Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Майдан 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дубин в красках представил свою несостоявшуюся нелепую смерть.


  -- Пора, - Тимофей тряс за плечо - пора, ужинать пора!
  -- Где мы?
  -- В Караганде. Вставай, уже. Ужин!
  -- А.
  -- Ну!
  -- Иду. Город-то, какой?
  -- Да, мудак, вставай. Уже. В модуль пора.
  -- А. Че. Там?
  -- Ужин.
  -- А. Есть. Хочу. А где. Чай?
  -- Совсем. Уже крыша. Поехала. Вставай.
  -- Аааааа. Не хочу. Пишите: Листья желтые тчк над городом тчк кружатся, ляляля
  -- Ну, ты мудак - Тимофей пошатнулся ко входу.
  
   Ужин.
   Жрать хочу.
  
   Манка, опять. Я ж дембель. Ужо - мясо давай! Молчит.
  
   Вот, уроды.
  
   Где, эта - кровать.
   У окна.
  
   Ну, таких, не видел - глюки что ль - тараканы. С ладонь. Бегут. По лицу, гад, отмахнулся - пробежал. Еще. Еще два.
  
  
  
   Затрясло.
  
   О. Шатает.
  
   Землетрясение в Кабуле. Стены пошшшлиии. Во - обкурился до тараканов!
  
  
  
  
  
  
  -- Косяк есть!?
  -- МОЛОДОЙ! Без косяка не возвращайся.
  
  
   Стало плохо. Я что - я тоже? Я тоже. Я тоже. Я дембель. ЧМО, как Некрасов наш, прям. Я. Я что - такой же? Дибильный дембель???!
  
   Я тоже. Ну, и х.. с ним.
  
  -- Где косяк?!!
  
  
   О, косяк. Есть.
  -- Тимофей - приколись? - Спит. Обиделся.
  -- Ладно, садись. И ты. А че было?
  -- Землетрясение.
  -- Вот тараканы бежали! Ха!
  
   Боже, какой я мудак.
  
  -- Зажигай.
  
  
  
  
   Ночь.
  
  
   Перекурил. Такой косяк - на пятерых. Аремасн жмоза гас. А трое нас быыллоо с моолодыымиииии...
  
   Ану. Лэ ма. Гуруш. Ма. Сэту. А. Ла. Ла. Лаю. Лав. Лэ? Голова - подушка.
  
  
  
  
  
  -- Дима! Я не попаду!
  
   Миномет на горе отползал, отстреливаясь. Вражеский пулемет для него был слишком близкой мишенью. Батальон сгруппировался в поле справа.
  
   Тьма окутала Ершалаим. Только белый снег оттенял пространство вокруг.
  
   Офицеры ушли на свой базар. Давыдов - тоже офицер, тоже ушел.
   Что это было? Нас, как щенков выкинули взад, целую бригаду - у остальных, вроде была та же история - по рации. И мы выкатились. Хотя, за собой Дубин чувствовал силу: я их поубивал!
  
   А сам: тебя не убили, без оружия, пожалели. Что ль? Не стреляли в мудака с поносом. Они люди, они человеки. Вот, история, понимаешь.
  
   Черт.
  
   ОНИ МЕНЯ НЕ УБИЛИ.
  
   Лежал бы - в поносе. Без штанов. Дубин в красках представил свою несостоявшуюся нелепую смерть.
  
   Что сказать - спасибо, враги.
  
  
  
  
  
  
   Осташко - дембель из взвода АГС. Убит. В лоб. Все его чмошили. Не дождался жизни. Я, почему опять жив?!
   Матвеев.
   Вот теперь Осташко.
  
   Они что - умерли вместо меня?
   Получается. Зачем?
  
   Зачем.
  
   Бог?
   А Матвеев. И Осташко.
   Смуть в мозгу заменила азарт боя окончательно.
  
  
   Тьма окутала Ершалаим. Вернулся Давыдов. Ночуем в поле. Ничего начальство не решило. Заняли позиции посреди - в безопасном отдалении и от гор, и от домов, вкруговую.
  
   Снег сыпался реже. Все реже и реже. И сник. Поставив машину в поле, Дима стал распоряжаться ночлегом: расстелили тент БМДшный на пушистом снегу, на него положили бронежилеты, каски вместо подушек - пригодились, наконец, железяки, накрылись плащ - палатками. Дубин полез первым на пост - в башню.
  
   Что такое. Электропривод сдох. Включил тумблеры - и ничего. Ничего не работало. Гранаты, все шесть, оставшиеся, зависли в системе подачи - с той стороны не достать, прицел отсутствовал, все плохо. И стрелять вручную неудобно, даже тяжело - из пулемета... А пушка осталась без гранат. Ужас! А коль полезут, гады? Высунулся - все спят. Что делать? Кто виноват?
   Это взбодрило. Два часа караула провел в поисках поломки, иногда оглядываясь вокруг. Хрен там. Перебило что ль где, пулей, какой, аль тот угол виноват. Я что ль виноват, с тем духом... И не повоюешь теперь полноценно, дальше - нецензурно разговаривал с собой.
  
