Шнейдер Наталья : другие произведения.

Два возраста любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реализм чистейшей воды. А вот не фэнтези единым... ;)


   За окном дождь колошматит по железу подоконника, сквозь поток воды не почти не видно города. Мокрые скамейки, мокрые тополя, совсем юные, чуть выше моего роста. Молния остается в глазах темными линиями, тут же грохает так, что вздрагивают стекла.
   Приходишь, как всегда, без звонка. Волосы потемнели от воды, завились тонкими тугими кудрями; одна прядь прилипла к лицу. Осторожно отвожу ее в сторону, заглядываю в смеющиеся глаза.
   -Представляешь, забыла зонтик. Такая гроза, чуть не оглохла!
   Улыбаюсь, как будто бы в этом действительно есть что-то забавное. Тут же спохватываюсь:
   -Проходи, сейчас поставлю чайник. Тебе нужно согреться.
   Торопливо чиркаю спичкой, чертыхаюсь -сломалась, зажигаю следующую.
   Сбрасываешь босоножки, встаешь в дверном проеме, чуть наклонив голову наблюдаешь, как я суечусь . В руке веточка ландышей. Подносишь к носу душистые белые колокольчики.
   -Хотела собрать букет, но сорвала один, и стало жалко.
   Рассеянно киваю, думая о своем.
   -Тебе надо переодеться в сухое. Сейчас найду.
   Поворачиваешься вслед за мной, прислонясь к косяку, смотришь, пока я роюсь в шкафу.
   -Мой принц, как поживали вы все эти дни?
   -Благодарю вас, чудно... - машинально отвечаю я. Вздрагиваю, выпрямляюсь, разворачиваясь к тебе. Мокрые волосы тугими кольцами, мокрая облепившая тело одежда, ландыши в руке.
   -Что-то не так?
   Напрягаю память
   -...Её одежды, раскинувшись, несли её, как нимфу; она меж тем обрывки песен пела, как если бы не чуяла беды...
   -...Или была созданием, рожденным в стихии вод... - подхватываешь ты. Хохочешь, чуть откинув голову:
   - Не дождешься!
   Капля стекает с волос, скользит по щеке, спускаясь на шею. Провожаю взглядом, вижу, как она исчезает за пропитавшимся водой, потерявшим форму воротником, дальше, к облепленной мокрой тканью груди. Заставляю себя поднять глаза, встречаюсь с твоими. Замираю на миг, осознав, что в них бушует отражение моего вожделения. Медленно-медленно, словно боясь спугнуть - хотя какое, к черту, спугнуть! - делаю шаг. Вода холодом пробирается сквозь рубашку. Еще через миг это уже неважно - есть только твои губы, шальные глаза и согревающаяся под ладонями кожа.
   Потом мы лежим, так и не оторвавшись друг от друга, пока не возвращается способность мыслить. Одновременно вскакиваем: "Чайник!". Запихиваю несчастную посудину под струю воды, она отчаянно шипит и плюется. Возвращаюсь обратно.
   Ты сидишь на подоконнике, накинув на плечи мою рубаху. Окно распахнуто настежь. Дождь кончился, с крыш падают последние капли.
   -Смотри, радуга! Красиво...
   Вглядываюсь в серое небо, наконец, замечаю разноцветную полосу.
   -Красиво. - Тут же спохватываюсь. - Замерзнешь!
   Ты улыбаешься:
   -Романтик! Согреешь?
   Сажусь рядом, обнимаю. Ветер наполняет дом той чистой свежестью, что бывает лишь после весенней грозы, смешав ее с запахом твоих духов.
   Потом мы пьем чай с клубничным вареньем, болтаем о пустяках и смеемся непонятно чему.
   ***
   Поезд подходит к перрону, останавливается. Появляешься в дверях вагона, смотришь сверху вниз.
   -Мой принц, как поживали вы все эти дни?
   Принимаю чемодан, подаю руку.
   -Благодарю вас, чудно.
   Ты спрыгиваешь, уже не так легко, как годы назад.
   -Устала?
   -Нет, спала всю дорогу.
   Я взвешиваю в руке чемодан, миг на раздумья.
   -Тогда, может, пройдемся?
   Киваешь, берешь меня за руку, мимолетно погладив ладонь. Легко касаюсь губами виска - понял, скучал, дождался. Вижу твою улыбку, улыбаюсь в ответ.
   Идем по городу, глядя, как медленно темнеет небо, и на тротуарах загораются фонари. Рассказываешь: живут хорошо, на новый год обещали приехать в гости. Конечно, тогда будет попроще, сейчас куда с месячным ребенком. Малышка чудесная, копия папы, говорят, это хорошо, будет счастливой. Молчу - и не потому, что так до сих пор и не понял, что ты находишь в младенцах. Просто смотрю как на небе одна за другой загораются звезды и слушаю твой голос, в котором все еще переливаются серебряные колокольчики.
   Подходим к дому, в колодце двора тянутся к небу разросшиеся тополя. Среди светящихся окон дома наши выделяются темным пятном.
   -Посидим? - не дожидаясь ответа, опускаешься на скамейку. - Вечер сегодня чудо как хорош.
   Сажусь рядом, обнимаю. Опускаешь голову мне на плечо. Ловишь на ладонь падающий лист.
   -Вот и осень.
   -Это какой-то неправильный лист. - хмыкаю я. - Рано еще.
   Ты не отвечаешь. Ерзаешь, устраиваясь поудобнее. Указываешь на небо:
   -Смотри, звезда падает! А вон еще одна.
   Киваю.
   -В это время их много. Земля проходит сквозь метеоритный поток.
   -Романтик! - фыркаешь ты.
   Смеюсь в ответ, глажу пушистые волосы. Проводишь пальцами вдоль воротника, тянешься ближе. Касаюсь губ.
   Где-то играет музыка, женский голос зовет с прогулки неведомого Пашу, негромко шелестят тополя. Мы целуемся, не обращая внимания на недоуменные взгляды подростков с соседней лавочки. Как тогда, весенним грозовым вечером на подоконнике четвертого этажа.
   -Пойдем домой. - Шепчу я.
   Ты киваешь.
   Поднимаюсь, подаю руку. Уже заходя в подъезд, поднимаю взгляд на темные окна нашего дома.
   Дома, где живет моя любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"