Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы стояли друг напротив друга. Или, может быть, сидели, не помню. Да и не так это важно. Нет, неправильно. Не "мы". "Нас" никогда не было и не должно было быть. Ты и я зачем-то встретились и смотрели друг другу в глаза. Я не помню, какого цвета были твои, но моим черным о многом хотелось поговорить с ними.
  
  - Солнышко... - сказал ты молча.
  - Золото, - ответила я нижними веками.
  - Лучшая, - ты бросился в крайность, пошевелив тенью ресниц.
  - Ты... - попыталась улыбнуться я, но получилось только вздохнуть.
  
  Я и ты не хотели прикасаться друг к другу. Только сумасшедшие и дети дотрагиваются до раскаленного железа, до голых электропроводов, до яда, проникающего в сердце через кожу. Мы не были ни сумасшедшими, ни детьми. Нас не было вообще. Но глаза этого не знали и боялись. Боялись прикосновения, боялись, что им придется закрыться, и хотели успеть сказать все.
  
  - Милый, - позвала я тебя, чуть расширив зрачки.
  - Нежная, - обманул себя ты, потому что тебе так хотелось.
  - Родной, - вырвалось у меня случайно. Снова неправда.
  Ты едва заметно покачал головой, а глаза не шевельнулись.
  
  Подул ветер, и я случайно погладила тебя волосами по щеке. Ветер знал, что ты всю жизнь будешь благодарен ему за это. И я знала, и ты был благодарен.
  
  Вдруг ты протяжно моргнул, и на вдохе сказал вслух:
  - ...если бы...
  - чшшшш....
  Я быстро положила руку к твоим губам, чтоб забрать слова, которых не должно быть. Это было прикосновение. Я не смогла заставить себя, не смогла удержаться от того, чтоб закрыть глаза и немного послушать рукой. Я держала руку, пока не убедилась, что все слова ушли. Потом мои глаза вернулись к твоим. Я собрала слова в кулак и опустила его.
  
  - Волшебное, - с дрожью в зрачках сказал ты...
  - На... сто... ящее, - пелена мешала говорить, но ты услышал.
  - Прости, - твои глаза стали немножко меньше.
  - Прощай, - мои раскрылись, чтоб отдать тебе часть последнего взгляда.
  
  Ты ушел. Или я ушла. Не помню, да и не так это важно. Ты и я все сказали друг другу, не произнеся ни слова. Слова...
  Я раскрыла кулак. На ладони, там, где пересекаются линии жизни, любви и разума, алела огромная капля крови.
  Единственное общее, что делало тебя и меня нами. Единственное, что у нас было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"