   Замена - Корнеев.
  
  -- Витя, полный писец. Нихрена, Е........., Б........., П......, НА Х.Й, не работает. Как бошка? Ладно, залазь, пулеметом знаешь как? Ну, гляди - на заднице у него такая херня - в виде полусердца, гы, он заряжен, если что, дави на эту хрень. А крутить вручную - здесь. Это вверх-вниз, это влево-вправо. Все, давай.
  
  
  
   Подняв голову с каски, наутро, первое, что увидел - проехавший мимо БТР с Арутюновым. Сержант из первого взвода, армянин из Баку был ранен. В руку. Легко. И, остался - не поехал в госпиталь. Отказался, перевязанный. Герой! Тут же стал кандидатом в члены, замполит батальона, шугаясь, лично вылез из своей машины - сказать. На ней и проехали мимо. Видать орден оформлять. Ну, всегда был молодец, Арутюнов наш. Не. Нормальный джигит.
  
   Хотя, в боевом плане этот жест никакого значения не имел. В батальоне убит был только Осташко - тем, первым выстрелом, были раненные и ушибленные, но, немного. Если вспомнить вчерашнее - потери никакие. Дубин вечером, поливая окна из пулемета, когда уже надоело это делать, и появилась возможность соображать, думал, что положили тут немало. Ан, нет. Метель спасла, похоже. Ураган тот не дал моджахедам организовать еще более крутой отпор.
  
   Все встали.
  
  
   Что дальше?
   Собрали бронежилеты, свернули тент. Каски покидали в машину - под ноги.
   Что дальше?
  
   Что дальше?
  
   Ничего. Ждем. Подвезли завтрак.
  
   Седьмая рота дернулась куда-то. На что-то нарвались. Постреляли - вернулись.
  
   Подвезли обед.
  
   Бригада вдалеке тоже лезла в дыры. Наверное, это они называли разведка боем. Эти, стратеги. Все уже было понятно. Нас окунули рылом в дерьмо. И армия и духи - совместно. Одну бригаду - да на Бараки.
  
   Подвезли боекомплект. Хоть пушка теперь не бесполезна. На эту сторону гранат насовал по максимуму.
  
   Начальство че та суетилось - передвигалось на своих машинах. Мы как стояли, так и стоим.
  
   Подвезли ужин.
  
   Опять та же ночевка. Достали спальные принадлежности - тент, бронежилеты, каски, плащ-палатки.
  
   Подъем - ни свет, ни заря.
  
  
   Поехали.
  
  
  
   Назад. План провалился, кто бы сомневался? Снова двигаем на Кабул.
  
  
   10 афганей поменял на три жвачки у бачи в Майданшахре на выезде. Кабул обогнули, на сей раз. Стратеги хреновы. Кинули бригаду в дерьмо. Бараки взять - бригадой?! С цорандоем, правда. Да что с него взять, убогого.
  
  
   Проехали мимо инфекции, мимо кабульского аэродрома, вышли на дорогу.
  
   Вот уже Муххамед Ага. Зеленка пошла.
  
  
   Началось.
  
  
   Обстреливали без перерыва. Они издевались. Дима вылез из башни - он сел наводчиком: как стрелять?
  -- Чуть выше
  -- Ага
  -- Пушку подыми!
  -- Ага.
   Прицел сдох. Из автомата - говно. Хорош АКС, но, поди - достреляйся. Так, смешно. Все палят, конечно, но больше для массовости. В зеленку палим, в ответ. Оттуда - веселье у них, видать, шурави лохонулись. Бред.
  
   Че встали?
   Скоро опять все кончится! Боеприпасы эти, мать.
  
   Мины.
   Мины уже не убирали. Только обозначали. Их было так много, как никогда. Вот из под правой гусеницы вылезла итальянка, вот другая - из под левой. Че та рвануло впереди.
  
   Колонна шла как не домой. Духи обкладывали отовсюду - только что издалека, прикалывались.
  
   Встречали.
  
   Вот уже ориентир Школа. Разрушенное, двухэтижное здание. Дома?
   Какой дома, йо! Да и голову не подымешь - заливает свинцом.
  
   Дома.
   Вот он дом, километров пять осталось. Уже стемнело - зима.
  
   Башня танка - еще ориентир. Башня разорванного на куски танка.
  
   Почти приехали.
  
   Опять.
   Опять.
   Да они охуели!
  
   О, батальон уже виден.
   Приехали.
   Фу.
  
  
  []  
  
  
   Перевернулся. В койке. Ночь. Темно, кто не понял. Ночь. Проснулся - все тихо. Тихое звездное небо в окне. Модуль спит. Инфекция спит. Спит Кабул.
  
  
  
   Зима. Зима прошла.
  
  
   Скоро обратно - в батальон.
  
   Сколько еще?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"