Кубрак Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Невыученные уроки истории. Уничтожение Йемена под эгидой Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик

  Устраивая хаос на ближнем Востоке, в Северной Африке и прилегающих территориях США ставили перед собой четкие цели, которых частично добились через вторжения в Афганистан и Ирак и арабские цветные революции. Одним из государств, пострадавших от США и их союзников и страдающих до сих пор является Йемен. Самое интересное, что в Йемене до 2011 года сидел у власти "карманная горилла" США Али Абдулла Салех, который усердно полировал 5-ю точку США, думая, что это его спасет, не прокатило.
  
  Развертывая очаги напряжения и организуя арабскую весну, Йемену была предназначена роль жертвы, на чья территория должна была в ряду с другими стать питательной базой для ИГИЛ и ему подобных нечистей. В результате, подогревая недовольство народа, которое имело под собой четкие основания, ибо это был весьма хреновый диктатор, точнее идеальный, но с точки зрения США, грабил страну, набивал свой карман, а народ жил в нищете, в стране произошла цветная революция под громкие лозунги и обещание кружевных трусиков, или это было не там.... короче под обещания того. что жить станет лучше, жить станет веселей, пройдут свободные выборы, будет новая конституция и т.д. Но разумеется кинули народ.
  
   В отличии от кое-каких наших соседей, йеменцы не стали ослами идущими за вечно маячащей морковкой перед носом, поняв, что их кинули, самая активная часть общества в лице хуситов (до 45% населения), вторглись в столицу в сентябре 2014, поместили под домашний арест Хади (зицпрезидента вынесенного на вершину арабской весной) и сделали ровно то, что он обещал объявили свободные выборы. Но это не устроило США, не для того они приводили радикалов к власти, поскольку они были сами заняты в данный момент, чтобы справится единолично, они сколотили шайку шакалов во главе с саудитами.
  
  Но поскольку из шакалов воины, как из г..на пули, то несмотря на поддержку США и Великобритании, продажу современного оружия, инструкторов (что-то блин знакомое однако) и даже бомбежки Йемена до сих пор захватить эту страну, и передать ее силам близким к Игил у этой банды не выходит.
  
   Подробнее о вооруженном противостоянии я распишу когда нибудь похднее, ибо это слишком большой пласт данных, но коротко все сухопутные операции у этой шайки провалились в той или иной степени и окончательно уничтожить страну не вышло, но страна раздроблена, в ней идет война, бомбежками уничтожена инфраструктура, в стране голод.... а ООН делает вид, что этого нет.
   Когда генсек попробовал чего там вякнуть, против операции - Саудиты вместе с США на него наехали и он засунул язык в ж...пу, где он обитает и поныне. Это все что вам нужно знать, про такую импотентно-бесполезную организации как ООН. Потери мирного населения, за эти годы, составили 200-300 тысяч мирного населения и они растут каждый день. Большая часть городов в руинах, в стране голод, болезни, зато вольготно чувствуют себя террористы всех мастей, на территориях, которые контролируют силы близкие к саудитам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"