Бабинович Александр Игоревич : другие произведения.

Белая кобра - Наследник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один мой роман. Надеюсь он Вам понравится. В стадии написания. Космос, звёзды, интриги, войны... Постараюсь написать роман максимально интересным. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии!


   Бабинович Александр
  
   Белая кобра - наследник.
  
   Введение.
   Взрыв. Вся Вселенная содрогнулась от этого мощнейшего взрыва. Яркая вспышка озарила космос и, хотя в нём нет воздуха, слышался грохот, содрогалась сама материя бытия. Всё это породило огромные, величественные астероиды, их было двенадцать. Они очень долгое время блуждали по Вселенной гонимые силой содрогнувшей мироздание. Некоторые раскалывались на части, сталкивались, сгорали, соприкасаясь друг с другом. Вскоре их стало шестнадцать. Так как это были первые этапы, они очень важны и памятны.
   Миллионы лет прошли. Во Вселенной произошло огромное количество изменений. Но эти камни так и остаются существовать. Они дробились, превращаясь в кометы, и сталкивались с планетами, нанося огромный вред им. Это было давно, но первые цивилизации уже существовали. Некоторые погибали, кто-то выживал. Формировались первые технологии. Прогресс брал вверх, а часть комет оставалась лежать засыпанная грунтом. Развивалась наука, появилась первая техника, роботы, вычислительные машины. Таков путь очень многих цивилизаций. Но все они пришли к одному. Кометы были потревожены и при их изучении было выяснено странное явление. Камень способен управлять силой гравитации. Это было очень важное открытие. Оно позволяло делать многое. Кто-то сразу же этим воспользовался, некоторые впали в раздумья, а какая-то часть цивилизаций только начинала жить общинами и пытаться как-то выживать в этом мире. Обуздание силы гравитации привило к ранее невозможному. Любая частичка мира стала управляемой. Поэтому не удивительно, что совсем скоро после этого события, отчасти даже не изучив полностью свои планеты, они поднялись в космос. Восемнадцать цивилизаций с интервалом в столетие вышли в космос, толкая прогресс стремительными темпами вперёд. Происходили межпланетные контакты, народы, цивилизации учили и учились друг у друга. Но мир, несмотря на его огромный простор, когда-нибудь становится тесен. Разные интересы, среда обитания, привили и к войнам, страшным, всеохватывающим. Все использовали камни, а они, родившиеся от одного взрыва, воевали против друг друга. Войны охватывали галактики. И тогда, когда почти все поняли, что гибель ни к чему не приведет, цивилизации заключили мир и пришли к взаимному решению. Камни, оставаясь на планетах, провоцировали гибель, войну. Цивилизации избрали от себя представителей и каждая вывезла свои камни в космос, далеко-далеко за орбиту, на опорные, защитные базы. Это было лучшим решением. Технологии совершенствовались и поэтому такая мощь на планетах была уже не так сильно нужна, но около них камень мог защищать жизнь внизу от космоса, с его кометами и обломками. Представители каждой из цивилизаций, выведшие и отныне охранявшие камни выбрали себе ОДНО название - Кобра. Они дружили, заключали договоры и по прошествии времени, перестали подчиняться планете, с которой они происходили. Кобры обладали огромной силой и все, восемнадцать стали независимыми. Они стали преследовать свои цели, редко оказывая помощь, тем кто их выбрал для того чтобы вывести камень. Повторялись войны, но кобры помнили к чему может привести полная власть, великая сила и поэтому они воевали только друг с другом, не нападая и очень редко высаживаясь на других планетах. Теперь в этом не было большой надобности - орбитальные базы кобр стали огромными и сами могли обеспечивать себя всем необходимым. Кобры росли, присоединяли к себе по своему выбору новых членов, развивались. Кобры учились использовать камень, находя в нём что-то новое, то, что можно было использовать.
   Каждый камень имел цвет, еле заметный, да и то, только на срезе. Определённый оттенок преобладал. В связи с этим кобры имели и названия: белая кобра, чёрная, красная, оранжевая, зелёная, синяя, фиолетовая, жёлтая, розовая, голубая, коричневая, пурпурная, серая. Несколько кобр выбрали себе вызывающие названия: Кобра порядка, Кобра ночи, Кобра рассвета.
   Некоторые галактики кобры посещали очень и очень редко. Так как на многих только формировалась жизнь, и было бы неправильно оказывать на них влияние. Так было тысячелетиями. Пока не настал переломный момент...
  
  
  

Глава 1.

Наследник.

