Бабин Максим Анатольевич : другие произведения.

Везде хорошо, где нас нет!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну как бы байка))

  Везде хорошо, где нас нет!..
  (под Bloodhound Gang - The Bad Touch)
  
   Эту истину русские поняли давно и решили побывать везде...
  Так и я... Ну кой черт дернул меня в Африку?!. Как сейчас помню глаза менеджера турагентства, в которое я обратился с этой дикой просьбой... К чести фирмы, надо сказать, что с первым шоком они справились быстро!.. Подсчитали - оказалось, что отдохнуть (о, Боже!?) в диких не цивилизованных местах стоит почти в два раза дороже, чем синекура в суперсовременных отелях на берегу какого-нибудь засиженного русскими моря. Благо предупредили - там сейчас сезон дождей, подождите чуть-чуть. Я и "подождил" чуть-чуть. За это самое "чуть-чуть" пришлось собрать недостающую сумму, а туроператор успел что-то там организовать по моему заказу... И вот день вылета... Ё-бург-Москва-Каир. От провожающих и, уж тем более, от сопровождающих я отказался! Ну, зачем мне все эти телевидения?! (Как оказалось потом - надо было соглашаться, можно было бы деньгу срубить за сюжеты для ТВ).
   Проблемы начались по приезду на место: не оказалось ни одного русскоговорящего местного жителя!... Странно, да?.. Столько лет в Африку бабки вбивали - и ни одного русскоговорящего... Пришлось искать в соседней деревне ... Там повезло - попался один "полиглот" - местный доктор (не шаман, там шаман - это совершенно другое)... Особенно он гордился словом "борзьчь" и всех в деревне заколебал рассказами о том, как он (!) во Франции ел "руссь еда борьзчь"... На ломаном английско-немецко-русском мы договорились с ним, что он за сумму эквивалентную 15 000 рублей проведет меня через соседний лес до реки, потом поможет сделать плот и сплавится со мной до населенного пункта, в котором меня будут ждать представители турфирмы...
   Вышли на следующий день... Моих познаний в иностранных языках и познаний моего Сусанина в русском хватало нам ровно на столько, что бы понять, что мы оба немного не в себе, раз собрались вдвоем совершить эту пешую прогулку, когда всего в 15 километрах севернее есть нормальная дорога по которой (!) даже "карьетен" ходят - детей из всяких деревень в школу возят.
   Лес по которому мы шли назывался "Старый мокрый лес"... Почему он мокрый я понял уже часа через три... Прошел сезон дождей - и местная растительность, насытившись влагой, представляла собой весьма хрупкие вместилища Н2О. Некоторые представители флоры от легкого прикосновения лопались и обдавали тебя потоками липкой жидкости, которая проникала везде. А Старым этот лес назывался, я так понял, потому, что по поверью местных жителей сюда уходят души стариков, которые еще не умерли, но уже находятся в бессознательном состоянии (я бы так сказал - в старческом маразме пребывают).
  Духов мы конечно не встречали, но вот местная мошкара... Всякие прививки перед вылетом-прилетом и репелленты конечно помогают, но не спасают одно интимное место, которое по первости нахождения в лесу и употребления в пищу представителей местной фауны и флоры, приходилось оголять раза по три в день!.. Ужас... никогда еще я не чувствовал одновременно: такое блаженство от чувства облегчения и ненависть к окружающей природе!..
  Между прочим именно от Суана (поэтому-то я его и называл всю дорогу Сусанин, кое-как объяснив ему, кто это был и что он для России сделал) я и услышал эту фразу: The right of the wild pigs. Где он ее услышал именно в этом звучании он так и не смог пояснить, но дня через два я понял, что он имел ввиду: местные дикие свиньи живут семьями - самец, самка и выводок поросят... Данные ячейки свиньего общества являются устойчивыми образованиями на протяжении всей жизни этих животных и именно поэтому местные жители считают их своими предками и соответственно без особой надобности на них не охотятся, так сказать, соблюдают права диких свиней. Но это еще не все - оказывается, что есть только одна причина, по которой дикую свинью можно убить и съесть... И эта причина - зависть! Да-да... Если какой-то житель деревни обоснует на совете племени, что данная свинья живет лучше него, то вождь (единолично!) принимает решение об "отлучении данного животного от семьи (племени)" (это если буквально перевести на русский) и завистник может пойти и убить несчастного кабана... Так-то вот! Такие вот права...
  К чему я это все написал? Да все к тому же - Виват, Россия!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"