Бабинцев Сергей : другие произведения.

Магия не всесильна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего доводит склочный характер.


   Этот клиент показался на пороге конторы "Добсон и Сын" утром, дернул шнурок звонка и произвел немалый переполох. Добсон и Сын чуяли деньги за милю и постарались вовсю. Со всеми возможными почестями клиент был встречен и усажен в кресло. Добсон приветливо улыбался, Сын потирал за спиной визитера руки, предчувствуя безбедную старость. Гость назвался мистером Исиклом и осведомился:
      - Вы волшебное агентство "Добсон и Сын", те, что "решаем проблемы всех сложностей"?
      - Да, это мы, - скромно отвечал Добсон.
      Палец мистера Исикла, обтянутый желтоватой кожей, поднялся на уровень лица.
      - Нос.
      - Да, чудесный нос, я сразу заметил, - осторожно произнес Добсон.
      - По-вашему, это чудесно, что у меня нос как у свинопаса? - забрюзжал клиент.
      Сын, чей кузен был свинопасом, разом потерял к Исиклу все расположение и, выйдя из-за его спины, сухо проговорил:
      - Увеличить, уменьшить, изменить форму?
      - Увеличить конечно!
      - Отлично, тогда я посоветовал бы вам это... И, пожалуй, еще вот это... - сказал Добсон, перебирая сосуды со снадобьями.
     
      Через час клиент вышел нагруженный баночками и пакетиками и поспешил домой, сделав практикующим чудотворцам недельную выручку. Но уже на следующее утро, когда Добсон ублажал себя чаем, а Сын шинковал мандрагору, он вновь явился на порог и забренчал в колокольчик.
      - Вы мошенник! - закричал клиент от двери и Добсон вжал голову в плечи - Мы так не договаривались! В рецепте сказано "увеличение без шрамов и рубцов", "прямой нос-прямой путь к счастью"! Посмотрите сюда! Прямой путь?! Ха!
      Добсон посмотрел на лицо Исикла. Нос его, длинный и загнутый, напоминал клюв птицы и счастья не обещал.
      - Верните деньги!
      Добсон нервно сглотнул. Деньги давно уже стали обедом в ресторане и новыми штанами для Сына.
      Клиент получил взамен другое, не менее чудесное средство и... заявился на следующий день с распухшим и похожим на кабачок носом.
     
      Следующая неделя стала самой тяжелой в жизни волшебного агентства. Исикл приходил каждый день и закатывал ужасные скандалы. Нос его давно приобрел необходимые размер и форму, но клиент был очень разборчив. Нос казался ему то кривым, то желтым, то сопливым. Он отпугнул всех клиентов, жаждущих помощи, он истратил все бальзамы и эликсиры агентства, один раз он так долго кричал, что ушел домой, забыв, зачем приходил. Но однажды, когда клиент в очередной раз пришел с выскочившим прыщем и стал грозить судом, у Сына сдали нервы. Он вручил мучителю пузырек без этикетки и долго дергал щекой, когда тот ушел.
      А на утро улица огласилась трубным ревом. По ней бежал Исикл, но в каком виде! Оттуда, где у всех людей бывает переносица, у него свисала длинная черная кишка! У дверей конторы он протрубил как слон и закричал на вышедшего Добсона, чтобы тот скорее его спас.
      Добсон только покачал головой:
      - Вам уже не поможешь.
      С этим он и закрыл дверь, зато в окне показался Сын.
      - Да, мистер Исикл, вам уже не поможешь. Магия не всесильна, - сказал он со значением. И, пожалуй, это были самые мудрые слова в жизни Сына. А этот день, несмотря ни на что, был самым удачным в истории их с Добсоном агентства.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"