Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

О прочитанном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На "Меня нашли в воронке" А. Ивакина (http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/voronkao.shtml) ("форму" и "жанр" выбрал произвольно... Так как это не "статья" и не "критика".... Так... размышление)

  
  
  
  
  
  Один рабочий день и одна не рабочая ночь прошли недаром: не выспался, толкового ничего не сделал и прочие радости чтения с монитора - на лице.
  Потом пошел по сайтам. Интересно же посмотреть, пусть и не в лицо автору, то на то, что ему пишут. Оказалось, что автор пишет в ответ. Захотелось написать на "в ответ" свой "в ответ"...
  ... монитор только на минутку моргнул, а я его уже разбудил движением мыши. Пока курил, наливал чай, отвечал по телефону "да дома я пока, сегодня не появлюсь" - мысли не пришли в порядок, поэтому буду сумбурно... с листа...
  Я себя не отношу к лицам "воспитанным на книгах ... (дальше перечисление авторов)..." - просто читаю. Порой думаю. Иногда задумываюсь. Мои задумки про "а что было бы, если бы" не давали покоя еще школьному учителю истории, а потом продавцам на книжных развалах. Пришествие "тырнета" и некоторое овладение парой поисковиков свели все попытки задуматься к единому знаменателю: все уже было. (Придумавшему новый сюжет - Нобелевку!!!!) Жаль на этот знаменатель делить очень сложно. Но это нам - читателям. Писатели пока справляются. Сложные аналогии и завуалированные ссылки их, в этом не легком труде, выручают. Пока...
  Патриотическое воспитание и "каждый должен сам хоронить своих мертвецов" делает свое дело - упомянутый фильм тому пример. Но хотелось бы посмотреть хоть на одного перевоспитавшегося... Особенно, если с ним это произошло после чтения (!) книги.
  Жаль, обезьяны книг не читают, а то бы узнали от кого мы произошли.
  И сам процесс бы отследили... И может быть задумались: "а что бы было, если бы мы палку в лапы не взяли?" Или того круче - составили бы список всех померевших на нелегком пути из обезьян в люди. И сами бы сели об этом книги писать. И может быть денег бы заработали... А потом бы фильм сняли бы... "Планет людей", например... или "Необитаемый полуостров" ... А мы бы, глядя на это, выделили бы из общей массы человеков группу, которая бы сказала, что "и они на это право имеют" А кто-то бы из этой группы еще бы одну палку им в руки вложил... А кто-то бы и штык примотал бы... Для упрощения поиска смысла и своего места под солнцем. Нашлись бы даже те, кто бы добровольно подвинулся - ведь "и они на это право имеют"...
  Книга хорошая. Буквы в ней есть... сюжет, завязка-развязка-выводы... Даже "послесловие" и "З.Ы." в наличие... Но самое главное - мысль остается! А мысль такая: зачем я это читал?
  Даже вот так: зачем Я это читал? Мне то оно надо? 9-е мая - чту! Стариков - поздравляю! Гитлера - с детства ненавижу! Ага... Вот оно! Не поисковик! В прошлом только эмпирически ковыряюсь... И Родину люблю такую, какая есть - со всеми 17-ми, 37-ми, 91-мы... И даже 4 ноября принял...
  Уйду из "еслибывщиков"...
  ... монитор только на минутку моргнул, а я его уже разбудил движением мыши. Пока курил, наливал чай, отвечал по телефону "да дома я пока, сегодня не появлюсь" - мысли не пришли в порядок, поэтому буду сумбурно... с листа...
  
  Хотя нет.... Не уйду...
  "...будущее начинается сегодня. И менять его надо сейчас. А не вчера..."
  Автор, спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"