  
   От волнения болел живот. Висл не мог спать. Слишком важный момент его жизни уже практически настал. Близилось утро. За свои неполные тридцать лет он так и не научился хранить в ответственный момент спокойствие. Да, какой там! Событие галактического масштаба, происходящее раз в сто лет, совсем скоро должно было случиться. Выспаться было бы совсем не лишним.
   Он повторно нажал на сенсорную кнопку своей подушки, с головой укрывшись одеялом. По телу прошёл низкочастотный массажирующий электрический разряд. Способ был очень примитивным, но, несмотря на это в этот раз дал хороший результат. Висл уснул.
   - Командир, проснитесь! Командир! Советники уже в главном зале. Командир!
   Висл с неохотой открыл глаза. Ему показалось, что уснул он лишь на пару мгновений, но судя по всему уже было утро. Перед кроватью, чуть с издали, видимо, опасаясь главного (то есть самого Висла) стоял худенький одетый в белый плащ и бескозырку один из многочисленных служащих низшего звания. Лицо его было напугано. Вислу даже не захотелось уточнить его имя и цель, правда и так понятную.
   - Вас просят... - протянул кобравец.
   - Знаю я всё... иди отсюда... - хрипло сказал Висл. В другом тоне он командир третьей галактической базы белой кобры с посыльным говорить не умел. Подчинённый мгновенно последовал приказу.
   Висл резко встал и опустил ноги на холодный пол каюты. Время шло против него. Он опаздывал в самый ответственный момент своей жизни!
   С виду его каюта представляла собой абсолютно белую комнату, отделанную стеклоподобным пластиком и кроватью отодвигающейся от стены. Но на самом деле такой вид каюта принимала только во время отдыха своего хозяина, помогая расслабиться. За этим придирчиво следил бортовой компьютер.
   - Завтрак, физлюки с нюльским салатом. Сок любой. Одежда парадная. Быстро! - скомандовал Висл. Некоторое время ничего не происходило, но затем всё помещение пришло в движение. Кровать сложилась, стены раздвинулась, создавая простор, белые панели поднялись вверх и скрылись в потолке, открыв аппаратуру. Справа от Висла отодвинулась ниша со шкафом и выдвижным столиком. Стол был в готовности, на нём уже находился завтрак командира. Висл нервничал, времени почти не было. Всё потому что он волновался с вечера и поэтому забыл предупредить компьютер о том, чтобы тот разбудил его.
   Завтрак он даже не тронул. Глотнул лишь кислого сока, выругался и, проклиная устаревшую аппаратуру (которая вступила на службу лишь три дня назад и была совсем-совсем новой) принялся одеваться. Поверх белых трусов и футболки он надел белый комбинезон с рисунком змеи и белые кожаные сапоги.
   Командир глубоко вздохнул. От сегодняшнего дня зависела вся его жизнь. Командор - так ещё называли Висла подчинённые, хотел уже идти, но вдруг вспомнил самое важное - кольцо. Перстень в виде змеи висел на тоненькой серебряной цепочке у него на шеи. Правило требовало, чтобы он всё время находился на указательном пальце. Это было крайне неудобно, поэтому Висл часто его снимал. Сейчас предельно важно было не забыть любую, даже самую мелкую деталь.
   Расстегнув цепочку, он водрузил перстень на палец. Колючее маленькое колечко обозначало, что его владелец имеет право на управление эскадрами космических кораблей. Впрочем, внутри кобры командиров знали в лицо и поэтому на перстни никогда не смотрели. Сегодня надо было быть максимально готовым.
   Кое-какая аппаратура также была не лишней. Висл взял с полочки шкафа предмет похожий на часы, который он застегнул на запястье левой руки. Затем обмотал себя белым с несколькими маленькими лампочками ремнём, который он спрятал под свой комбинезон. Всё командор был готов к самому труднейшему и значимому дню... до кульминации которого оставалось, как он выяснил по ЮНГ-09 - тем самым "часам" чуть меньше сорока секунд, да и то, округляя огромное количество знаков после запятой в большую сторону. Висл глубоко вздохнул и подошёл к белоснежной двери. Посмотрев в её отражение напоследок, причесав короткие рыжеватые волосы, постаравшись итак на вид спокойному лицу придать ещё более непринуждённый вид, командор, положив ладонь на сенсор, открыл дверь.
   - Удачи! - послышалось вслед из динамиков.
   - Тебе тоже... - на вздохе сказал он бортовому компьютеру и ринулся бежать, так быстро как мог. Тренировки, хорошая физическая форма, позволяли делать очень и очень многое, удивляя и вызывая чувство завести.
   Каюты жилого цента A - командирского состава, находились не так уж далеко от зала заседания совета, где-то в районе километра. ЮНГ на руке истошно завизжал. Это значило почти конец, но поделать Висл с этим ничего не мог. Десятки белых коридоров с дверями кают, сменились длинными широкими туннелями, ведущие в разные уголки центрального периметра главной галактической базы Белой кобры. Здесь был народ и, причём в большом количестве. Рядовые кобравцы, солдаты, механики - все те, кто были живой силой, неспешно шли по своим делам. Ещё бы! Для них сегодняшний день малым отличался от предыдущих, но вот для Висла...
