Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил себе как-то мальчик. Ну, то есть, не совсем чтобы мальчик, но, скажем так, молодой человек в самом расцвете юношеских сил. Нормально так жил, что-то закончил, как-то работал, кого-то друзьями считал. Окружающие его любили, остроумный был потому что, неординарный и собеседник приятный.
  И вследствие, если не сказать благодаря, популярности такой, мальчик этот эгоцентристом был. То есть считал, что весь мир вокруг него вращается, а он - пуп земли и центр мироздания почти что. А потом вдруг случился у него надрыв. Или перелом. Он об этом даже не знал и не заметил. Но подсознание ему подсказало, что не такой уж он и пуп, земли-то. Встречал он людей, которые попупее его были. А вокруг все его хвалят и лелеют. А подсознанию хочется, чтоб хоть кто-нибудь один ему на него самого глаза открыл. Прямым текстом бы его самое в себя, аки в зеркало, ткнул. Только вот беда -сам он не понимал, чего подсознанию надобно. Поэтому вначале его просто все люди раздражать начали. Показалось ему, что лицемерят они, что всем от него чего-то надо, а ему, центру мироздания, не нужен никто. Сперва рычал он на всех, а потом, чуть что - орать стал. Внешне приличный, спокойный, а как что - сразу в крик. И хоть бы кто ответил. Нет, все, наоборот, то да се, что с тобой да как помочь. Ну и стал он людям гадости делать. Чтоб отвязались. И подействовало, практически на всех. А пара друзей все равно осталась, и даже умудрялась удовольствие от общения с ним продолжать получать. Но только мальчик все сильнее на них раздражался, потому что понять не мог, чего им от него надо-то? В общем, в один прекрасный день обидел он их сильно, так что они ушли и не вернулись больше. Пару дней мальчику хорошо было, ах как хорошо. А потом опять люди появились. Мальчик-то приятный был в общении, остроумный, и неординарный, как уже было тут сказано. Ну и, честно говоря, не урод. Так что липли к нему люди и липли. А он на них все гавкал и гавкал. А они все равно липли. Потому что не может такой неординарный и приятный молодой человек просто так гавкать. Проблемы у него видать, думали люди. Помочь чем-то надо, наверное. И липли. Ну и вот. А в еще один прекрасный день юноша этот, облаяв сколько-то человек, пришел домой, и подумал, что, наверное, все-таки не такой уж он и пуп. То есть уже не просто подсознанием, а вполне осознанная мысль такая к нему пришла. И еще он подумал, что зря он так с людьми. Что настоящая он свинья и подлюка. Тут бы и рассказу моему конец. Но нет, нефига, мальчик-то неординарный был. Нормальный бы человек исправился в момент и объятия свои миру раскрыл. А неординарный, он решил, что на судьбе у него написано свиньею быть. Поэтому свиньей он и останется. А вот людей от себя как-нибудь спасти надо. Поэтому он, вместо того, чтоб лаять, стал всех игнорировать. К телефону не подходить. Дверь не открывать. Но с виду успокоился, вежливый стал и, если все-таки встречал кого, приглашения принимал и мероприятия посещал. Ну, людям вроде как хорошо. Но общаться-то они с ним все равно общались. А нельзя, потому как свинья он.
  И вот мальчик решил татуировку себе сделать на видном месте, то есть на лбу. Дизайн сам придумал отпугивающий, с черепушками-костяшками да молниями всякими. И надпись: "Угроза для общества". Думал, испугаются все, и подходить перестанут. Но только снова прогадал. Потому что находились всякие готичные экземпляры, которые его оригинальным за эту татуировку считали. И подходили, и спрашивали, и общаться желали. А мальчик приходил по вечерам домой и волосы на себе рвал от жалости, что всем приходится от общения с ним страдать. А потом идея его посетила. Пошел он куда следует, и черепушки с костяшками выжег. А поверх такую же надпись нарисовал, но только простую, синюю и в рамочке, по типу штампа. Ну, и подействовало. На лбу шрам, а на нем штамп такой, значит, синий. И всем казаться стало, что штамп этот мальчику кто-то другой поставил. Кто-то свыше. Уж больно натурально выглядело. Ну, и добился он своего, перестали к нему подходить, звонить, общаться. Стали все от него шарахаться. И пару дней ему хорошо было, ах как хорошо. А потом он умер от одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"