Бабиян Вартан Григорьевич : другие произведения.

Конец игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра заканчивается, когда совершается убийство. Рассказ с конкурса "Астра-блиц" для ХиЖ-нано 2020

  - Ребята, прекратите, это не игра! - крикнула Юля.
  
  - Не бойся, мы шутим. - Рома упивался властью над очкариком, которого Юля предпочла им. - Прыгай на крышу. Ты же джампер!
  
  - Я в стратегии играю, - пробормотал Юра.
  
  - И не стреляешь? Мы мочим тварей, а ты магией балуешься?
  
  - Я не могу убивать...
  
  - А если мы её?.. - Рома цинично облизнулся и указал на Юлю.
  
  - Тогда убью. Любого.
  
  Ещё один весёлый лещ - и он был на краю.
  
  - Неужели ради девушки не сделаешь?
  
  Юра посмотрел вниз. Голова закружилась. Белое лицо Ромы, страшный Юлин крик.
  
  Тридцать метров. Плиты. Арматура...
  
  
  Цезарь какое-то время молчал.
  
  -Двадцать лет назад ты возник на арене с причудливыми кристаллами в глазах. Я узнал тебя, хотя ни разу не видел магов. Моим мечом и твоей магией мы покорили полмира. Ты никогда не давал повода усомниться в себе. Но теперь...
  
  Мерлин слушал, склонив голову.
  
  - Поначалу ты утверждал, что Империя - грёза. Игра, которой забавляются в твоём мире. Я был готов поверить: слишком ловко ты разгадывал ход событий. Но ты утратил дар предвидения, и я понял, что мир реален.
  
  Мерлин почтительно кивнул:
  
  -Я тоже не мог понять, как оказался в игре. Потом нашел объяснение: игра кончается, когда совершается убийство. В миг твоей победы на арене Империя стала реальностью.
  
  - К сожалению, ты тоже не призрак... - Цезарь пожевал губами, набираясь решимости произнести трудные слова. - Свидетельством тому беременность моей дочери.
  
  - Наши реальности соединились...
  
  - Если из игры можно переместиться в жизнь, скажи тогда, что дальше, после жизни?
  
  - Там нет ничего, кроме смерти... Я не хочу думать о ней теперь, когда счастлив. - Мерлин улыбнулся.
  
  Цезарь не смог скрыть гнева:
  
  - Ты считаешь, что роду Цезаря достойно породниться с презренным родом Мерлина?
  
  - Мой Цезарь, забудь об условностях, - с жаром произнёс Мерлин. - Ребёнок с мощью Цезаря и магией Мерлина будет избавлен от твоего кровавого естества и моего слабодушия!
  
  Цезарь покачал головой:
  
  - Жаль, что ты потерял чувство реальности. Этой ночью с Юлией случился припадок. Лекарь сумел спасти ей жизнь. Но ребёнок родился мёртвым.
  
  Мерлин побелел лицом. Потом прожёг взглядом сидящего на троне Императора:
  
  - Ты убил моего ребёнка, Цезарь? Ты - чудовище!
  
  Тридцать шагов до стены с оружием. Цезарь был спокоен. Что Мерлин может сделать: пощекотать экзорцизмом?
  
  Мерлин до хруста в пальцах сжал рукоятку меча.
  
  - И ты?! - прохрипел Цезарь, сползая с трона.
  
  
  Мерлин открыл глаза. Где он? Слоистый целлофан, натянутый над ящиком со стекловатой, всё ещё пружинисто раскачивался, как гамак. Рядом барахталась Юля.
  
  - Как нам повезло! - захлёбываясь от перенесённого ужаса, пролепетала она. - Это просто чудо, что мы живы!
  
  От парадного входа бежали мальчики. Мерлин смотрел на них, вспоминая всё разом.
  
  - Пацаны, они живы! - голос Ромы дрожал. В расширенных глазах его испуганно пульсировало готовое вот-вот угаснуть детство.
  
  "Они же совсем дети! - изумился Мерлин. - Какое счастье, что я не погиб. Они смогут ещё долго оставаться такими же беспечными... Игра не окончена".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"