Баблоян Арпинэ Робертовна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогая, - муж сидел на диване, уставившись в телевизор, и нервно подергивал плечами, - у меня сегодня весь день чешется правое крыло. Ты не знаешь, к чему это может быть?
  Дорогая не отвечала и вообще была не в духе.
  - Ну дорогая! Ты сегодня весь вечер дуешься, ну ты бы хотя бы сказала бы, в чем причина!
  - У мамы новая стрижка, а ты не обращаешь внимания, - выдала маму шестилетняя дочь. Дочь делала домашнее задание по физкультуре: прыгала в скакалку, пытаясь не использовать при этом крылья. "Раз-два-три-четыре-пять", - приговаривала она, - "не махать и не порхать, только прыгать и скакать, прыгать, прыгать, не летать". Несмотря на то, что крылья были перевязаны ленточкой, удержаться от порхания она не могла. Получалось смешно и похоже на курицу.
  - Стрижка? Где?
  - Ну не на голове же! - буркнула жена, ненавязчиво расправляя крылья, уложенные гелем с эффектом мокрых перьев.
  - Хм. Ну ты же знаешь, что я это не одобряю. Зачем тебе стричь крылья, когда под одеждой все равно никто не увидит. У вас же на работе дресс-код.
  - Увидят. Завтра. Завтра родительское собрание. Будут собирать деньги на кодовые замки для окон - тинейджеры с уроков слетают.
  - Ой, знаешь, я вчера чуть такого не сбил. Еду себе на машине, а он решил через дорогу перелететь, и занесло его. Не понимаю, зачем летать, когда можно прекрасно себе ходить? Я ему так и сказал, а он, видите ли, думал, что у него получится. Икар*, тоже мне.
  - Мама, - дочь прекратила прыгать, - а что было бы, если бы у людей не было крыльев?
  - Ну что за глупые фантазии! Мы устроены так, как устроены. Ничего с этим не поделаешь. Иди давай спать, тебе уже пора...
  
  *Икар (? - 1456) - лжеученый ; пытался доказать, что при правильном подходе и выполнении необходимых физических упражнений человек может научиться летать при помощи крыльев. Был сожжен на костре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"