Бабкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Папа, а тебе нравится Гребенщиков?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

- Папа, а тебе нравится Гребенщиков?

Вопрос ошарашил. Игорь схватился за руль двумя руками, чтоб не въехать в столб.

ГРЕБЕНЩИКОВ? И Аня. Что слушает эта дочь - Жасмин, Руки вверх или Непара. Жуть. Или Хай фай, или Смердящих - Блестящих. Ужас. И Гребенщиков. Откуда?

Под небом голубым

Есть город золотой

Таки, есть, наверное.

- Ну, дочка, нравится кое-что, хоть и кришнаит он конешно. Если бы... Ну, не слишком он мне и нравится. Когда я работал в Лужниках, звукооператором, то лучшими людьми были Розенбаум и Шевчук. Они относились к нам как к людям, а не как к челяди, как Катя Семенова, некая, например. Гребень, помню, был менее любим у людей - у работников, а Шевчук как-то спел Последнюю Осень. В первый раз. И грит: ребята, классная песня. Спою еще. И спел снова, подряд, ту же Последнюю Осень. Классно. Второй раз лучше первого прозвучал. И было это в восемьдесят, дай Бог памяти, восьмом, что ли, году. Тебе было четыре года.

- Папа, а мне Гребенщиков тоже нравится, давай я поставлю кассету.

Игорь вцепился в руль мертвой хваткой - у нее и кассета с собой! Ни фига себе!!!

- Ну, давай, ставь.

Аня порылась в сумочке, достала помаду, пудру, мобилу, и, нашла таки кассету:

Танцуют испанцы

Танцы обжиманцы

А я танцую лезгинку

С бронзовой бландинкай

Игорь сполз:

- Что ЭТО???

- Гребенщиков, - ответила Аня.

Ауди А6 потеряла управление и улетела в кювет. Никто не пострадал.


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"