Анна : другие произведения.

Небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из трёх историй.

  Небеса.
  
  Агито лежал на кровати и курил. Совершенно обнажённый, укрытый лишь тонкой простынёй. Мэй раздражённо натягивала на себя джинсы.
  - Так быстро уходишь? - спросил Агито. Его голос прозвучал слишком равнодушно. Даже для привыкшей к нему Мэй.
  - У меня постоянное ощущение, что ты пытаешься заменить мной кого-то. Я всегда знала это и всегда приходила, - Мэй посмотрела на него с такой нежностью... - Я больше не приду, Агито.
  Он затушил окурок и закурил новую сигарету. Он рассматривал её сквозь дымную завесу, не говоря ни слова. Он должен был отпустить её, потому что не любил. Потому что она просто была ему дорога.
  Когда Мэй ушла, он повернулся на бок и уснул глубоким, но тяжёлым сном. Пробуждение вернуло ему странную пустоту в сердце. Пустоту, которую он порой забывал с Мэй. Но у неё не было сил, чтобы заполнить её навсегда. Поэтому он отпустил её.
  Когда он,наконец, выбрался на улицу, промозглое серое утро уже сменилось тяжёлым и мрачным днём. Последний день его отпуска. Он пришёл в супермаркет, обдумывая какие ему нужны продукты. Агито едва успел опомниться, когда коробка печенья, за которой он потянулся, перекочевала в корзину девушки, похожей на ветерок. Она проскочила мимо озорная, словно искорка. Агито озадаченно посмотрел на полку с продуктами. Печенья больше не было. Он вот уже десять лет подряд покупал именно это печенье. Он не знал, почему покупает его, ведь это печенье ему совсем не нравилось. Коробка всегда лежала на столе закрытой - словно в ожидании кого-то. До тех пор пока оно не портилось. Тогда он выбрасывал его и покупал новое. Почему же он покупал это печенье? И почему вышло так, что впервые за десять лет он не мог его купить?
  Девушка, похожая на ветерок обернулась и подмигнула ему своим жемчужно-серым глазом. Она была смугла как мулатка и энергична как маленький электрический разряд. Ничего необычного просто красивая девушка. И красота её была очень тёплой. Но поток воспоминаний в его мозгу - он рвался но не находил входа.
  Он пришёл домой и до конца дня слонялся по квартире словно оглушённый. Агито лёг спать в беспокойных смутных мыслях, ища в своём сознании то, что могло бы заполнить эту пустоту. Он вспомнил эту девушку, вспомнил каждую её чёрточку и вдруг... Имя, так чётко проскользнувшее в его сознании...
  - Скай! - он был весел и улыбался. Его смуглая сероглазая девушка, похожая на маленьких жителей подлунных цветов была с ним. - Я буду всегда любить тебя.
  Он сжимал её хрупкие ладошки и нежно прикасался губами к их тыльной стороне. Он подхватывал свою лёгкую темноволосую невесту и подкидывал вверх. К небесам! Она лишь смеялась и нежно гладила его по голове. О, её улыбка! Что же за прекрасное это было зрелище - улыбка Скай с её экзотической для этих холодных мест красотой.
  Таким должен был быть его рай. Его мечта, носившая имя небес.
  А потом она стала странной. Он уже не видел её улыбку, потому что она была тиха и печальна. Она постоянно жаловалась на боли в спине. Она больше ему не радовалась. И как ни пытался он вернуть её к жизни, у него ничего не выходило. Неизвестная хворь как будто поедала её изнутри.
  Очень хрупкая и лёгкая, она лежала на кровати на животе. Боль в спине стала нестерпимой. Она сжимала в зубах полотенце, чтобы не закричать в голос. В районе её лопаток выросли два уродливых горба, и они всё росли и росли. И вдруг резкая, отчаянная боль! Скай заплакала от отчаяния и безысходности не в силах больше терпеть. У неё не было даже сил чтобы обернуться и посмотреть на свою спину, она лишь видела кровь. Кровь повсюду - на подушке, на простыне, вся спина пахла липкой тёплой кровью.
