Бабкина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Грошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о детстве,рассказанные правнуку! Приятного чтения и улыбок!

  valide-nn@mail.ru
  
  Посвящается моему правнуку Ванюшке.
  
  "ГРОШЕК"
   Ванюшка, я расскажу тебе о своем друге детства - баране . Да, об обыкновенном баране, но он был великий и надежный ДРУГ. МОЙ ДРУГ - ГРОШЕК! Так его звали - Грошек.
  Он был большой, черный, лохматый и рогатый! Его рога были такие крутые, что вся округа нашей деревни его знала по этим рогам. И чем же они были так прославлены ЕГО РОГА?
  Знаешь, Ванюшка! А рога его спасли мне жизнь. Однажды, было это осенним вечером, еще стадо пасли и выводили подкормиться на луга, но это уже были последние дни выпаса перед долгой зимой. Я как всегда взял краюху хлеба и пошел встречать нашего Грошека. А он, такой своевольный баран ( НАСТОЯЩИЙ САМЕЦ!!!!!!!!!!!!) пока все кустики и овраги не облазит, домой не шел. Иду я и зову его : "Грошек, Грошек, Грошек" Не слышу его радостного "БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ". Ведь он знал мой голос и знал своевольный такой, что несу ему лакомство - хлебушек, который он так любил.
  И вот откуда не возьмись, выскакивают на меня собаки, да ни одна, а сразу несколько и пряма на меня. Испугался я и начал блажить (кричать значит) от испуга. А крик мой их раззадорил, начали они на меня нападать и зубы их мне показались такими большими, как у волка. Закрыл я глаза, руками машу, краюху из рук выпустил, они ее обнюхали и опять на меня, схватили за штанишки и рвут их, я еще больше завопил : "Грошек,Грошек!" Тут и появился наш баран. И что тут произошло, Ванюшка! Целое побоище. Разбежался он, да как своими рогами в вожака гакнул. Вожак отлетел от меня, завизжал от боли. Видно хорошо он ему поддал. Все остальные псы встали как вкопанные и онемели, клыки свои спрятали и смотрят на Грошека и не поймут ничего. А Грошек мой в боевую позу встал, прикрыл меня своим телом и угрожающе так бекает "БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ".
  Поняли собаки, что Грошек меня в обиду больше не даст. А я успокоился, прижался к нему и сразу почувствовал его защиту.
  - Дедушка Вова большой, а что собаки?
  -А что, Ванюшка, собаки! Поняли они, что разнесет их Грошек своими рогами, да еще и поддаст им. Разбежались они.
  Встал я, нашел на земле краюху. Грошеку скормил, в нос его поцеловал, взял своими ручонками его за рога и пошли мы с ним так в обнимку домой.
  А мамка моя, бабушка Таня, видит, что я долго не иду, заволновалась и вышла меня искать. Глядь, а мы с Грошеком как Два Героя в обнимку идем. ДОВОЛЬНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! А штанишки собаки мне все- таки порвали. Но мамка меня за это не ругала, а вот Грошеку еще горбушку скормила - СПАСИТЕЛЬ!
  А еще Грошек не любил когда к нему кто-то спиной шел, мог рогами пихнуть, УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ требовал, что ты, мол, ко мне спиной и жопой. Лучше повернись ко мне, погладь, да горбушку дай. Куда приятнее. Вот и сейчас, Ванюшка, рассказал тебе про своего друга, и стало мне от этого хорошо. И зовусь я на сайте своем в компьютере "ГРОШЕК" в честь друга своего детства.
  - Да, дедуля! Я тоже хочу такого Друга! Веселее с ним будет!
  - Помни, Ванюшка! Что ДРУЗЬЯ такие есть и будут ВСЕГДА! Только и ты будь им ДРУГОМ! Верным и преданным ДРУГОМ!
  - Буду, деда, обязательно буду!
  -Вот и славно, внучек мой!
  
  Р.С. Рассказ передан из уст в уста сыну моему Вовке младшему ( тобишь, деду Ванюшки, а моему сыну), Вовка мой рассказал про это бабушке Ируньке, которая и написала этот рассказ про моего верного ДРУГА ГРОШЕКА! Да будет так и помнится во веки веков. Аминь.
  
  26.10.2011г. 2-01.
  А написать рассказ ночью бабушку Ируньку сподобила неугомонная кошка Нюрка, блажила, блажила - кота хотела ( еще Одна Хочунька!)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"