Бабинцев Сергей : другие произведения.

Причуды судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожнее, молодые люди. Ваши дамы сердца могут вас разочаровать.

  Кевин Стокс, молодой человек приятной наружности, пробудился утром до неприличия рано. Обычно в эти часы всякий уважающий себя молодой человек предпочитает провести, нежась в постели. Не прочь еще поспать был бы и Кевин.
  
  Был бы, если б этот день не был так важен для него, а следовательно не была бы так жестка подушка и так жарко одеяло. Отпихнув первую и сбросив второе, он вскочил с кровати и нервно поглядел в окно. Едва-едва светало. С легким содроганием поплескав себе в лицо холодной водицы, парень отправился на кухню.
  
  Завтрак, возможно из-за столь неподходящего, совершенно неудобоваримого времени, а возможно и из-за явственной нервозности готовившего его, получился никуда не годным и все не хотел укладываться в желудке. Кевин с робкой надеждой вновь заглянул за штору, надеясь, будто, узреть полуденное солнце, но мир не собирался подстраиваться под его желания. Светило только что взошло на небосвод и Кевин с сожалением отошел от окна прочь.
  
  Кресло протягивало к хозяину мягкие лапы и молодой человек уютно устроился в нем, размышляя.
  
   Вчерашний вечер вспоминался с удовольствием и каким-то запоздалым чувством стыда, какое испытываешь, совершив вполне удачную, но небезопасную проказу.
  
   Тогда лило как из ведра, небо прямо-таки разверзлось над грешной землей, превращая канавы в каналы, дороги в реки, ямы в омуты, а любого, даже самого важного господина, по случайности забывшего зонт - в мокрую курицу.
  
   Кевин, еще не ставший мокрой курицей, но близкий к этому, прятался под аркой, во вспышках молний следя за каретой леди Вероники, неспешно едущей по дороге, или, правильнее будет, по реке.
  
  Взаимоотношения Кевина и Вероники в силу своей запутанности требуют отдельного повествования. Для нашего же с вами будет вполне достаточно упомянуть, что молодой человек был безнадежно влюблен в Веронику, а та временами как будто отвечала ему взаимностью.
  
  Измученный загадочной неопределенностью, которую многие женщины, будь то леди или воровка, любят поддерживать и от того очень бледный и решительный Кевин надумал признаться в своей любви именно в тот день. И хотя стихийное бедствие не входило в его планы, молодой человек идти на попятный не стал. Когда карета остановилась и мокрый, как рыба, слуга пошел в поместье за зонтиком, достойным юной леди, Кевин бросился в атаку.
  
  Разбрызгивая лужи он добежал до кареты и, распахнув дверцу, ворвался внутрь. В темноте не было видно ни зги, но парень чувствовал аромат духов своей любимой. Упав на одно колено и обтекая водой, он произнес страстный монолог, в котором называл Веронику сударыней и требовал хотя бы одного знака, слова, намека. Девушка, совершенно скомпрометированная, сдавленно пискнула и была вынуждена назначить своему не в меру горячему поклоннику свидание в полдень следующего дня.
  
   "Скорее, уходите! Уходите же!" - потребовала она ангельским голоском и Кевин очень вовремя выскочил из кареты. Через минуту к ней подошел слуга с зонтом...
  
   Молодой человек, мечтательно улыбаясь и предвкушая свидание, провел в мягких объятиях кресла с час, или больше, пока нервозность вновь не заставила его подняться на ноги. Еще около часа Кевин бродил по дому в быстро меняющемся от ликования до уныния настроении, нервно и нетерпеливо косясь в окно, пока не счел время вполне подходящим. Он подошел к зеркалу и с видимым удовольствием оглядел свое замечательное, гладкое и румяное лицо. Послушные черные волосы, густые брови и синие глаза с прищуром, снискавшие своему владельцу репутацию дамского угодника его очень утешили.
  
  Чем-то Кевин напомнил себе даже одного графа, который, как он знал, вращался в высших сферах. До высших сфер младшему сыну младшего сына было далековато, но Кевин не расстраивался на этот счет. Больше его расстраивали сейчас поникшие усы, которые, он точно знал, были очень ему к лицу. Вооружившись щипчиками, молодой сердцеед занялся своими усами, придавая им элегантный вид и вполне в этом преуспел. На городской башне пробило десять часов.
  