  Постепенно усталость взяла верх, и её сморил тревожный чуткий сон. Она уже не видела, как крошечный лучик лунного света проник в её комнату. Он разрастался и приобретал очертания, и наконец, превратился в смуглого мужчину с шелковистыми чёрными волосами. Мужчина сел у изголовья её кровати и прикоснулся к израненной спине. Вмиг боль исчезла, и кровь куда-то испарилась, как будто и не было ничего. Лишь два чёрных гладких крыла напоминали о пережитом кошмаре.
  - Скай, - тихонько сказал он, - я не могу решить за тебя, но я могу дать тебе право выбора. - Он положил на её подушку бархотку, на которой покачивались маленькие перламутровые крылья.
  Агито дежурил у её окна, надеясь увидеть хотя бы мельком свою любимую. Он уже обрадовался, когда распахнулось окно, но увиденное им было похоже на сон. Она взобралась на подоконник счастливая и одухотворённая. Даже рядом с ним у неё никогда не было такого счастливого лица. А за плечами её были... крылья!
  Она спрыгнула и полетела! Агитостоял, раскрыв рот - его девушка улетала. В буквальном смысле этого слова.
  - Скай! - опомнившись, закричал он во всю мощь лёгких. Но она даже не обернулась.
  Он ждал её. Ждал очень долго. А когда стало понятно, что она уже не вернётся, он избрал самый доступный способ чтобы увидеть её. Если она не приходит, значит она умерла и вознеслась на небо. А если она умерла, значит, он тоже должен умереть...
  Он выбрал самый близкий ему способ - самое высокое здание. Но то, что произошло с ним, не было похоже на полёт Скай. Он просто мгновенно оказался в мире из облаков - куда ни посмотри, везде были воздушные комки влаги. И безбрежная синева, словно её имя. А рядом с ним стоял старец с серебристым обручем на голове и лучезарными мудрыми глазами. Он, как и Скай, был с крыльями. Только его крылья были белоснежными. Настолько белоснежными, что сияли каким-то внеземным светом.
  - Ты совершил великий грех, сын мой, - сказал тихо старец. - Ты погубил жизнь.
  - Я приму любую кару от тебя, Создатель, - смиренно ответил Агито, - только позволь мне увидеть мою Скай.
  - Сын мой, - глаза старцы вдруг стали печальными, как будто знали о том, что было сокрыто от Агито. - Скай не погибла. Она отправилась в мир, в котором нет места для страстей смертных.
  - И я даже не смогу поговорить с ней? - глаза старца стали ещё скорбнее. Агито склонил голову - надежда покинула его.
  - Ты не должен винить её.
  - Но ведь она даже не поговорила со мной, - грудь Агито жгла жестокая обида.
  - Она была рождена не для вашего мира. Разве тебе было бы легче, если бы она выбрала тебя, но при этом была вечно несчастной?
  При этих словах Агито понял, насколько его слова наполнены эгоизмом. По щеке его скатилась слеза - он понял, что уже ничего не поделать.
  - Не печалься, мальчик, - старец вдруг улыбнулся, - я дам тебе забвение новой жизни и новой любви.
  Агито бежал, бежал как ошалелый. Он остановился у знакомого дома, у знакомого окна - у её окна и упал на колени. Прямо на влажную траву. Его совсем ещё юное лицо исказила гримаса боли и отчаяния.
  - Где твоё обещанное забвение? - воззвал он, к создателю тщетно пытаясь разглядеть в небесах образ белого старца. - Почему я всё помню?
  Из окна Скай выглянула девушка. Смуглая, сероглазая, та самая - живой огонёк из супермаркета
  - Эй! - удивилась она. - Ты - тот самый парень. - Она улыбнулась, и он почувствовал, как где-то в глубине его всепожирающей пустоты рождается свет желанной надежды. - Ты меня выслеживал что ли?
  Агито озадаченно смотрел вверх на внезапно появившуюся в его жизни девушку. Он встал с колен и улыбнулся. Впервые за десять лет легко и тепло.
  - Я сейчас спущусь, - крикнула она.
  - Подожди! - остановил её Агито, - как тебя зовут? - Бэль!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"