Алеся : другие произведения.

Чужое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера получил на свой адрес письмо из Орехово-Зуево. Адресовано Вовке. Девушка перепутала адрес. Прочитав, решил выставить выдержки из него на всеобщее обозрение. Извините, простите, Алеся, Вовка, Андрей Буссе, Коля (он же Костик), Кудик Дамкин и все, все, все.Уж больно интересный человеческий документ!


  
  
  
  

Привет, Вовка!!!!

  
   И, всё-таки, ты безответственный!
   Обещал позвонить, да? Ну, да, ладно. Надеюсь, моя память меня не подвела, и адрес я написала правильно.
   Расскажу немного о своей жизни.
   Вот уже второй день, как я снимаю квартиру, и пятый, как я навожу здесь порядок. Работаю: 2 дня (выходные) на рынке и 5 дней в кожном бутике (кошельки, ремни, сумки и т.д.), пока без выходных.
   ...
   Если честно, осваиваться довольно тяжело: во-первых, меня жутко выдает акцент; во-вторых, городок, хоть и не большой, но старый, облезлый и грязный. Люди здесь перемещаются, в основном, на такси (в любое место города примерно 1 $).
   Моя подруга Женя, у которой я жила до сих пор, говорит, что я стала жутко тормозить, и это, к сожалению, правда (не пугайся, надеюсь, это скоро пройдет, как только я привыкну).
   Ладно, хватит о грустном, теперь немного о моей культурно-общественной жизни. Открою тебе секрет: я начинаю заниматься йогой, медитацией, а так же осваиваю технику дыхания цигун, гипноз (в т.ч. самогипноз) и кучу всего-всего интересного.
   ...
   Со мной в магазине работает парень: очень брутальный человек Андрей (Буссе): у него светлые длинные патлы, бородка (а-ля Хоттабыч), несколько притуплённое чувство юмора. Он пишет стихи:
  

...Он порвёт на куски твою душу

и распнёт не кресте твоё тело,

Слёзы брызнут из глаз на голгофу,

Жизни крик ты подаришь небу...

  
   Мы с ним пьём на работе чай, иногда, когда приходит Женя, пиво. У Андрея (Буссе) есть знакомый - его имя Коля (но все, в т.ч. и я, зовут его Костик).
   Костик - мой абсолютный близнец (не по внешности, естественно): мы читали одинаковые книги, у нас одинаковые впечатления от фильмов, которые нам особенно нравятся, мы одновременно произносим одну и ту же фразу, одинаково думаем. У нас даже темы и рифмы стихов совпадают. Во как!
   Я думаю, тебе интересно будет знать, как он выглядит.
   О таких, как он говорят: очаровательный мальчик. Не красивый, не урод, а именно "очаровательный". У него тёмные вьющиеся волосы, почти до плеч, голубые глаза, он высокий (выше меня). Он пишет стихи:
  
   В гнилом облёванном подъезде
   В районе вечера семи

Три раздолбайских обормота

Орали песню о любви.

Народ шумел и возмущался,

Мол: "что, да как? Да так нельзя..." -

Три предвоенных пулемёта

Соседа, деда Михича

Готовы были без остатку

Отдать себя в последний бой,

Чтоб навсегда замолкла песня

И чтоб в облёванном подъезде

Навеки воцарит покой.

   И ещё одно, которое меня особенно развеселило (сохранена пунктуация автора):
  

бегал, прыгал и скакал

матерился и блевал

онанировал и спал

сочинял и хохотал

блядь да это всё хуйня

это ведь моя страна

это ведь Кондрат и я

это родина моя

  
   Кхе-кхе, хм... Ладно, о чем это я? Ах да, Костик. Если тебе интересно, в следующем письме я напишу что-нибудь еще из его творчества.
  
   Когда я делала здесь уборку, я нашла прикольный эстамп (типа, картинка-оттиск): девушка типа века 17-го с мечом, а перед ней на столе отрубленная башка какого-то придурка (пардон), человека.
  
   Хозяин квартиры, которую я снимаю, сегодня дома. Он приезжает в субботу утром, бухает, ночует, а в воскресенье уезжает. Тип ещё тот: вроде Кудика Дамкина, только лет на 25 старше. Чтобы отвязаться от него назойливой болтовни, пришлось притвориться, что я в семь вечера уже хочу спать, и закрыться в комнате.
   Надеюсь, что моё письмо тебя повеселило: я просто писала всё, что приходило в голову. Это самый лёгкий способ писать письма.
   ...
   Кстати, ты занёс колокольчики?
  

Алеся

  
   P.S. Извини за потрёпанный вид письма - я его долго носила с собой и не могла никак отослать.
  
   Я верну письмо отправителю, и скажу, что оно попало в сеть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"