   Кевин добился изумительно ровного пробора, с удовольствием оглядел свой идеально гладкий подбородок и отправился в гардероб.
  
   Рассказ о том, как молодой человек выбирает подобающий костюм для выхода в свет, может быть, очень поучителен, но для нашего повествования не столь уж важен. С одиннадцатичасовым боем из гардероба вышел щеголь в черных штанах дорогого сукна, подобающей к случаю белой рубашке, исключительной синевы жилете и, надетом как вызов свету, сиреневом камзоле.
  
  Еще раз поглядев в зеркало, щеголь с неудовольствием заметил, что его губы приняли неестественно красный, прямо-таки вампирический оттенок, но поделать было нечего. С легким вздохом он натянул начищенные до зеркального блеска сапоги, лихо притопнул и, вооружившись изящной тростью, вышел из дому. Довершала его облик черная шляпа с твердыми полями. По улицам, согретым июньским солнцем, рек больше не текло, а оставшиеся лужи Кевин аккуратно обходил. Взглянув на модного господинчика, совершенно беззаботно шагающего по улицам, сложно было предположить, что он идет на очень важное и волнительное свидание. Молодой человек добрался до городского сквера и встал под фонарем, приготовившись ждать.
  
  Вероника, как и подобает всякой уважающей себя леди, опаздывала. Кевин, впрочем, готов был ждать хоть до вечера, лишь бы увидеть любимую, но ровно в полпервого на дорожку выехала карета, запряженная тройкой лошадей.
  
  У парня екнуло сердце и он повернулся к карете спиной, чтобы скрыть свое прорвавшееся волнение.
   - Ну что же вы, даже не хотите увидеть меня? - немного обиженно произнес женский голосок за его спиной через минуту - Может, мне и приезжать не стоило?
  
   Кевин порывисто обернулся, собираясь сказать, что конечно же очень рад ее видеть и что приехала она вовсе не зря, но слова вдруг застряли у него в горле.
  
   Перед молодым человеком стояла никакая не Вероника, а дама по крайней мере лет на десять его старше. Дама сияла, как начищенный самовар. Дама кокетливо улыбалась. Дама обмахивалась веером.
   Одетая в короткое платьице, достойное юной девушки, дама демонстрировала всему миру свои чудесные слоновьи ножки.
  
   - П-позвольте, - сказал Кевин - Видимо, произошла ошибка.
   - Ах, какой же вы шутник! Ошибки никакой нет, разве не в полдень в этом чудном сквере договаривались мы встретиться? - прощебетала дама.
   - И все же, сударыня, вы вероятно ошиблись, - пробормотал парень.
   Брови дамы сошлись на переносице.
  
   - Но разве не вы, - начала она угрожающим тоном, - ворвались вчера в мою карету? Разве не вы, негодный прелюбодей, падали предо мною на колени и признавались в любви? Разве не вы...
  
   Задыхающаяся от избытка чувств дама не договорила. Ее кавалер, осознавший весь ужас своей ошибки и понимающий, что через минуту будет в руках обиженной до глубины души женщины, что ничем хорошим кончиться не может, бросился бежать. Увидев ускользающего парня, дама вскрикнула негодующе и поспешила за ним.
   - Послушайте..! - кричала она - Послушайте..!
   Кевин логично рассудил, что слушать можно и на бегу.
   - Постойте! Да постойте вы..! Ах, подлец!..
  
   Молодой человек совершенно не собирался останавливаться, напротив, он побежал еще быстрее и вскоре затаился за какой-то беседкой, оставив обильную телом даму далеко позади, среди кустов и деревьев. Его еще недавно так лихо закрученные усы вновь поникли. Мысли так и теснились в голове.
  
  Значит, вчера он ворвался к ней..? Очевидно, таких совпадений не бывает... Но кто она и почему в карете Вероники..? Важная гостья? Родственница? Какая у нее сегодня карета, та или не та?
  
   - Ага! - возвестила появившаяся из кустов дама, несмотря на надежды Кевина, вовсе не заблудившаяся в зарослях - Мерзавец, я...
  
  Парень, лишь увидев ее красное от небывалых усилий и гнева лицо и воинственно вздымающуюся грудь, вновь припустил что есть мочи.
  
  Подумать над причудами судьбы, решил он, будет намного уместнее дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"