Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Круги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из "Peace Датский или как победить скуку"

  Круги
  (под А. Крупнова ""Я остаюсь")
  Гляжу в окно...
  Кто-то идет мимо... Не спешно так, постукивая тросточкой по асфальту... В поле зрения еще не попал, но уже ясно по шагам, что этот пешеход в возрасте, пожил... седо-волос, наверное... Точно - огромная грива седых волос и очки в роговой оправе... Поче-му-то жду, когда он появиться напротив моего окна... Зачем мне это?!... Я и знать его не знаю, кто он? Зачем он? Мне то какая разница? Но жду... Он прожил, наверное, не лег-кую, но счастливую жизнь... С чего это я взял, вообще?... Левую часть окна перегоражи-вает забор - так, что пока я этого пешехода увижу, целая вечность пройдет... Блин, мыс-лей о работе уже нет - одна долбиться - какого ... он тут шляется?!... Что ему вообще надо? Ну, давай, иди быстрее... Навязчивое желание выскочить в окно, забежать за забор и посмотреть - кто он?.. Глупости... Уставился в монитор... А за окном: тук-тук-тук... Смолкло... Остановился? Точно... Вон в щелке забора ботинки видны.. Блин, да еще у самого края... И что? Мы выходить будем? Черт, а отчет еще не готов... И шеф точно вечером спросит, чем я весь день занимался... Не скажешь же ему, что ждал, когда какой-то старик из за забора выйдет... Глупо... Сам удивляюсь... Смещаюсь в кресле до самой стены - нет, все равно, не видно... Кто он? Зачем он остановился? Там ведь нет ничего... Может отдыхает? Устал... Старый же уже... Вот и остановился, сейчас отдышится, таблетку примет... чтоб не сдохнуть... Ну сколько можно? Идиотизм... Так шефу и скажу - забор надо делать ниже... А зачем? - спросит меня шеф... А вот, - скажу, - ходят тут всякие, отвлекают... Но если забор ниже сделать, - возразит он мне, - то тогда вообще всех видно будет... Да уж, содержательная беседа может получиться... Блин, а где старик?... Он что бегом перебежал видимый участок?!... Твою мать...
  - Але, Ник. Фил., я сегодня после обеда в суд... Там не известно, когда все закончиться, так, что я потом сразу домой... Да... да... отчет сделал, завтра занесу... Ага... Ну до зав-тра... Все - бежать нафиг отсюда... Деньги есть...
   - Мне 2 бутылки пива... - Кайф... Жизнь налаживается... А отчет с утра доделаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"