Бабиян Вартан Григорьевич : другие произведения.

Йоду мне, или Метаболизм креатинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ с конкурса "Вареники с сюрпризом".

  Сомневался Макар. Методика бодивизий испытывалась в условиях, приближённых к реальным, креалы проявили любопытство, дети даже пытались толстыми пальцами потрогать печень. Но то в эксперименте...
  - Боги, йоду мне! - простонала Диля Малышевна, узнав о его планах. У неё было стильное современное имя Dt-34ЦП:(Плю@миНУvsЫн, но она предпочитала зваться по старинке. - Я верю, ты справишься...
  
  - Встречайте: самый симпатичный в мире Каспер!
  Макар взвился над скандирующей толпой и начал разбухать.
  - Улёт! - перхающе захихикал кто-то.
  - Сами ужираются, а нам врут!
  Макар стал прозрачным.
  - Йод - самый страшный из ядов, - сказал он. - Не забывайте об этом никогда. Его систематический приём ведёт к порокам в формировании мозга. Тысячи лет люди употребляли его, не думая о последствиях.
  Голова Макара перекосилась. Внутри неё озверевшие люди рвали друг у друга внутренности, кровавыми руками заталкивая их себе в рот. Толпа притихла.
  - Стоило исключить из рациона яд, и метаболизм креатинов вернулся на физиологический путь. Теперь каждый человек может вырабатывать в печени полудрагоценные камни и расплачиваться за получаемые блага. Больше нет необходимости продавать почку.
  Радужно переливаясь, в печени Макара выросли кристаллы. Они естественным путём вышли наружу, отмылись и из его поясного мешочка переместились на прилавок.
  - Говорят, что у Главного бессчётно камней, и он не по заслугам жирует. Некоторые призывают отобрать ценности и отдать народу. Уверяю вас, вы не наедитесь, а свой мир надолго разрушите. - Макар круговым движением руки резко смешал свои внутренние органы, срыгнул из желудка золотой батон, тут же разлетевшийся в воздухе, и вернул остальное по местам. - Благодаря тому, что неукоснительно исполняются распоряжения Главного, мы уже много лет живём без гражданских войн и потрясений. У Главного бриллианты чистейшей воды, потому что он неустанно работает над собой. Трудитесь столько же, и у вас будет то же. А вы всё норовите обмануть природу и тайком употребляете йод.
  Макар комично сморщился, побурел и камнем нырнул в толпу.
  Наутро у него материализовалась Малышевна Ын.
  - Ну как, я справился? - осторожно спросил Макар. - Я всё ещё в штатах? Или в расход?
  - Мы победили, - улыбнулась Диля. - Курс каменного уверенно растёт. Они больше не кричат: "Порви его!". Да, и вот тебе флакончик фтора. Твоя шутка про бриллианты Ему очень понравилась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"