Бабинец Сергей Сергеевич : другие произведения.

Карточный долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые долги лучше прощать...


   - Эх, как же живые любят испытывать удачу, - пробормотал трухлявый зомби, перетасовывая колоду игральных карт. - Как они могут ставить все на кон? Оставаться в одних трусах, это что сама цель?
   - Слышь щука, я не понял, чтобы чих-пых меня в рот горбатый медведь в холодном парадном, щука. - прошепелявил кто-то.
   - А это ты Крюгер, - захихикал зомби, открывая рот.
   Из гнилой пасти, затянутой паутиной и полной личинок мух, выполз земляной червяк в кепке. Он шепелявил и картавил, по манере говорить, напоминая Шуру Каретного.
   - Твою мать, щука блин, кто так байки рассказывает, учись трухлявый, дело было так...
   ...Лагерь новичков спал. Седые тучи плыли по небу, время от времени выпуская на небосвод луну. Желтый диск, похожий на головку сыра, вальяжно выкатывался из-под косматого серого одеяла, распрыскивающего по Кордону морось дождя. Лагерь охранялся по периметру сталкерами, вооруженными "до зубов", ПМами и обрезами - это новички, каждый шорох заставлял их паниковать, чуть ли не до седины, вопль выпи на болотах чудился криком химеры. Но были здесь и настоящие, прожженные ходоки по Зоне, сейчас готовившие себе смену.
   Луна заглядывала в окна заброшенных домов, оставляя на полу светлые полосы. В одном из заброшенных домов Морфей и не думал расстилать свое одеяло. Половину комнаты занимала печь, раньше ее прокопченный зев кормил всю семью пирогами, кашей, а теперь служил мусоркой, из-за задвижки были видны смятые пачки галет, какие-то осколки, окурки и прочий мусор. Посреди комнаты под тусклой лампочкой стоял старый покосившийся стол, одну ножку заменяли сложенные друг на друга кирпичи. За столом сидели четверо, они непрестанно курили, из-за этого все помещение было как - будто в тумане. Огоньки сигарет, похожие на глаза мутантов, хищно смотрели на сталкеров.
   - Чек, - махнул рукой один.
   - Райз, - улыбнулся сталкер, с длинным шрамом через все лицо, кидая на середину стола, очередную сторублевку.
   - Уравниваю, - подкинул купюру с изображением Российской столицы другой.
   - Вы офигели уже поднимать, - чертыхался молодой парень с рыжим чубом, он, немного подумав, запустил руку в карман и вытащил мятую сотню, припасенную на "черный день".
   - Вскрываемся, - поглядел на сидевших за столом сталкер со шрамом. - Казах, ты первый.
   - Двойка и тройка, - состроил недовольную мину сталкер по прозвищу Казах.
   - А у меня две четверки, как вам? Круто?! - заулыбался другой, и протянул руки к стопке купюр, лежавших посреди стола.
   - Подожди, новичок, еще не сказал свое слово, - остановил его властным жестом, сталкер со шрамом.
   - Шрам, а у тебя что? - спросил рыжий чубчик.
   - Сет тузов, - улыбнулся сталкер со шрамом.
   - Блин, - обхватил голову руками новичок, он со злобой отбросил карты от себя в сторону.
   - Перестань Рыжик, это всего лишь игра, сгребая со стола деньги, усмехался Шрам.
   - Всем пока, - Рыжик встал и пошел к двери.
   - Рыженький, ты ничего не забыл? А как же долг? А то играть любишь, а долг кто будет отдавать? - положил ПМ на стол Шрам.
   - Через неделю, - пробурчал Рыжик.
   - Завтра вечером, а то..., - Шрам провел большим пальцем по шее и засмеялся. Рыжик быстро выбежал из комнаты вслед ему раздавались смех и свист.
  
   * * *
   В баре сидело несколько сталкеров, между столами бегал бармен, разнося пиво и водку. За немытой стойкой, медленно пережевывая котлеты, сидел Шрам. Он не любил шумных компаний, но сегодня с удовольствием следил за тем как шестеро бойцов, шумно отмечали чей-то день рождения. Из кухни вышел повар с тесаком, он подошел к сталкеру:
   - Шрам, курить есть?
   - Держи, - сегодня Шрам был в хорошем настроении и поэтому, не жадничая, протянул повару в грязном переднике пачку "Pall Mall".
   - Скучно? - спросил повар, прикуривая от свечи, стоявшей на стойке.
   - Да так, жду одного человечка, - проглатывая очередной мясной кругляш, ответил Шрам.
   - Да, и кого, если не тайна?
   Шрам, в любой другой ситуации послал бы подальше такого любопытного, но почему-то сегодня не хотелось грубить, хотелось просто расслабиться, поэтому, он, ничего не скрывая, ответил:
   - Рыжик, знаешь такого? Салага, мне должен чуток, - усмехнулся Шрам.
   - Похоже, поэтому он, сегодня раньше всех встал, сказал, что ушел за хабаром, только кофе напился в долг, щенок, - затянулся сигаретой повар, с размаху воткнув тесак в стойку.
   - Класс, - прошептал Шрам, потягиваясь, "теперь уж точно долг вернет" - подумал счастливый сталкер.
   На следующий день ПДА завибрировал в кармане Шрама, сталкер поднес портативный компьютер к лицу, на дисплее четко высветилось сообщение от Рыжика:
   " Жду в точке 5.36.34. в 18:00, координаты указал на карте, я все отдам, не хочу, чтобы ребята видели, что я заядлый игроман".
   - Птичка зачирикала, - ткнул пальцем в экран Шрам, к нему смеясь, подскочили еще двое сталкеров, игравших в карты с Рыжиком.
   К шести часам, группа из трех сталкеров двигалась от Лагеря новичков к указанному месту. Впереди с "миними" в руках, шел Шрам, один из самых матерых сталкеров в районе, за ним шли двое: Казах и Петр, оба с "калашами", на всякий случай, мало ли что мог выкинуть молодой.
   Точка на карте, которую указал Рыжик, оказалась небольшой пещерой. Сталкеры медленно подошли к темному зеву каменного грота. Шрам сверил координаты, взглянув на экран, увидел красную точку, это значило, что в пещере действительно находится только один человек. Шрам махнул рукой остальным, отряд аккуратно, обходя возможные ловушки, вошел в пещеру.
   - Рыженький, ты где? Это мы, - крикнул Шрам на всю пещеру.
   - Я тут, - раздался голос.
   - Где?
   - Здесь я, - впереди появилась фигура человека, лицо ее скрывала темнота.
   - Подходи медленно, без шуток, - положив палец на курок, приказал Шрам.
   - Иду, - силуэт обозначился четче, сделав несколько шагов, он вырвался из тьмы.
   - Какого черта, - прошептал Казах, увидев впереди себя повара в окровавленном переднике с тесаком в руке.
   - Кстати Шрам, а котлеты, которые ты сегодня ел, были из Рыжика, - хохотнул повар, после чего резко выкинул руку вперед. Мясницкий тесак, со свистом рассекая воздух, полетел в сторону опешивших сталкеров.
   На ужин в баре были очень вкусные чебуреки.
  
   - ...Так что дети в карты не играть, наркотики не употреблять... - не успел закончить фразу Крюгер.
   - И человечину не есть, - истерично засмеялся зомби и запрыгнул в могилу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"