Обескураженный полицейский повесил трубку. С Денисом что-то случилось. Уж не кондрашка ли хватила от радости, что всех спасли?
Вернувшись в палату, старший лейтенант сел на койку, пробуя мыслить логично. Но голова, действительно, пострадала - "Зарю" он боднул неслабо, просто в горячке сотрясение не воспринималось, а стоило расслабиться - боль оказалась тут как тут!
Дверь палаты скрипнула.
- Денис?
Да, старый знакомый собственной персоной протиснулся в приоткрытую створку:
- Можно, товарищ лейтенант? Зашёл вот, попроведать.
- Слушай, я тебя в дурдоме искал, а ты здесь, - неловко пошутил Сидорук, пожимая руку провидца, и тотчас исправил оплошность, - что радует! Если отпустили, значит, поверили? Теперь вместе писать будем, пока не одолеем косность...
- Извините, как вас... Матвей Данилыч. Не надо больше писем, - серьёзно ответил Денис. - Меня пригласили внештатником планово-аналитического отдела в МЧС...
Гость вышел, притворил дверь. Сидорук откинулся на подушку. Сквозь потолок он видел высокое небо. Чувство удовлетворения ширилось и росло, словно вихрик в погожий день:
- Есть, есть на свете справедливость!
|
Рядом со старшим лейтенантом бесшумно возник человек:
- Митрохин Валентин Егорович, эфэсбе.
Он приготовил лист, щёлкнул авторучкой:
- Когда вы вошли в террористическую группировку?
- Сдурели? - не удержался Сидорук. - Если бы вы прислушались хоть раз...
- Угу, надо признать, неглупый ход, - кивнул эфэсбешник, - первый раз прокатило, даже награду вам дали. Письма в поддержку, тоже умно, да. Но сегодня выдали вы себя. Катер угнали, чтобы вынудить теплоход идти на бревно - это азбука терроризма, сударь. Так что не надо всех за дураков держать!
Матвей Данилович застонал, но не от боли, заливавшей голову - от бессилия перед торжествующим идиотом. А следователь обличал, как иезуит ведьму:
- Гражданин Кикабидзе описал ваши преступные действия. И сообщник дал признательные показания. Введите!
Дверь скрипнула, пропуская Дениса и охранника. Магенов скривил заплывшее от ударов лицо:
- Сам понимаешь, лейтенант...
Сидорук откинулся на подушку и обречённо вздохнул, глядя в потолок, отрезавший от них небо:
- Нет в этом мире справедливости!
|