выборочный опрос, среди 2500 случайных женщин, из них признались, что подверглись сексуальному насилию 265, т.е. в реалиях их было значительно больше, т.е. в местах нахождения войск ООН, это было обычное явление. Разумеется никто не понес наказания, максимум если случаи всплывали, солдат досрочно отправляли домой, ну и так же разумеется жертвы не получили никакой компенсации, в том числе, когда беременели от насилия.
  
  Ну и напоследок, миротворцы подарили Гаити эпидемию холеры. Что до как подобно расписывать не буду, но коротко непальцы приволокли эту хрень на Гаити, как создали эпидемию, да просто - отходы своей жизнедеятельности сливали в реку, из которой брали воду без обработки миллионы гаитян, как итог десятки тысяч умерших, более 200 тысяч заболевших, разумеется никто не понес ответственности и никому не возместили ущерб. Ах да, генсек ООН в 2016 году признал этот факт и принес свои искренние извинения.
  
  Про землетрясение на Гаити и о том, кто и как нажился на собранных на нем деньгах, как нибудь расскажу в отдельном блоге ибо это уже недавние времена и боюсь блог снесут типа за политику, хотя тут ее 0.
  
  Повторяю рассказываю про события ставшие уже историей и без политики, только факты.
   Всем бобра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"