   Завидев его ещё из далека, кобравцы моментально как по приказу выстроились в шеренги, пропуская командира вперёд.
   Висл нёсся из-за всех сил. Коридор, ещё, ещё... Вот, наконец, нужный. Двери Верховного зала. Он поднатужился. Кажется, ещё можно было успеть. Двери только начинали закрываться, выходить из стен, чтобы закрыть проход, сомкнуться на долгие часы заседания. Висл, задыхаясь, сделал рывок, прыжок и...
   Двери с грохотом захлопнулись, прямо перед ним. Висл даже не успел защититься руками. Прыжок был хорошим, но запоздалым. Командор со звоном ударился головой о железную дверь. Было ужасно больно, да ещё и не ловко. Уж очень давно он не валялся на пыльном стеклянном полу.
   Вид был у него неважный. Синие глаза слегка слезились, на смуглом лице застыла неподдельно злобная и недовольная гримаса. Висл потёр свой нос, слегка напоминавший картофелину, и резко встал. Поблизости никого не было. Единственное камеры наблюдения могли заснять его не совсем удавшийся трюк, но с ними можно было легко разобраться. Командору не хотелось перед подчиненными выглядеть нелепо. Висл ввёл на ЮНГе несколько несложных комбинаций и, подключившись к операционному центру основного коридора, стёр несколько секунд их съёмки. Получилось совсем незаметно, никаких ляпов, как будто ничего и не произошло. Жалко он не знал паролей главной двери совета, с помощью которых сейчас Висл с лёгкостью мог бы открыть их и пробраться на заседание.
   Хотя он понимал, что надежда ещё есть, церемония будет ещё очень не скоро, командир чувствовал что проиграл. Следовало бы блеснуть на этом заседании, толкнуть хорошую речь, как можно больше выделиться на этом совете и тогда, тогда...
   Висл помнил весь свой жизненный путь. Он и его братья Тельдор, Зерп и Кивс, как им казалось, были рождены лишь для одного, для того чтобы взять Белую кобру в своё правление и сделать её самой сильной и могущественной как раньше. Они были рождены как наследники своего отца - правителя Белой кобры. Висл и Зерп знали это и старались выделиться. Хитрый Кивс, с которым часто ссорились братья всегда подлизывался к отцу и первым получил своё кольцо в виде змеи. Тельдор был самым правильным, и это очень бесило Висла. Старший брат никогда и ничего не делал в свою пользу. Он старался жить ради кобры, зачастую забывая про себя. Висл скривился. Он понимал, что это хорошее качество, но ведь это было абсолютно не нормально. Командор считал, что нужно выполнять свой долг, но всегда помнить о себе.
   Как несправедлива жизнь. Все были в зале, а он один оставался здесь. Командир присел на пол, облокотившись спиной о железную дверь. Ему ничего не оставалось кроме как ждать. Шло время. Висл нервно нажимал маленькие четыре кнопочки по бокам ЮНГа, перебирая функции и каждый раз всё больше разочаровываясь в своём наручном компьютере. Он не мог терпеть устаревшую аппаратуру. Командор помнил время, рассвет кобры, когда учённые работали, не покладая рук. Вот было время! Каждые часа два выходили обновления, новые модули. Сейчас всё шло по-другому. Не было таких средств, возможностей. Уже целую неделю не выходил новый ЮНГ!
   Висла осенило, ему пришла гениальная, как ему показалось, идея. Нужно было бы зайти в научный отдел и срочно устроить скандал, припугнуть их. Пусть стараются! А то, неужели так трудно сделать хм... например карманный телепорт? Сейчас бы он шагнул в него и очутился на совете, вроде даже как и не опоздал. Ведь легко, давно уже могли, наверное... Хотя таких наработок ещё не было, но это Висла вовсе не волновало. Надо было как можно быстрее поставить перед ними такую задачу.
   Довольный собой и своей потрясающей идеей, он продолжил копаться в ЮНГе. Можно было, конечно, соединиться с Зерпом, сидящем в зале и попросить открыть дверь, но это вряд ли бы принесло результата. Внутри находились толпы заседающих, Зерпу, скорее всего, не понравилась бы идея выделиться у всех на глазах.
   Как только он об этом подумал, за спиной раздался глухой щелчок. Висл резко встал. Одна из ставень складной двери отъехала в сторону. Командор заволновался. Несколько секунд назад, он чувствовал себя абсолютно беззаботно, на время обо всём позабыв.
   Пригнувшись, из дверного проёма вылез знакомый командир, глава части одного из периметров этой галактической базы. Его звали Блюд. Увидев Висла он широко улыбнулся.
   - Ха! Ты опять опоздал! Что опять решил почувствовать себя супер бегуном, а?
   Командор пропустил его речь мимо ушей, знакомый наверняка завидовал.
   - Заседание кончилось? - с беспокойством спросил он.
   - Не, скука полнейшая. Просто вентиляция нарушилась в секторе z, а весь командирский состав здесь, меня поэтому как крайнего и послали...
   - А... - с облегчением вздохнул Висл и, оттолкнув Блюда, зашёл в зал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"