Шнейдер Наталья : другие произведения.

Превратности науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб. Бессмысленный и беспощадный.


   Визг жертвы перешел в предсмертный хрип, пошел эхом гулять среди холмов. Хищник склонился над еще трепыхающимся телом.
   Сэмьюэл Клементс оторвался от окуляров бинокля с встроенным прибором ночного зрения, склонился над ноутбуком. Подобные сцены давно уже не мешали его хладнокровному восприятию ученого.
   Мягко защелкали клавиши.
   "Режим питания хищника остается постоянным: одна жертва в сутки. Границы охотничьего участка пока достоверно не установлены. Завтра попробую переместиться на несколько миль к северу, хотя, возможно, там начнется территория другой особи. Именно оттуда в прошлый раз в логово хищника прибыла последняя самка, похоже, для этого вида постоянные пары нехарактерны...
   За спиной с ветки рухнула бесшумная тень, перед глазами вспыхнул хоровод ярких звездочек и стало темно.
   Разумеется, ученый не знал, сколько времени он пробыл без сознания. Болел затылок, ныла шея. Сэм открыл глаза: он был все там же, на хитро замаскированном среди ветвей деревьев настиле.
   -А, очухался. - Произнес незнакомый голос.
   -Как ты меня нашел? - почему-то это казалось очень-очень важным.
   Собеседник оторвал взгляд от монитора, полуобернулся к ученому. В холодном свете экрана узкое лицо с торчащими скулами казалось синюшным.
   -Да я тебя давно приметил, дурилка картонная. То блик на бинокле, то, вон, монитор. Смешной ты: в помойке роешься, в сортир нос сунул. Блаженный?
   -Я ученый! - оскорбился Сэмьюэл.
   -Ну-ну.
   Собеседник прикрыл крышку ноута, развернул общую тетрадь, в которую ученый делал записи, когда невозможно было работать с компьютером.
   - Судя по содержимому свалки, единственным питанием хищника являются его жертвы. - читал он довольно бойко, несмотря на то, что темно было - хоть глаз выколи.
   Пролистнул несколько страниц, продолжил
   "Анализ экскрементов показал большое количество железа, что, в общем, ожидаемо. Любопытно, что большую часть объема экскрементов составляют бактерии. Судя по всему, при отсутствии в пище клетчатки именно микрофлора выполняет формообразующую функцию. Возможно, сохраняется важность микроорганизмов как продуцентов витаминов. Иммунная функция кишечной флоры едва ли имеет значение...
   Судя по всему, калорийность рациона хищника в пять раз ниже человеческого. Хотел бы я иметь возможность измерить его основной обмен. К сожалению, в условиях наблюдения в естественной среде, это невозможно..."
   Ночной гость снова хмыкнул, закрыл тетрадь. Одним движением разорвал ее пополам, сложил половинки, точно от обычного листа бумаги, снова порвал, казалось, не прилагая никаких усилий. -Это... - Сэм приложил ладонь к ране на шее - та уже не кровоточила, но болела нещадно. - Я теперь стану таким же, как ты?
   Собеседник расхохотался.
   -Детский сад, штаны на лямках. "Ученый" Ты про геометрическую прогрессию слышал?
   - Естественно. - Возмутился Сэмьюэл и тут же пристыжено смолк.
   -Вот то-то и оно. - Гость воздел указательный палец.
   -А почему ты меня не убил?
   -Да больно надо... Был бы голодным - так только что поел, сам видел. Тем более, что табачищем от тебя разит... Вали отсюда, и не возвращайся.
   Ученый нервно кивнул. Потом любопытство все-таки взяло свое, и он поинтересовался:
   -И тебе все равно, что о вас узнает научная общественность?
   -Общественность? - рассмеялся вампир. - А кто тебе поверит, Сэм? Кто тебе поверит?
   Он резким движением ткнул пальцем в ноутбук. Послышался треск ломающегося пластика, скрип металла. Брызнули во все стороны искры.
   И стало темно.
    
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"